Часть 1
6 января 2015 г., 23:24
Прошло уже два года. Ровно два года. Ему исполнилось двадцать на прошлой неделе, а примерно через неделю после его восемнадцатилетия отец поймал его с Гаретом и вышвырнул на улицу в том, во что он был одет, и со ста фунтами в кармане, велев никогда больше не пытаться связаться с ним или любыми газетами.
Артур даже не был уверен, гей он или нет. Ему просто было интересно. Единственный ребенок, безнадежно испорченный и избалованный отцом. Он не знал, что это может случиться. Он экспериментировал с алкоголем, наркотиками, его арестовывала полиция, но отец всегда закрывал на это глаза. Почему он не сделал так на этот раз?
Первые несколько недель были худшими в его жизни. Артур Пендрагон, наследник много-миллиардной бизнес империи Пендрагонов, ночевал на улицах Лондона. Сто фунтов закончились очень быстро, а он все еще думал, что проснется в своей огромной постели, в своей комнате, и его жизнь вернется в нормальное русло. Этого не случилось.
Этой ночью было сыро и холодно, что означало отсутствие работы. Но ему нужно было заплатить за аренду на следующей неделе, его кроссовки прохудились, а дома еще позавчера закончились макароны и хлеб, так что он очень сильно нуждался в деньгах. Поправив тонкую рубашку и потрепанные джинсы, Артур использовал пыльное оконное стекло как зеркало. Ему не особенно нравилось то, что он видел. В течение этих двух лет он сильно похудел, и одежда, которую он носил два года назад, теперь висела на нем. Его волосы сильно отросли, но у него не было денег на стрижку, и он понятия не имел, как подстричься самому. Его бритва сломалась сегодня утром, так что он был все еще небритый. Выглядел он, в итоге, не слишком привлекательно, но все же должен был попытаться.
Артур зарабатывал на жизнь, продавая свое тело, чуть менее двух лет. Он спал на улице почти месяц, после того, как отец выгнал его, чувствуя себя все более и более голодным. Он слонялся вокруг знакомого ресторана, в надежде хотя бы на выкинутые кем-нибудь остатки бургера, когда к нему подошел мужчина и предложил пятьдесят фунтов за то, чтобы Артур отсосал ему. Мужчина был пьян и уродлив, а у Пендрагона отсутствовал какой-либо опыт в этом деле, но он сумел не укусить его и, в итоге, получил несколько измятых банкнот. Со своим внезапно приобретенным богатством он поступил крайне глупо. Он переночевал в самом дешевом B & B, какой смог найти, но на это ушла большая часть денег. Ему потребовалось больше двух недель на то, чтобы заработать на аренду грязной, двухкомнатной квартиры, размером меньше, чем половина его бывшего гардероба. Он жил в ней до сих пор. Едва жил. Существовал.
Выросший в доме, где уборкой, стиркой и готовкой занимались слуги, Артур не представлял, как заботиться о самом себе. В итоге он питался дешевыми резиновыми макаронами, хлебом с консистенцией ваты и водопроводной водой с привкусом железа, последние восемнадцать месяцев. В квартире не было стиральной машины, и когда он столкнулся с прачечной, он понятия не имел, как ей пользоваться. К счастью, ему попалась дородная женщина средних лет, которая сжалилась над ним и показала, как пользоваться стиральной машиной, а потом дала ему свою коробку стирального порошка, когда стало ясно, что у него нет.
Артур положил ключи в карман и вышел из квартиры. Ему понадобилось некоторое время, чтобы добраться до улицы, на которой он обычно работал. Его рубашка полностью промокла от дождя. Кроме того, ночь была настолько хреновой, что вряд ли на улице появился бы хоть кто-то, кроме тех, кто торгует своим телом.
* * *
Мерлин знал кто он, с тех пор как ему исполнилось семь (он всегда вспоминал прошлые жизни первым из всех). Также он понимал, что необходимо молчать о том, сколько жизней он прожил, сколько реинкарнаций прошел. Поэтому он ничего не говорил даже матери. Хунит никогда не помнила прошлых жизней. К счастью, к тому времени он уже дружил с Гвен. Они часто сближалась довольно рано. Хотя он и не сказал ей ничего до тех пор, пока она сама не вспомнила. Им было по четырнадцать лет, и она застала его за колдовством. Гвен ругала его за то, что он не сказал ей раньше, но при этом она его обнимала, так что это можно было не воспринимать всерьез.
