ID работы: 2748034

Забытый

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишину заснеженного парка нарушал тихий женский плач, раздающийся со скамейки около замерзшего озера. Обычно зимой здесь очень оживленно и весело: куча народу собирается, чтобы покататься на коньках, погулять по аллеям, поиграть в снежки. Но сегодня все как будто вымерло, не было даже привычной непоседливой ребятни, словно весь мир решил оставить девушку наедине с ее горем.       Сегодня у Вики был один из самых ужаснейших дней в ее жизни. Привычные уже проблемы на работе переросли в полноценный служебный скандал, чуть не окончившийся увольнением, заболела любимая кошка, и пришлось оставить ее на ночь в ветеринарной клинике, а свидание с любимым человеком закончилось словами: «Извини, но я люблю другую».       И вот, теперь она сидит в темнеющем парке, совершенно одна и некому даже пожаловаться, так как номер лучшей подруги как назло недоступен.       - Извините, я могу вам чем-то помочь? – раздался мягкий баритон над ухом у девушки.       Реакция Вики была неоднозначной. Безумно перепуганная и заплаканная она подскочила со скамейки, на которой и коротала ближайшие полчаса, но не удержалась на порядком замерзших и онемевших ногах в легеньких сапожках. Вот только падения не последовало, так как ее мягко подхватили за талию и задали устойчивое положение в пространстве.       - Еще раз прошу прощения, я вас порядком испугал, - говоривший все еще оставался за спиной, но в его голосе очевидно чувствовалась легкая ирония и удовольствие от ситуации.       - Будьте более внимательны в следующий раз!       Вика была возмущена до глубины души. Во-первых, ее ужасно напугали, а во-вторых – незнакомец так и не отпустил ее талию, аккуратно придерживая девушку. Полностью осознав этот факт, она уверенно сбросила чужие руки и обернулась, чтобы встретить взгляд слегка прищуренных карих глаз. Поначалу, только они заняли все ее внимание, остальной образ, состоящий из коротких и непослушных волос, правильного овала лица с небольшой и аккуратной бородкой, принадлежавшего молодому мужчине, достроился в ее сознании после. Прикинув все, что она увидела, Вика пришла к мнению, что незнакомец очень даже ничего и вполне в ее вкусе.       - Меня зовут Денис, а вас? – нарушил затянувшуюся паузу парень.       - Вика, - после этого девушка осознала в каком состоянии сейчас находиться. Залитое слезами лицо не способствует хорошему макияжу и как только эта мысль мелькнула у нее в голове, она тут же отвернулась и полезла за салфетками в сумочку.       - Возможно это не мое дело, но коротать время молодой девушке в такое время здесь не очень безопасно. Я могу проводить вас до людного места, если вы не против прогуляться в моей компании.       - Мне туда, - рука девушки протянулась в сторону, откуда доносился гул проезжавших машин, - Если вам не сложно, конечно, - Вика заметно смутилась.       - Ну что же, вперед, - парень резво подхватил девушку под руку и под все уменьшающиеся попытки вырваться повел ее по аллее. Через деревья доносились обрывки разговора, а позже и едва различимый смех.

