ID работы: 2747699

Доброе утро

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не любил выражение «с добрым утром». Много ли в нем добра? Это скорее звучит как ругательство, особенно в дни, когда я не высыпаюсь. Но сегодня в метро я услышал один интересный разговор, который заставил задуматься, а знаю ли я утро вообще? — Ненавижу утро. Оно слишком жестоко. — Чем тебе уже утро не угодило? Ты только представь: утро приходит, а тебя еще нет. Оно долго сидит на кухне в одиночестве, ждет. Ждет только тебя. Поэтому завтра утром я твердо решил встать именно утром, а не в ночи или в начале дня, когда приличные люди уже едят супчик, а не тосты. Проснувшись с первыми звуками надоедливой мелодии будильника, я пригладил вихры на голове и поплелся на кухню. А утро уже вовсю суетится там. Оно открывает окно, как буфет. Достает солнечный мед. Заваривает свежий чай. — Доброе утро, - поприветствовал я его. Или лучше сказать ее? Потому что это была женщина. Она была свежа и вся словно светилась лучами солнца и хлопьями воздушных облаков. — Да, я сегодня действительно добра, - улыбнувшись, она поставила передо мной фарфоровую чашку с заверенной утренней зарей. – Мы так давно не встречались, ты получал мои записки? — «Буду завтра. Чай еще свеж. И хватит сопеть, поднимайся. Скоро должен прийти день. Он тебя придавит заботами»,- процитировал я последнее послание. – Ты про это? Спасибо тебе за них. Я чувствовал себя не так одиноко благодаря этим запискам. — Мне это ничего не стоит. Как ты поживал последнее время? Последний раз я видела тебя в школьные годы, а потом ты побежал за жизнью. Женщина устроилась на табуретке напротив. Её присутствие озаряло даже простенькие шкафы из Икеи, заполнявшие пустоту просторной кухни. Тонкие пальцы охватывали круглые бока чашки, то ли ища тепла, то ли просто не знали куда себя деть, пока сама женщина была занята разговором. — Жил как все. Средненько и скучно. Как же жаль, что я раньше не додумывался встать пораньше, чтобы тебя увидеть. Я скучал. Помнишь, как мы в детстве сбегали из дома, чтобы покупаться в прохладной речке? Или как в шестом классе пропустили первый урок из-за того, что катались на санках с ребятами? — Конечно, помню. Потом всегда доставалось от мамы, но зато как хорошо время проходило. Просыпайся раньше, а то потом нам будет нечего вспомнить, кроме этого, - она подлила себе в чашку еще чаю. — Уж теперь обязательно буду. Теперь я вспомнил: ты действительно доброе. Доброе утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.