Уилл, Гаюс и Моргана не помнили ничего вплоть до прошлого года. Моргана занималась чем-то, связанным с модой (Мерлин не знал точно, чем именно), в Университете искусств в Лондоне, где Гвен изучала дизайн. Гвен свела их в один прекрасный день, когда Мерлин пришел к ней на чай и пожаловался на нагрузки в Имперском Колледже. Моргана вспомнила все довольно быстро, поэтому вечер они провели не за жалобами на нагрузки, а за разговорами о прошлых жизнях, и самой важной темой их разговора был Артур. Родители Морганы были живы и здоровы, и, хотя она припоминала, что они имели какое-то дела с бизнес-империей Пендрагонов, но она никогда не видела ни Утера, ни Артура. Уилл владел местным пабом, и они с Мерлином иногда выбирались куда-нибудь вместе. Гаюс же оказался одним из профессоров Мерлина, и хотя он редко вспоминал что-либо без прямого вмешательства Мерлина, странные взгляды, которые он бросал в сторону мага, были несколько подозрительными.
Все это не имело никакого отношения к тому, что сейчас он ездил по закоулкам Лондона, опираясь исключительно на ощущения. Вернее, немного больше, чем просто ощущения. Его вела магия. Позавчера он в полусне пошел к ближайшему кафе, чтобы купить свою утреннюю чашку кофе, а закончилось все тем, что он ушел в совершенно другом направлении и даже не заметил этого. Его магия, очевидно, хотела, чтобы он нашел кого-то. Так было с Гвен и Морганой. Поэтому он взял свою машину и поехал куда глаза глядят. На последних нескольких улицах он видел людей, мужчин и женщин, одетых в очень откровенную одежду, очевидно, торгующих собой. О чем он думал, приехав сюда? Вздохнув, Мерлин решил, что сделает еще один круг и поедет домой.
Тогда он увидел его. Светлые волосы прилипли к голове, мокрые от дождя, рубашка висела на слишком худом теле – гораздо более худом, чем должно было быть – джинсы и кроссовки выглядели так, будто вот-вот развалятся. Магия пела внутри него. Артур.
* * *
Ночь Артура была скучной и дождливой, к тому же, он боялся, что может подхватить простуду, что помешало бы его работе. Ведь никто не захочет трахать того, кто шмыгает носом, чихает и кашляет. Тем более у него не было денег на лекарства. Тем не менее, он должен был убедиться, что желающих развлечься действительно сегодня не будет, прежде чем уходить домой к сломанному обогревателю, колючим полотенцам и тонкому одеялу. Даже несколько лишних фунтов могли бы ему помочь.
На дороге появился Ауди ТТ, медленно двигавшийся вниз по улице. Водитель, казалось, внимательно осматривался, а это было хорошим знаком. Он либо потерялся, либо хотел развлечься. Артур подошел к машине, и окно открылось, а он обнаружил, что смотрит в самые синие глаза из всех, что он когда-либо видел, к тому же странно знакомые.
- Вы хотели что-то? – спросил Артур. Темноволосый парень в машине выглядел смущенным. Это был, определенно, его клиент.
Мерлин на мгновение был ошеломлен. Это был Артур, и он был проституткой. Почему, ну почему Артур вспоминал все самым последним? Это было бы гораздо проще, если бы он, как и Моргана, вспомнил, лишь взглянув на Мерлина. Но, опять-таки, Артур всегда был упрямым идиотом.
- Да, - сказал Мерлин, хотя это было больше похоже на вздох, потому что его горло пересохло, как только он увидел Артура.
Пендрагон не мог сказать, что он был удивлен, но, по крайней мере, он бы выбрался из-под этого адского дождя. Он обошел машину и влез на пассажирское сиденье. Ведь, если бы этот парень не хотел, чтобы кто-то намочил его сиденье, он бы не взял мокрую насквозь проститутку.
- Я Мерлин, - Артур фыркнул, как на имя (хотя где-то внутри него зазвенел колокольчик), так и на попытку завязать беседу. Но он почувствовал благодарность, когда Мерлин прибавил мощность обогревателя, ведь он уже не чувствовал пальцев на руках и ногах.
Мерлин чувствовал подступающую панику. Артур был в его машине. Артур, который ничего не помнил. Артур, который работал проституткой и думал что Мерлин его очередной… клиент. Мысль о том, что кто-то кроме него касался Артура, выводила из себя, но с этим он мог разобраться и позже.
- Почему ты делаешь это? – осторожно спросил Мерлин, желая знать все об этом воплощении Артура.
- Что, продаю себя? – горько спросил Артур. – Как, черт побери, я должен выжить? Отец вышвырнул меня из дома, мне пришлось бросить колледж. Что еще я должен был делать? – Мерлин вцепился в руль, подавляя желание пойти и уничтожить того, кто сделал больно его Артуру. Даже если это был Утер. Артур продолжал говорить, и его голос звучал все более истерично. – Я, Артур чертов Пендрагон, и этого не должно было случиться. Мне было просто любопытно. Всего лишь любопытно. Я не знал, что отец отреагирует так! – теперь все, что хотелось Мерлину, это обнять Артура и защитить его от всего мира.