***

      Утро встретило Вику яркими лучами солнца, которые щекотали девушку сквозь неплотно прикрытые шторы. Будильник благоразумно сегодня молчал, оставив честь побудки в выходной день шаловливым желтым пятнам, которые плясали на лице девушки.       День начался с недовольно сморщенного носика и потягивания, которое предшествовало такому знаменательному событию, как открытие глаз. Заспанная девушка огляделась по сторонам, но ничего нового для себя не нашла, кроме того, что телефон мигал светодиодами, символизируя о пропущенных вызовах.       - 24 пропущенных, ого, - такое количество непринятых звонков довольно сильно удивило Вику. Но не успела она ничего сделать, как тут же раздалась трель дверного звонка.       С легким ворчанием девушка нашла пушистые тапочки с ушками и отправилась встречать гостей. В дверном глазке отчетливо виднелась ее лучшая подруга в весьма встревоженном состоянии, которая не дождавшись реакции хозяйки квартиры снова взялась за террор звонка. Полная догадок о причине такого раннего визита, Вика стала щелкать замками и стоило только ей приоткрыть дверь, как в прихожую ворвался вихрь, всхлипывающий от счастья и тискающий ее в объятиях.       После того как подруги переместились на кухню, начался форменный допрос.       - Что с тобой вчера случилось? – вид немного помятой, но вполне живой подруги немного остудил пыл незваной гостьи. – Я слышала, что ты вчера рассталась с Ромой, а потом до тебя никто не мог дозвониться. Я же знаю как ты любишь этого идиота, вот и перепугалась, что ты что-нибудь с собой сделаешь. Ты где вчера пропадала?       - Да все хорошо, Ань. Как оказалось, расставание – не такая уж и большая проблема. И я чувствую себя просто прекрасно, - Вика села рядом с подругой. – Я вчера немного посидела в парке, а потом просто гуляла по городу. Зашла к ветеринару за своей кисой, он обещал, что все с ней будет в порядке и выписал ее домой. Так что вечер я провела в приятной компании своей кошечки, и поверь, парни были последними, о ком я думала в этот момент.       Подружки еще долго сидели, обсуждали парней и пили чай. И только кошка в этой квартире знала, что вчера в действительности произошло.

***

      Денис смотрел на футуристичный рисунок, покрывающий замысловатым узором кусок обоев, сиротливо висящих на кирпичной стене. В переплетающихся линиях чудились животные и люди, иногда в весьма забавных позах.       - Хватит сверлить стену взглядом, - мимо прошел высокий парень, на мгновение завладевший вниманием Дениса и сбивший тому весь флегматичный и немного мечтательный настрой. – Завтракать будешь? – добавил он уже со стороны кухни.       - Нет, я не голоден.       На это раздалось только фырканье и зазвенела посуда. Посверлив взглядом обои еще несколько минут, Денис все же решил навестить кухню, так как запахи, доносящиеся оттуда, были весьма привлекательны. Там его ждала полноценная порция яичницы с беконом и чашка горячего кофе. На его вопросительный взгляд, он услышал только насмешливое:       - Я уже привык к твоему «не голоден» и тому набегу на кухню, что следует после, - второй парень уже доел свою порцию и сейчас сидел, легонько потягивая свое кофе. – Ты сегодня необычайно молчалив, что в этот раз?       - Ничего особенного, - Денис отправил себе в рот кусочек яичницы. – Молодая девушка, рассталась с парнем буквально вчера, была очень расстроена. Не было никаких сложностей.       - Если судить по твоим словам, то сложностей никогда не бывает, - на Дениса смотрел насмешливый взгляд над чашкой.       - После того как я договорился с ветеринаром, чтобы кошка смогла провести ночь дома – я стал героем в ее глазах, - перекусив, Денис откинулся на спинку стула и взялся за чашку.       - У вас было что-нибудь? – собеседник даже не пытался скрыть интерес.       - Макс, я же тебе говорил, что я не люблю пользоваться положением.       - Ну, на фоне того, что ты для них делаешь – это неплохая плата за твои услуги.       - О том, чем я занимаюсь знают только пара человек. И поверь, секс для меня не является ценностью, ты прекрасно знаешь, чего я хочу.       - Никогда тебя не понимал, - со вздохом парень, названный Максимом, поднялся и покидал посуду в раковину. – У меня сейчас встреча, а потом я на ночное дежурство. Буду утром.       - Надеюсь, что ты никогда не испытаешь то, что испытываю я, Макс… - едва различимый шепот прозвучал на опустевшей кухне.       - Ты что-то сказал? – вихрастая голова снова появилась из дверного проема.       - Да, передавай привет Свете.       - Она по тебе соскучилась, выберись как-нибудь с нами погулять, хватит сидеть дома. Поживи хоть раз для себя, дружище.       - Иди уже, опоздаешь.       - Я никогда не опаздываю, - донеслось уже из прихожей, - Только в исключительных случаях.       Денис прислушался к тишине в квартире и отставил пустую чашку. Настроение было препаршивым.

