ID работы: 2748035

В самое сердце

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
nastyona1209 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

– Знаешь, а вы бы друг другу подошли, – саркастично подметила я, заправляя рыжую прядь за ухо. – Нет, правда. Жалко, что Игорь спит со всеми подряд. Передо мной расположилась Машка, весело подпевая в такт песне. – Нет, Сонь, твой брат симпатичный, но не мой типаж, – я выгнула бровь, задавая немой вопрос. – Просто не для меня он, отстань уже, – подруга рассмеялась и осмотрелась вокруг. – Слушай, нам уже пора, все-таки завтра на учебу. Я согласно кивнула головой и поспешила взять сумку перед тем, как встать из-за стола. Я с удивлением обнаружила, что мне понравился вечер в клубе, несмотря на то, что я не любитель подобных мест. Спасибо Лебедевой, которая вытащила меня из общежития со словами: «Так, Романова, одевайся и пойдем в клуб, а то ты тут уже скоро со своими книгами сойдешь с ума». – Знаешь, я иногда тебе удивляюсь, – говорю я в гардеробной. – За тобой бегает пол вуза, а ты так и ходишь без парня? Блин, Маш, у тебя столько вариантов, где твоя смекалка? Мои слова заставляют покраснеть брюнетку, хоть я никогда за ней не замечала стеснительности. А ведь мы с ней столько лет дружим. Наша дружба началась еще в далеких 90-ых годах. Первый раз мы с Лебедевой встретились в детском саду. Моя мама пришла меня записывать, в то время как я рисовала на асфальте мелками. Но мою идиллию нарушила одна вредная девчонка, которой тоже захотелось рисовать и именно на моем месте. Шли годы, мы из детей становились взрослыми учениками. После выпускного класса у нас не было проблем с поступлением в университет, так как мы являлись настоящими отличницами. Только Мария поступила на медицинский, а я на филологический факультет. – Сонь, возьми мои ключи от машины и иди пока что на парковку, а мне нужно отойти. Она протянула мне связку и, накинув на себя черную куртку, поспешила в туалет. Я знала, что это продлится около тридцати минут, ведь очередь в туалет немаленькая. Поначалу я стояла около гардеробной, но позже мне стало скучно и душно, ведь одета я сегодня была в рваные джинсы и простую белую майку, поверх которой накинула джинсовку. Выйдя на улицу, я вдохнула свежего воздуха, и голова потихоньку стала отрезвляться. Все-таки третья порция мартини была лишней. Я покрутила на указательном пальце ключи от машины и решила пойти на парковку, чтобы времени зря не терять. Лучше пускай Маша сразу выйдет и сядет за руль, мне поскорее хочется очутиться дома. Парковка находилась недалеко от здания клуба, всего лишь в трех-четырех минутах ходьбы. Но моим планам было не суждено сбыться, когда я повернула за темный угол и увидела трех молодых ребят. Да, освещение здесь не очень хорошее, всего одна лампочка, но этого было предостаточно для того, чтобы разглядеть, что именно делают парни. Я потрясенно застыла и ахнула, увидев окровавленное лицо человека. – Мать твою! – не громко воскликнула я, но слишком поздно захлопнула рот. Парень, который находился ближе ко мне, развернулся в пол оборота и посмотрел прямо на меня. «Вот черт!» – выругалась про себя я и сделала шаг назад.

***

– Слышь, Слуга, я тебя еще раз спрашиваю, куда ты сбагрил все оружие? Парень с рыжеватыми волосами замахнулся и врезал шатену, который не успел прикрыть лицо, и из носа потекла алая кровь. Парням были известны правила игры, и не каждый человек осмелится нарушить хоть одно, но нет же, бывают исключения. – Я не знаю, где автоматы. В прошлом месяце пришло все, но на этот раз, пацаны, я честно не знаю, – брюнету было видно, что Слугин действительно не знает, кто сплавил все оружие. – Макс, но ты ведь знаешь… ты знаешь, что я на это не способен, я просто… просто… – Просто «что»? – выплюнул фразу Немов, парень был очень высок и нескладен, но это внушало скорее страх, чем брезгливость. Со всего размаху, он ударил шатена по лицу и тот упал навзничь. – Ты что наделал, урод? – взревел Макс и подошел вплотную к Немову. – Совсем берега попутал? Если он сдох, что нам прикажешь сейчас сделать? – ноздри брюнета сильно раздувались, но это не портило красоту парня. Что тут говорить, ведь сама природа одарила его такой красотой, да и Анисимов слишком умен и хитер, чтобы растрачивать эту красоту зря. Он ее использует ради своих целей и только. – Хоть раз подумай своей тупой башкой… В это время парень с рыжими волосами подошел к Слуге и проверил его пульс. Грачев покачал головой и прохрипел: – Пульс есть, слабый. Но я возиться с ним не собираюсь, всё равно сдохнет рано или поздно, – Грачев с Немовым поравнялись друг с другом и зло пропыхтели. Нет, они однозначно не думали, что этим все закончится. – Макс, ты с нами? Анисимов кивнул, снимая с себя куртку, и прикрыл окровавленное лицо Слуги. Пока те парни отвернулись и брезгливо поморщились, Макс стал пристально всматриваться в темноту. Может быть, он холоден и расчетлив, но он знает, что такое совесть. Слугин сейчас лежит на холодном полу и истекает кровью, когда сердце потихоньку сокращает удары. Недолго думая, Анисимов достал телефон и напечатал сообщение нужному человеку, как тут услышал тихий, явно женский вскрик. Обернувшись, Макс заметил девушку, и, по виду, она совсем не рада, что оказалась здесь. Рыжая. Парень узнал ее, она учится с ним в одном университете. Жаль девчонку. Не повезло. Оказалась не в том месте и не в то время. – Мне тебя очень жаль, но ты пришла не вовремя, – обреченно улыбнулся брюнет и, повернувшись к удивлённым парням, бросил: – Сейчас вернусь.

