ID работы: 2747561

Девушка, покорившая измерение.

Гет
R
Заморожен
44
автор
ncs_girl бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пусть он станет моим другом.

Настройки текста
Я сижу на лавочке, прижимая кусок льда, который мне дал Александр, к губе. В принципе, это не так уж и больно. По крайней мере, нельзя показывать, что тебе больно. Занятие еще не закончено, но я пока что отстранена. От нечего делать я наблюдаю за остальными парнями, занимающимися на площадке. Больше всего внимания я уделила Нику, Джейку и Майку. Они неплохие воины с примерно одинаковыми способностями: их мастерству стоит только позавидовать. Однако меня сдавливало чувство зависти оттого, что Ник лучше меня. Мне хотелось я любыми способами доказать, что я здесь не просто так, что я могу стать воительницей, и, кажется, пора приступать к этой работе. – Как ты? – неожиданно слышу я тихий, но вежливый мужской голос. Я явно витала в облаках, задумавшись о том, как стать лучше Ника, и не совсем расслышала, поэтому пришлось переспросить. – Что? – Говорю, как твоя губа? Я поворачиваю голову и вижу как раз таки виновника. Он взъерошил рукой каштановые волосы и присел рядом, глядя на меня с невинной улыбкой. Что ж, обижаться на него не имело никакого смысла, вообще-то. Всё было честно. – А, ты про это? Всё нормально, не переживай, – попыталась убедить его я в своем хорошем самочувствии. – Знаешь, это был неплохой апперкот, – постарался подбодрить он меня, и это вызвало невольную улыбку на моем лице. На секунду я засмотрелась на его скулы, но, заметив, что не отвожу взгляда от него слишком долго, и он может что-то заподозрить, неожиданно отворачиваюсь, оказавшись смущенной. – Ник не такой козёл, как все считают, – продолжил он, пытаясь развеять смятение. – Ты его очередной дружок? – Да, есть такое. И друг он очень хороший, кстати. Не знаю, почему он на тебя взъелся. Возможно, он чувствует в тебе соперника, ведь девушек сюда в качестве воинов очень редко присылают. – Вообще-то, не только он, знаешь. Меня ненавидит здесь вся гильдия, – наступила минутная тишина. – Мне кажется, ты можешь стать неплохим воином. После этих слов он встал и ушел обратно на площадку. Его слова подняли мой боевой дух и настроение. Если Ник видит во мне соперницу, то не стоит его разочаровывать, ведь так, Элис? Поэтому пора прекращать отсиживаться. Кажется, занятие подошло к концу, все куда-то уходят. Я резко встаю, хотя легкое головокружение всё еще напоминает о себе. Немного смутившись, я выкидываю кусочек льда в урну и, набравшись смелости, подхожу к Александру. – Неплохой апперкот, - сказал он мне, несмотря на то, что стоял спиной, – но ты по-прежнему слабее остальных. – Спасибо, а то этого же не видно, – возмущенно ответила я. Можно было бы и повежливее сказать. – Тебе надо хотя бы подняться на уровень остальных. Конечно же, одна ты не справишься, поэтому завтра я буду подготавливать тебя вне занятий, иначе скоро ты научишься летать, но уже в виде души, – он обернулся ко мне. – Пошли, я выдам тебе форму. Я послушно пошла за Александром. В здании академии мы поднялись на третий этаж и зашли в какой-то кабинет. Здесь было огромное количество оружия, бомб, взрывчаток. Я была в шоке, ведь вижу такое впервые, хотя и не подала вида. Мое внимание привлек клинок, который надевается на руку. Он был очень красив и отблескивал серебром. Я смотрела на него очень долго, восхищаясь им. Эта вещица просто влюбила меня в себя. – Понравился? – заметив мое пристальное внимание к клинку, спросил Александр. – Да, хорошенькая вещь. – Хорошенькая? Ха. Не только хорошая, она позволяет скрытно убивать, без лишней суеты. Клинок в качестве оружия хотят многие, но не каждый может с ним управиться, как надо. Возможно, у тебя получится. Александр дал мне в руки вещи. – Пока без оружия. Примерь. – Здесь, что ли? – Ну да, вон туда иди, – он указал пальцем на ширму. – Вдруг не подойдет. С одеждой в руках я направилась к указанному месту. Уже с первого взгляда было видно, что это что-то крутое, но мне свойственно ошибаться. Я дошла до ширмы и закрыла шторку. Оглядев одежду, я приступила к одеванию. Наконец, я посмотрела на свой наряд целиком: темно-синие брюки-стрейч, белая рубашка, черный корсет, который подчеркивает мою талию и шнурованные сапоги, на невысокой подошве. Завершает этот образ черный, кожаный плащ во весь рост, с рукавом три четверти и длинным капюшоном. Металлические наплечники, которые отливали серебром, полностью дополняли плащ. Они придавали мне дерзость, смелость и решительность. Еще минут пять я стояла, рассматривая себя новую. Это точно была не я, а какая-то смелая девушка-воительница. – Ты скоро?! – резкий тон привел меня в себя и мысли тут же расступились. Я вышла из-за ширмы в надежде, что Александру понравится мой образ, ведь он действительно мне идет. – Ну, так-то неплохо, – безразлично ответил Александр. – На, ты забыла, – он протянул мне руку, в которой была пара черных, кожаных митенок. – По крайней мере, это лучше, чем твой наряд, – я надела митенки на руки. – Хочешь сказать, что ты выглядишь лучше, чем я? – усмехнулся он. – Я, по-моему, так и сказала. После этих слов я взяла вещи и, хлопнув дверью, ушла к себе в комнату. Ну, если честно, то от Александра я ждала другой реакции, тем более что этот прикид мне действительно идет. Дойдя до своей комнаты и открыв двери, я включила телевизор и устроилась в кресло поудобнее. Неожиданно в мою голову ворвалась мысль: Эмили! Я же ей уже неделю не звонила, моя квартира… Черт возьми, я же всё оставила на произвол судьбы! Я быстро хватаю телефон, но связь недоступна. Да, я же в другом мире, мать твою! Надо вернуться обратно… хотя бы сказать, чтобы она не переживала и пусть присмотрит за квартирой, все равно мне доверять, кроме неё некому. В моей голове началась полная суматоха, всё просто-напросто перемешалось. Только сейчас до меня дошло, что я отсюда никак не выберусь! Я же не знаю дороги! Мои судорожные мысли прерывает стук в дверь. «Я никого не жду», – тут же промелькнуло в голове, но, тем не менее, я пошла открывать двери. – Это, кажется, твоё, – протянул руку парень с каштановыми волосами и виновник моей разбитой губы. – Снова ты? – я протянула руку в ответ и увидела свой амулет, который, видимо, случайно обронила. – Чёрт, не знаю, что бы было, если бы я потеряла его! Слушай, я же даже не знаю твоего имени, поэтому… – Алан. – Спасибо, Алан, – к сожалению, я не мастер в выражении своих эмоции. – Тебе идёт, – оценил он наряд, но я сделала вид, что не услышала. Не знаю почему, я не привыкла воспринимать комплименты – не знаю, как на них реагировать, ведь слышу я их очень редко. – У меня, кажется, был где-то чай, хочешь? – Хм, ну, вообще, можно. Я отворила дверь шире и впустила молодого человека в комнату. Вовсе не потому, что у меня к нему появилась какая-то симпатия, или… не знаю. Просто мне нужно с кем-то здесь наладить контакт, а это хороший шанс, и упускать его нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.