***

      На улице было необычайно тепло для середины января. Солнце было ярким и теплым, пользуясь отсутствием облаков, оно безнаказанно отрывалось на снежных залежах, заставляя те плакать ручьями слез.       На все это смотрела симпатичная девушка, стоя около подъезда уже несколько минут. И не сказать, что это зрелище ей нравилось. Она не любила слякоть и не могла назвать тех, кому бы она нравилась. Но тут раздался звук приближающегося автомобиля и через пару мгновений он показался из-за арки и подкатил прямо к подъезду. Оттуда выскочил высокий парень, оббежал машину и картинно приоткрыл дверь пассажирского места. Мокрый снег довольно чавкал под его обувью.       - Прошу вас, леди, окажите честь составить мне компанию, - Максим, а это был именно он, был доволен произведенным эффектом, который продержался не так долго, как он хотел бы.       - Ты опять опоздал, Макс, - девушка чмокнула парня в щечку и села в автомобиль.       - Прости, дорогая, исключительный случай. Максим занял водительское место и они тронулись, постепенно набирая скорость.       - И что это за «исключительный случай», - с явным сарказмом поинтересовалась Света.       - Я успокаивал Дена после очередной его прогулки по разбитым сердцам. Он тебе привет передавал, кстати.       - Как он себя чувствует? И что было в этот раз?       - По его словам все банально, но он все равно ходит как в воду опущенный. Не знаю что с ним делать. Завтра сказал, что он едет с нами отдыхать. Пусть развеется, - Макс аккуратно вел машину в потоке других таких же, спешащих по своим делам.       - До сих пор удивляюсь тому на сколько же он сильный человек. Отказывается от своих чувств, чтобы заполнять собой чужие негативные эмоции, - Света поняла, что по ее щекам бегут слезы. Все же она была слишком сентиментальной девушкой.       - Держи, - Максим достал пачку салфеток из бардачка, - И знаешь, он не отказывается от своих чувств. Его их лишают. Ты ведь знаешь, что как только знакомая девушка влюбляется в него, то после того, как она проснется – он просто исчезнет из ее жизни. И поверь, он делает это не сам. Знаешь, я только сейчас понял, насколько он силен, раз приносит себя в жертву ради чужого счастья день ото дня. Ведь если бы ты меня забыла, то я не смог бы дальше жить, зная о том, что ты будешь забывать меня снова и снова.       - Я знаю, что он чувствует. И поверь, тебя я не забуду, дурашка, - девушка погладила Максима по руке, держащей рычаг. - Я надеюсь, что он тоже найдет свое счастье. А завтра мы обязательно вытащим его на прогулку.       Автомобиль все дальше уносил влюбленных по автостраде, но он был всего лишь песчинкой в огромном городе.

***

      Денис смотрел в потолок. Тот не был таким же интересным, как и печально известный кусок обоев, но за неимением другого потолка Денис смотрел именно на него. Он не знал, что ему делать. Его дар и его же проклятие неотвратимо следовало за ним по пятам всю его жизнь. Он чувствовал тоску и горе тех женщин, которые что-то потеряли в этой жизни. А дальше все шло по накатанной: подойти, познакомиться, вытеснить всю горечь, а потом исчезнуть из чужой жизни, забрав все с собой. В том числе и воспоминания. Но это было тяжело.       Денис первый раз почувствовал, что ему больно, когда встретил ту, которая подарила ему это новое чувство. Она подарила ему то, что он дарит всем остальным. Любовь. Он тогда впервые влюбился, сам, по-настоящему. Он смотрел на нее и чувствовал, что его сердце разрывается на куски, когда она просто проигнорировала его. И ничего не могло помочь ему вернуться в жизнь той, которую он любил. Реальность, окружавшая девушку, просто вытесняет ненужного человека. Словно отработавший свое фильтр.       Тогда Денис понял, что ему нельзя любить. Но не он располагает судьбой и до сих пор за ним тянется его разбитое прошлое. Не одна его любовь не была безответной, но всегда они длились не больше пары дней. И что с этим делать, парень не знал.       - Плевать на все. Хочу напиться, - эти слова все чаще звучали в этой квартире. И всегда они предшествовали хлопку двери и стуку ног по лестнице. Если заглянуть немного дальше, то можно увидеть, как в ближайшем баре молодой парень закажет крепкого виски и сядет за ближайший свободный столик, откуда вылезет только поздно ночью и с трудом доберется до дома.       Но сегодня был особенный день.