Ну вот, теперь он сам спровоцировал клиента на издевательства. Потому что не было человека, который бы не знал фамилию Пендрагон. К тому же, у него только что случилась настоящая истерика, что явно было не хорошо, но Мерлин ничего не сказал, а когда Артур осторожно посмотрел на него, то он смотрел на него вовсе не с отвращением, чего можно было ожидать, а с беспокойством. Это было очень странное чувство, когда кто-то беспокоился за него.
Артур вынырнул из своих мыслей, когда Мерлин остановил машину. В полной тишине они прошли несколько лестничных пролетов, до двери. Боже он привез его в свою собственную квартиру. Настолько сумасшедшим был этот парень? Бессознательно Артур вернулся к своей обычной манере поведения с клиентами.
- Что ты… - он был прерван громко заурчавшим желудком. Мерлин фыркнул, прикрываясь рукой, а Артур мучительно покраснел.
- Ты хочешь есть? – спросил Мерлин.
- Да! – это была самая странная ночь из всех, но Артур не ел в течение двух дней и был не готов отказаться от бесплатной еды.
Через пять минут Артур сидел на слегка потрепанном диване и ел тосты, приготовленные Мерлином. Тот сказал что-то о том, что его мать болела, и он был вынужден научиться готовить самостоятельно. Хлеб, явно домашний – Артур видел на кухне хлебопечку – был намазан маслом. Боже, он не пробовал масла в течение года, а может, и больше. Хотя Артур и знал, что демонстрирует сейчас отвратительные манеры, но его это не заботило.
Два часа спустя Артур чувствовал себя восхитительно сытым и дремал, вытянувшись во весь рост на диване. Его инстинкты выживания, отточенные в последние годы, говорили ему о том, что это слишком хорошо, чтобы продлиться долго, и Мерлин делает все это с какой-то целью. Но что-то внутри него убеждало, что все в порядке, Мерлину можно доверять. К тому же, здесь, Артур чувствовал себя как никогда раньше, уютно и спокойно, как дома. И это чувство победило в противостоянии, позволив ему все же уснуть.
Артур проснулся резко, откидывая в сторону укрывающее его одеяло и оглядываясь вокруг. Обычно, когда он просыпался в незнакомых местах, рядом с ним в кровати всегда был кто-то еще. Воспоминания о прошлой сумасшедшей ночи возвращались медленно. Он едва привык к новой обстановке, когда в комнату вошел Мерлин.
- Хорошо спал? – спросил он с явной заботой в голосе.
- Да, - подозрительно ответил Артур.
- Будешь завтракать? – спросил его Мерлин. – Вернее… обедать?
- Конечно!
После обеда Артур принял первый, за многие месяцы, горячий душ. Обычно он был вынужден мыться в холодной воде, так что предложение использовать горячий душ и приличный шампунь было бы глупо отвергать. К тому моменту, как он вытерся и переоделся в одежду Мерлина, Артур уже ничего, ровным счетом, не понимал. Он не понимал, почему совершенно незнакомый человек делает для него все это. Артур ненавидел ничего не понимать.
- Почему ты это делаешь? – Мерлин сидел в гостиной, занятый какими-то бумагами, когда Артур вошел туда, требуя ответа.
- Делаю что? – спросил Мерлин, всем своим видом изображая полнейшую невинность. Он посмотрел на Артура, одетого в его одежду. Он во всех своих жизнях был худым, и его футболка, надетая на Артура, не должна была висеть на нем. Это вынудило Мерлина более внимательно присмотреться к Артуру. Да, это, безусловно, был именно Пендрагон, но он выглядел бледным, измученным, осунувшимся, его волосы и глаза потеряли свой обычный блеск. Это было неправильно. Желание защитить Артура стало просто невыносимым.
- Стараешься быть хорошим. Я никто для тебя, - Артур отвернулся, избегая пристального взгляда Мерлина, и зацепился плечом за полку, отчего, все стоявшее на ней посыпалось вниз. Резко обернувшись, он увидел, как глаза Мерлина вспыхнули золотом, и все вещи, замедлив падение, мягко приземлились на ковер. Именно в этот момент, с золотом, медленно исчезающим из глаз Мерлина, все встало на свои места, и Артур вспомнил, кто он. Кем он был.
- О Боже, - все, что он смог сказать, подходя к Мерлину и падая на диван рядом с ним. Он был королем Артуром. Он всегда им был. Но теперь он вспомнил Мерлина. Его друга. Его мага. Его советника. Его любовника. Да, это определенно было ответом, почему Мерлин так хорошо относился к нему. – Спасибо, - сказал он, зная, что маг поймет, что он имел в виду. «Спасибо, что нашел меня. Спасибо, что помог вспомнить».
- Все хорошо. Но это не совсем честно, что это я стал твоим рыцарем в сияющих доспехах, - пошутил Мерлин.
- Скорее, рыцарем в сияющем Ауди, - парировал Артур.
И они оба знали, что все у них будет хорошо.