ID работы: 2748035

В самое сердце

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
nastyona1209 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Одиннадцать лет назад

Юноша понимал, что, возможно, так нельзя и так неправильно. Но пошло всё к черту! Знаете, что ещё более неправильно? Это то, что обижают его родную мать! Ту, ради которой он из последних сил держится на плаву, не сдаётся, борется! Пусть он будет сволочью, ублюдком, но свою мать в обиду не даст. Никогда. Мальчику всего лишь двенадцать, а Максим уже знает все тонкости и правила братства, знает, насколько это опасно и... не боится. Двенадцатилетний мальчик с глазами старика - это страшно. Максима никто не спрашивал чего он хочет, никогда никто не спрашивал. Отец, не задумываясь, швырнул его в это болото и с тех пор стал для мальчика воплотившимся ночным кошмаром. Хотя одному он всё-таки научил сына на всю жизнь: или ты, или тебя! – Ты ошибка природы! – выплюнул папаша и с размаху влепил звонкую пощечину Максиму. «Не плачь, не смей», - говорил Максим сам себе, но все же одна слезинка скатилась по грязной щеке. Мальчик наспех вытер ее, дабы не злить отца еще больше. – Если бы я знал, на чью сторону ты встанешь, то ещё в роддоме свернул бы тебе шею! Мужчина был в ярости, в широко раскрытых глазах плескалась ненависть и злоба. Грудная клетка вздымалась высоко и часто. Сейчас отец напоминал чудовище из сказок, которые мама так часто читала по ночам. – Правда? – Анисимов-младший не мог поверить словам отца. Ведь когда-то мама полюбила этого человека. Однако с годами маска «хорошего» человека сползла с этого мерзкого лица, явив истинную натуру своего хозяина. – Даже не сомневайся, – воскликнул папаша и схватил парнишку за локоть, волоча к черной машине. «Ненавижу!» – ярко-красным пятном пульсировало одно единственное слово в голове маленького Максима. Но он терпел, терпел изо всех сил, терпел даже тогда, когда, казалось, сил не было совсем. Ради мамы! Рука отца, сжимавшая его запястье, сжалась сильней, возвращая Максима в ненавистную серую реальность. Мальчик обратил внимание на открытый багажник машины, в котором лежали автоматы, и сердце едва не выскочило из груди, однако тут же успокоилось, когда они с отцом прошли мимо машины. Они шли сквозь густой парк. Максим знал, что за ним ничего нет, кроме крутого скалистого обрыва, на дне которого течет мелкая речка. Мама запрещала туда ходить. Слишком опасно. И вот сейчас его вели именно туда... Вдруг, как гром среди ясного неба, раздался женский крик. Максим закрутил головой, пытаясь определить, откуда исходит звук. Но отец не позволил, они шли так быстро, что Максим едва поспевал, то и дело спотыкаясь и падая, вызывая у отца новый приступ гнева. – Ну, ты, шевелись! – мужчина толкнул мальчика в спину, и тот, всё-таки не удержавшись, упал, оцарапав до крови колени. Но это было ничто по сравнению с тем, что за картина предстала перед глазами Максима. Казалось, что сердце и вовсе перестало биться. Взгляд намертво приковался к хрупкому, измученному болезнью телу, облаченному в светлый сарафан, подол которого яростно трепал ветер. Бледность лица женщины нельзя было сравнить ни с чем, однако её большие синие глаза стали ярким контрастом этой мертвецкой бледности. Женщина что-то говорила молодому человеку, который стоял напротив, направляя дуло ружья ей прямо в грудь, но он не слушал. На лице лишь холодная маска безразличия, никаких эмоций. А женщина напротив была смертельно напугана. Она стояла на краю обрыва. В следующую секунду она обернулась и встретилась глазами с Максимом, что-то закричала ему, но из-за ветра ничего не было слышно, а маленький мальчик даже не вслух, а одними губами шептал: – Мама... – Не скули, сукин сын! – отец встряхнул сына, словно пыльный мешок. – Страшно тебе? Не хочешь, чтобы она умерла? Отвечай! Ну! – Нет, нет, нет, – Анисимов-младший отчаянно замотал головой. – не надо, пожалуйста! – Ты ее любишь, сынок? – спросил мужчина и криво улыбнулся, но улыбка не сулила ничего хорошего для Максима, и он хорошо понимал это. – Да, – хрипло ответил мальчик. Максим точно знал, что отец не шутит и не играет. Маме сейчас грозила реальная, даже смертельная опасность. Отец же таким изощренным способом старался закалить характер сына, который всем, чем только можно пошел в мягкотелую, добросердечную мать! Но у него сын, а не дочь, и он обязан вырасти мужчиной и стать достойной заменой! Метод работает, мужчина это точно знал, потому что много лет назад с ним поступили точно также. – А мы это сейчас проверим... Я даю тебе выбор, сын. Из вас двоих живым отсюда уйдёт только один. Ты жить хочешь, Максим? – мальчик активно закивал головой. – А хочешь, чтоб она жила? – взмахом руки отец указал на жену. Мальчик закивал в два раза быстрей. – Хочу! – Очень жаль... Что ж, я повторяю, уйдёт отсюда только один из вас. Выбирай! – Что угодно, только не трогай маму, пожалуйста, – мальчик едва сдерживал слёзы. Презрительно скривившись, отец оттолкнул от себя сына. – Тряпка! – припечатал он. – Ты уверен? – Даже не сомневайся... – прошептал Максим, смотря прямо в глаза отцу. – Неправильный выбор! – рявкнул мужчина, и в следующую секунду раздался выстрел. Мальчик вздрогнул и крепко закрыл глаза, однако слёз сдержать не смог. Его маленький мир рухнул. Сначала треснул, словно старое зеркало, а потом вмиг разлетелся миллионами осколков. Он не открывал глаза, боясь увидеть то, что навсегда изменит его жизнь, уже изменило. Навсегда...