***

      - Виски, пожалуйста, бутылку, - голос Дениса отвлек бармена от просмотра какого-то футбольного матча.       - О, опять ты, парень. Не следует тебе так выпивать, дружище. Странно, наверное, это слышать от бармена, но ты еще слишком молод для таких запоев.       - Ничего, так нужно, - Денис забрал бутылку и направился подыскивать себе место. Пить около стойки не хотелось, но сегодня здесь было довольно людно, похоже, что все дело в футбольном матче. Побродив между столиков и вежливо отмахиваясь от приглашающих жестов, он все же нашел абсолютно свободное место в самом уголке бара. Присев, Денис посмотрел на бутылку и со вздохом налил себе первый стакан. После второго стало немного легче. Он уже устал удивляться, откуда столько несчастных женщин в этом мире, а алкоголь изрядно глушил его чувствительность к окружающей его тоске. Порой вопрос о том, как он еще не спился, вставал перед ним необычайно остро.       - Можно к вам присесть? Ваш столик единственный, куда тут можно пристроиться, - раздалось откуда-то сбоку. Следом за голосом показалась и его обладательница. Невысокая длинноволосая брюнетка с красивой фигурой с ожиданием смотрела на Дениса.       - Да, конечно, но для справки: я планировал сегодня напиться. Так что я не против компании, но с моей стороны не могу исключить грязных приставаний в дальнейшем. Не выпьете со мной?       - Нет пожалуй, я не люблю крепкие спиртные напитки, - девушка виновато улыбнулась.       - Вам что-нибудь заказать?       - Нет, не стоит. А почему вы так упорно хотите напиться? Признаюсь честно, я подошла к вам не случайно. Уже видела вас тут пару-тройку раз, - девушка смотрела на него с неподдельным интересом. – Не хотите прогуляться?       - Я? – удивление в голосе парня было абсолютно искренним.       - А почему нет? Все лучше, чем глушить это, - тоненький пальчик аккуратно ткнул в бутыль с виски. – Может я смогу вам помочь, если вы расскажете, что вас мучает?       - А вот это вряд ли.       - Попытаться стоит, как вы считаете? Тут неподалеку есть шикарный каток. Вы умеете кататься на коньках?       - На самом деле не так чтобы очень, тем более меня все же немного шатает, - Денис с легким шумом в голове поднялся на ноги.       - На свежем воздухе вам станет лучше, я обещаю, - с игривой улыбкой девушка потащила его на выход из бара.       - А как тебя зовут? – отчаянно пытаясь не споткнуться, задал вопрос парень.       - Александра, - глаза весело сверкнули из под длинной челки. – А теперь побежали!

