ID работы: 2747870

Поздний российский вечер

GACKT, You Kurosaki, Yukihiro Fujimura (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поздний российский вечер

Настройки текста
- А где же труба? Как в дом попасть? И вообще, как я без оленей-то? - Ну, Ю, у нас-то все не так. Мы сразу в дверь стучимся, без всяких труб. Кто вообще придумал по дымоходам лазать? Неудобно же это. - Запомни. Заходим, здороваемся, слушаем стишки, дарим подарки, уходим. Понято? – Снегурочка, а точнее Ю, вопросительно смотрела на Гакта - Санту. - Понятно. Заходим, здороваемся, стишки, дарим подарки. Погоди, а носки? - Какие носки? А, носки. Нет, у нас подарки в носки не кладут. Бывает, иногда под матрас прячут, но это уже совсем другое. - Ну, давай, ни пуха, ни пера. - Ой, я наладонник в санях забыл. Ты иди, я тебя догоню. Вот адрес. «Полиция, полиция», - слышались противные вопли из подъезда. Снегурочка ускорила шаг. «Хрен тебя подери! Вляпался кажется Гактушка». Взбежав на третий этаж, Ю увидел бабку, держащую Санта Клауса за шиворот, истошно орущую и потрясающую большим красным носком, болтающимся недовязанным на спицах. Из дверей выглядывали соседи, а из квартиры бабки пара изумленных ребятишек. - Бабуля, отпусти дедушку, что же ты, - ласково проговорила, так называемая, Снегурочка, - он внучков твоих поздравить пришел, а ты… - Внучков? Да он грабитель и вандал!!! - Бабуля, ну какой же это грабитель? Это же Санта. Снегурочка постаралась мягко разжать руку старушки мертвой хваткой вцепившейся в куртку Санты. - Санты в темноте, да тишине не шатаются! Санты недовязанные носки не распускают! И они, к тому же, не домогаются честных женщин! Вот! Снегурочка сурово смотрела на Санту, тот в свою очередь отводил глаза, вздыхал и тихо бормотал: «Да я, да я, это… Я же хотел подарочки разложить, я ничего такого…» А бабка, крепко вцепившись в Санту, продолжала громко звать полицию, попутно рассказывая, что случилось. «Сижу значит это я, носки вяжу сынку моему. Внучата в комнате играются. А тут, раз! Свет погас. И слышу, шуршит кто-то. Ну значица, пошла я проверить, смотрю, пробки выбило, ну я их включила, захожу в комнату, а там этот. - Бабка кивнула в сторону Клауса. - Носок мой взял и распускает! И мешок у него рядом, набитый такой. Видать до меня еще кого грабанул». - Мадам, я не хотел Вас стращать! Я просто подарки раскладывал. А тут смотрю – носок. А она говорила, - Санта мотнул головой в сторону Ю – что у вас не принято в носки подарки класть. А он лежит себе, ну я и подумал, что надо бы и туда подарки положить. - А, так она в сговоре с тобой! Наводчица значит! Так это шайка у вас! Тут в подъезд зашла полиция. - Сержант Фудзимура, что тут у вас граждане приключилось? - Да вот, грабителей поймали, Сантой и Снегурочкой прикидывались, да они еще и банда, организованная группировка! А этот еще и насильник! – загалдела бабка. - Насильник? И кого же он изнасиловал? - спросил служащий, щупая взором окружающих и остановившись взглядом на коротеньком полушубке Снегурочки. - Меня, - законфузилась бабка. Ну, то есть он не насиловал. Не успел просто, но хотел, зараза! По глазам видела! И носок мой сгубил! И ограбить хотел! Сержант усмехнулся в длинные волосы. - Ну, товарищи пройдемте, а вы бабуля, - Фудзимура окинул старушку суровым взглядом, - пока идет следствие, не выезжайте из города, - и, чуть подумав, добавил, - а лучше даже из дома не выходите. Нечего людям праздник портить, - добавил он уже про себя. - Товарищ сержант, у нас времени мало, отпустите нас, а? – просила Снегурочка. - Вы же видите, бабуля с перепугу наговорила незнамо чего. - Вот проедем в отделение и разберемся во всем. - Но нам надо детишек поздравлять, ну товарищ сержант. - Полицию тоже надо поздравлять, - поучительно произнес Фудзимура, мягко, но настойчиво заталкивая Ю и Гакта в "таблетку". Гакт находился в ступоре, он плохо понимал что происходит, но знал одно – такого позора с ним еще не было, и он очень-очень хотел в Японию, к своим «оленям», дзен-буддизму, аниме и манге. - Что же будет? Что с нами будет? – вопрошал он Снегурочку в кабине "таблетка". - Не трусь, Гаку, все обойдется. - Я не хотел, я просто подарки раскладывал, я этой ведьме ничего не делал, - снова и снова повторял Санта. - Гаку, ну что ты. Я знаю, что ты не нарочно. Все будет хорошо, вот увидишь. - Эх, как же я теперь домой-то? Какой позор! - А ведь и я только недавно стал официальной Снегурочкой! Вот мы с тобой попали! – рассмеялся он. Гакушка тоже улыбнулся. В тесном пространстве "таблетка" Санта всеми силами старался держаться от своей Снегурки на подобающем людям расстоянии, отчего-то Снегурочкина близость его немало смущала. Но, эх, дороги русские! "Таблетку" так трясло и дергало на ухабах и колдобинах, что Санта и Снегурочка скорее напоминали взявшихся за руки прыгающих на батуте акробатов и один раз даже крепко приложились лбами, но тут же оба задорно рассмеялись. И глядя в глаза Снегурочки, Санта еще больше восхищался ее красотой. А Снегурочка, за белой бородой различала симпатичную внешность привлекательного человека. - Приехали, выходите, - гаркнул сержант, открывая дверцы машины. У нас тут еще опера, дежурный, следователь и даже один настоящий полковник. И все Новый год хотят. Так что, постарайтесь уж, ребятки, и будет вам счастье. Фудзимура подмигнул Снегурочке и во весь рот улыбнулся Санте, заводя их в коридор отделения. - А че, Дед Мороз то у тебя какой странный, а, девица-красавица? - Товарищ сержант, так это же Санта Клаус – самый модный писк сезона. - Это который японский что ли? - переспросил Фудзимура. Дык он водки то, поди как наш, не пьет. - Зато он в трубу может влезть и вылезти незаметно! - Правда?! Это хорошо. Слышь, давай я на спор нашего полковника разведу? У него тут коттедж неподалеку, с камином. Сигнализация, охрана, все дела. Вот он упадет, когда к нему этот твой Клавус залезет! А деньги выигранные пополам. - Нам деньги не нужны, отпустили бы Вы нас лучше и все. - Идет, мне деньги, вам свободу и без всяких протоколов. Щас сбегаю за ребятами и полковником, а вы тут подождите. Дежурный, последи-ка пока за этими. - Видишь, я же говорил, что волноваться не стоит. Все будет хорошо. Только ты уж постарайся в эту трубу залезть как настоящий Санта-Клаус, с опытом. Гаку… - Снегурочка, долгим взглядом смотрела на Санту. - Для тебя я все сделаю как надо, - промолвил Клаус, застенчиво опустив глаза. - А вот и мы, ну, всё готово, все на выход. На улице полицию и Снегурочку с Сантой ожидала резкая перемена погоды. Ветер рвал провода и с силой раскачивал верхушки деревьев. Тучи за пару минут заволокли, бывшее до того ясным, небо. Снегурочка схватила Санта Клауса за руку. «Не нравится мне все это…» И тут на мир опустилась тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.