Наши дни

Время остановилось для меня сразу после того, как широкая спина Анисимова исчезла из моего поля зрения. Страх, безнадёжность и апатия сковали тело в ледяные цепи. Я сидела в холле универа и ловила на себе удивлённые взгляды мимо проходящих студентов. Ещё бы! Даже думать не хочу, на кого я сейчас похожа! Заплаканная, с опухшим лицом и, возможно, потёкшей тушью. Картина маслом...Я всё ещё не отошла от последнего диалога с Максимом, и поэтому мурашки дружно маршировали по телу туда-сюда, парад они там что ли устроили?! А хотя чего это я? Сама виновата! Молодец, Соня, допрыгалась! Чего ты хотела вообще после такого? Черт, Анисимов же мне теперь вообще жизни не даст! Везёт как утопленнику. С Лебедевой тоже полный завал. Пора бы помириться, конечно, но блин, если бы она знала всю ситуацию, она бы так не злилась. Но нет же! Ей по барабану! Нашла крайнюю и не парится. Вот вам и женская дружба... Я обернулась к выходу и увидела, как из аудитории выходит Аня со своим парнем. Заметив меня, девушка приветливо помахала и двинулась в мою сторону. Блин, какого черта всем сегодня от меня надо?! – Лиза! – брюнетка словно не узнала меня и подошла ближе. – Ты почему здесь и в таком виде? Что случилось?! – с каждым словом паника в её голосе только нарастала. Я поморщилась. Голова болит. – А что не так с моим видом? – горько усмехнулась я и перевела свой взгляд на Влада, который тоже осматривал меня внимательным, я бы даже сказала цепким взглядом. – Я не понимаю... – начала девушка, но я не выдержала. – Слушай, Ань, у меня нет настроения говорить по душам. Идите, куда шли. – Я покачнулась и, чтоб не упасть, ухватилась за стену. – Нет, я всё понимаю, но по-моему тебе нужно в больницу срочно! Ты себя в зеркало видела?! Вот-вот же в обморок грохнешься! Мы тебя отвезём, да, Влад? – парень молча кивнул. Какие все сегодня добрые, аж тошнит... Неужели так сложно просто оставить меня покое?! – Спасибо, как-нибудь обойдусь, – кое-как поднявшись, я закинула сумку на плечо и, опустив голову, побрела в сторону туалета. Я мозгами прекрасно понимала, что игра, в которую я ввязалась, ничем хорошим не закончится, да и не игра это вовсе. Куда мне тягаться с Максом? Но как только я вижу эту наглую, самодовольную рожу, уверенный взгляд, типа «Я Король Мира!». Так и хочется поставить его на место, но вместо этого я ляпаю, именно ляпаю, очередную глупость и наживаю себе ещё больше неприятностей, чем было до этого. Всё просто... Войдя в туалет, я бросила сумку на пол, облокотилась на умывальник и включила холодную воду, дабы хоть немного освежиться и привести мысли хотя бы в подобие порядка. Провела влажными руками по волосам, словно приглаживая мысли, и взглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрел енот или панда, как кому удобней. Да уж, разводы от туши смыть будет нелегко. И зачем было, спрашивается, реветь на обозрении у всего универа?! – Ничего не хочешь рассказать? – я вздрогнула, когда вошла недовольная Машка. – С того вечера ты сама не своя… – уже мягче добавила подруга, подходя ближе и кладя руку на плечо. – Устала очень, Маш, от всего устала... – Машка понимающе кивнула и вдруг улыбнулась. – Может ко мне, устроим девичник, как всегда, – она подняла сумку с пола и протянула мне. – Только сначала приведи себя в порядок. Я умылась, схомячила сразу три мятных жвачки и посмотрела на подругу. Сколько и как сильно мы бы ни ссорились, она всегда рядом, когда нужна. – Маш, давай в «Кофишку» зайдём, я пироженку хочу, – я состроила жалобную моську. Примирение с подругой сразу улетучило плохие мысли. Настроение поднялось. – Куда тебе пироженку?! И так жирная! – рассмеялась Лебедева. – На себя посмотри, – не осталась в долгу я.