***

Я как будто приросла к месту, ноги меня не слушались, а во рту стало как в пустыне. Но почему именно я? Почему именно я оказалась на этом месте? Я смотрела, как молодой парень размерным шагом направляется к моему до смерти перепуганном вросшему в землю телу. Нужно что-то срочно предпринять. Я суетливо огляделась по сторонам в поисках машины подруги. Точно. Машина Лебедевой находится в другом крыле, если повезёт и я смогу до неё добраться до нее быстрее, чем до меня парень. Я сделала шаг назад и уперлась в твердую холодную стену, стукнувшись головой. Наверное, именно это и помогло мне понять всю плачевность ситуации. Резко развернувшись, я поспешила в другое крыло, я не бежала, а шагала. Но этого было недостаточно: на каждые мои два шага, незнакомец делал один большой, то есть спокойно шагал почти рядом со мной, а я чуть ли срывалась на бег, внешне отчаянно стараясь оставаться спокойной. Куда там... По пути я несколько раз спотыкалась, роняла ключи и чуть ли не кожей чувствовала, что парень, спокойно шагающий позади меня, улыбается. Весело ему, блин! Вот мне почему-то ни капельки не смешно! Облегченный вздох вырвался из груди, когда я наконец увидела машину подруги и, кажется, даже прибавила шагу. – Куда-то торопишься, красавица? – прозвучал над моим ухом глубокий мужской голос. Я округлила глаза и приоткрыла рот в недоумении. Правду ведь говорят, что мир тесен. А конкретно в моём случае мир сузился до размеров булавочной головки, потому что, черт возьми, я узнала этот голос! Ещё бы не узнать... Максим Анисимов собственной персоной. Наша первая встреча была, как бы это сказать, эпичной что ли... Я в прекрасном настроении спешила в университет и вот уже возле самого входа... Я, приложив максимум усилий, толкнула тяжелую деревянную дверь и замерла, потому что по ту сторону двери послышался удар чего-то тяжёлого об пол, а потом ещё в добавок полился отборный мат! Осторожно высунув голову я столкнулась взглядом с глазами цвета грозового неба и застыла, просто не в силах оторвать взгляд. Но минутное очарование пеленой спало с глаз, когда парень заговорил. – Чего уставилась, овца?! Двери открывать научись! Понаехали из своих Мухосрансков... Отойди, деревня! И, оттеснив меня плечом, этот хам удалился. В общем, наше знакомство нельзя назвать приятным. И вот эпичная встреча номер два! – Нужно поговорить, – но я как стояла, не шевелясь, так и продолжала стоять. Надеясь притянуть машину силой мысли. Не вышло. – Может, ты всё-таки повернешься?! – в голосе послышались угрожающие нотки. – Я не со стеной разговариваю! А лучше бы со стеной, нет, ну, правда! Я бы даже не удивилась, я сегодня уже ничему не удивлюсь... – Что тебе нужно? – я резко развернулась и вскинула голову. Максим был намного выше меня! – Не поверишь, как и две минуты назад хочу… – Максим наклонил голову на бок и ухмыльнулся, скрещивая руки на груди, – поговорить. – Ну так говори, – я ненавидела себя в тот момент, потому что мой голос очень сильно дрожал, а колени подгибались. Для полноты картины осталось в обморок хлопнуться. – Я думал, тебе хватит мозгов убраться с парковки раньше, чем тебя кто-то заметит. И тебе крупно повезло, что заметил я, а не кто-то из моих парней. Они бы не разговаривали. – Я вздрогнула и сглотнула. Парень вдруг резко выхватил у меня связку ключей, снял машину с сигнализации, открыл переднюю дверь и произнес: – Садись, – ну как произнёс... приказал. Я не стала спорить и послушно села на сидение. Жить всё-таки ещё хочется. Анисимов открыл водительскую дверь и сел за руль. – Боишься? – Он повернулся в мою сторону и прошелся по мне изучающим взглядом, таким, что тело незамедлительно покрылось мурашками. – Еще чего, – с вызовом ответила я, хотя внутри все сотрясалось от страха, а ладони вспотели от волнения. На лице у парня расцвела улыбка. Улыбка, которая не сулила мне ничего хорошего. – Тогда прокатимся, – и в следующую секунду машина сорвалась с места. Наверное, именно с этого движения моя размеренная жизнь осталась где-то позади, на парковке, которую мы покинули минуту назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.