***

      - Вставай, дружище, хватит спать, - громовой голос Максима разносился по квартире. – Я вернулся с работы, а это значит, что кому-то придется поднять свою задницу с моего дивана. И вообще, почему ты до спальни не дошел? Опять напился?       Денис подскочил на диване, очумело мотая головой из стороны в сторону.       - А, это ты. Вовсе незачем так орать.       - Голова болит? – понимаю, по-дружески пихнул его в плечо Максим. – Там в холодильнике пиво есть, подлечись.       - Я в полном порядке, дружище. Полон сил и желания чего-нибудь сделать. И с головой у меня все просто шикарно, - Денис подскочил с дивана, полностью одетый, как он на нем и уснул. На его лице блуждала веселая улыбка и энергия из него била просто фонтаном. Максим же просто сидел и не понимал, что происходит с его другом. Такого веселого и довольного жизнью дома, а не на публике, он не видел его уже очень давно. И как бы ему не хотелось завалиться спать после ночной смены, он пересилил себя и пошел допытываться до правды. Дениса он нашел в ванной комнате.       - Ты где вчера был?       - Ходил в бар, познакомился с шикарными парнями, сидели, пили пиво и смотрели футбол.       - Ты же не любишь футбол, - Максим все никак не мог избавиться от чувства нереальности происходящего. Дверь ванной открылась и показался Денис, мокрый и взъерошенный.       - Тут все дело в компании, Макс. Сегодня же хотели съездить все вместе куда-нибудь, надеюсь что посидим так же хорошо. Иди спать уже. Я прогуляюсь. Разбужу тебя ближе к вечеру.       - Хорошо, Ден. Я рад, что с тобой все в порядке.       Максим смотрел в спину своего друга, который был полностью свободен от свалившегося на него бремени.

***

      На улице подморозило и после вчерашнего было довольно скользко. Денис вместе с дворовой мелюзгой катался по тротуару, дворники смотрели на это с явным неодобрением и готовили ведра с песком.       - Полноценный каток, - кивнул им Денис и замер. Отчаянно пытаясь вспомнить, что же такого важного произошло на льду. Чувство того, что он что-то безвозвратно забыл, все никак не отпускало его ближайший десяток минут. – Ну и черт с ним, потом вспомню.       Поправив одежду, Денис вышел из арки и решил прогуляться до вчерашнего бара. Может кто из новых знакомых тоже зашел, промочить горло после вечерней попойки. Да и узнать, за кого все же болели нужно.       Бар встретил привычной вывеской и веселыми сосульками над козырьком. Сломав одну, Денис вошел внутрь, вертя ее между пальцами. Бармен заметил его и приветственно махнул рукой.       - С утра пораньше на работе? Налей мне чего-нибудь безалкогольного, - сел Денис за стойку.       - А что поделать, мне тут нравиться, - легкая улыбка тронула его губы.       И тут до Дениса дошла, что где-то очень рядом есть девушка и ей сейчас просто ужасно плохо. Такого отчаяния он еще не встречал. Наверное, так и выглядят потенциальные самоубийцы в его восприятии. Парень пробежался взглядом по залу и отметил девушку, сидящую за дальним столиком.       - Нужно спасать.       - Чего? – бармен смотрел на него в недоумении. – Кого спасать?       - Вон ту девушку, - указал Денис кивком головы. - Будь готов к экстраординарным заказам, а я пошел.       - Удачи там, - мужик за стойкой улыбнулся понимающей улыбкой. Денис неспешно двинулся между столиков, и его не покидало ощущение дежавю. А после того, как он остановился у ее столика, оно просто кричало ему о том, что это уже где-то было, но он не мог вспомнить где.       - Извините, я могу присесть? – все же начал он.       - Оставьте меня одну, прошу вас, - она подняла голову и их взгляды встретились. – Денис?!       - Александра?       Воспоминания обрушились на Дениса. Все события прошедшей ночи: каток и все, что последовало за ним. Они смогли заглянуть в какой-то круглосуточный музей и провели небольшую экскурсию, нашли даже работающий телескоп, и старенький смотритель разрешил им полюбоваться на звезды. Ведь небо вчера было таким ясным. А кончилось все тем, что он пригласил ее к себе и уснул у нее на коленях.       - Ты помнишь? – ее голос вывел его из ступора.       - Я помню, - он улыбнулся. - И никогда тебя не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.