ID работы: 274784

Месть

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все замерли. Зверь был опытен и засада безупречна, но тихий обрывок нетерпеливого рычания, принесённый случайным порывом ветра, выдал его с потрохами. Проводник, опытный охотник и бесшабашный рубака, очень хорошо знал этот звук - когда-то у него была семья, но им выпало услышать точно такой же рык... и семьи не стало. Как и левого предплечья. С тех пор прошло много лет, но он не забыл той боли - ни физической, ни душевной - и сейчас в его глазах был виден дьявол мести. Остальные - постоянно улыбающийся и непрестанно травящий бородатые анегдоты парень и отряд наёмников - напряженно всматривались в лесную чащу, ожидая нападения. И зверь напал. Со стороны, с которой никто его не ждал - сверху. Всё-таки засада выдалась весьма удачной - четыре человека упали замертво, не успев сообразить, что их порвали на части. Еще двое захлебнулись криком. Два десятка опытных бойцов отлично знали своё дело - услышав шум падающих тел и предсмертные вопли, они мгновенно рассредоточились и, несмотря на страх, повернулись к зверю с клинками наголо. И тогда они поняли, что такое ужас. Ужас - это когда при виде полных ненависти и жажды убийства глаз седеют вставшие дыбом волосы, когда при виде оскаленной пасти и окровавленных когтей рассудок стремится покинуть тело, ноги примерзают к земле и руки отказываются повиноваться слабеющему разуму. Зверь яростно взревел и бросился на жалкую добычу, возомнившую, что может тягаться с хищником. Трехметровое тело вытянулось в прыжке, намереваясь смять и порвать... но сверкнула сталь и зверь, болезненно рявкнув, тяжело упал на землю. Проводник держал в руках длинный охотничий нож, покрытый алыми разводами - кровь зверя. В бешенстве тот повторил прыжок, повалил охотника, страшная пасть рванула к горлу... и замерла в каких-то сантиметрах. По поляне разлилось дикое напряжение. Люди, зверь и , казалось, даже деревья скривились от еле заметного, но с каждой секундой всё нарастающего писка. А по поляне шёл тот самый весельчак, который за всю неделю путешествия не смеялся только во сне. Но сейчас на лице не было и тени улыбки. Он плохо знал тех несчастных, разорванных в лохмотья... Но на лице явно читалось лишь одно слово - месть. А белая звезда в руке лишь подчеркивала его намерение. Издавая жуткий писк на грани слышимости, она вселяла ужас. Мягкий голос парня, который ранее слышали все наёмники и проводник, превратился в звериное "УМРИ!", и белая, как снег, сфера сорвалась с руки и кометой понеслась к зверю. Тот не успел увернутся. Лишь в глазах заплескался ужас, ранее ему неведомый. И зверь умер. Умер точно так же, как все его предыдущие жертвы - разорванный на куски. Охотника обдало горячей волной крови, до остальных долетели лишь брызги. А парень мрачно развернулся и быстрым шагом направился в чащу. - Задание выполнено, мою долю разделите... Наёмники ошарашено смотрели вслед своему спасителю. Всего пять секунд прошло с того момента, как над кронами деревьев разнесся торжествующий рык хищника... и вот он уже лежит бездыханным. А охотник сидел и плакал. Сегодня сбылась его мечта, лелеемая долгие годы. Он убил зверя, избавил от ночных кошмаров жителей окресных деревень. Он отомстил. Зато какой ценой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.