***

Максим твердой походкой направлялся к компании парней, которые бурно что-то обсуждали, размахивая руками. Анисимов не был дураком и прекрасно понимал, что ответственность, которая лежала на Слугине за поставку оружия, теперь полностью на нем. Но Слуга кому-то слил всю партию и информацию о заказчике. Что делать?! Черт! Черт! Черт! Максим корил себя за невнимательность, еще и эта Романова, которая свалилась на его голову. Будто ему своих проблем мало! – Здоров, Макс, – поприветствовал Немов своего напарника и как-то странно улыбнулся. Брюнет коротко кивнул. – У нас тут небольшая проблемка нарисовалась… Немов крутил зажигалку между пальцев. Нервничал. Макс поколебался, но всё-таки достал пачку сигарет и прикурил одну. Обещал же себе бросить, хотя к черту! Сигареты - единственный способ хоть как-то расслабиться. На несколько секунд повисла тишина. – Ты говорить будешь, или я угадать должен?! – прорычал Анисимов, его начала раздражать и напрягать атмосфера вокруг. – Какого черта ты возле рыжей трёшься? Как её там... Романовская? – Романова, – на автомате поправил Анисимов и тут же прикусил язык. Идиот! Просто чертов кретин! – Да похер!.. – А вы ревнуете? – шутку не оценили, и Макс снова стал серьёзным. Ему не нравилось, что парни обратили внимание на рыжую. Это не сулило ничего хорошего ни ему, ни ей. – Да нужна мне эта сука! Просто решил подоставать немного, скучно мне! Немов недобро прищурился. – А не её ли ты катал в ту ночь, когда у нас сделка сорвалась? Я видел, как вы выезжали из парковки. Однако, ты вернулся один. Что за хуйня? – Слушай, ты... – Макс отшвырнул сигарету и сделал шаг навстречу. – Нет, это ты послушай! – Немов тоже шагнул вперёд. «Да он страх потерял!». – подумал Анисимов. – Запал? Это твои проблемы, но если эта сука нас сдаст, я лично ей горло перережу, а потом тебе за то, что нас подставил! Максим зарычал и ударил Немова по лицу, последний покачнулся, но на ногах устоял, всё так же не сводя внимательного взгляда с Макса. А Анисимов резко развернулся и зашагал прочь, понимая, что если он сейчас разойдётся, то потом его бульдозером не остановишь. И даже для него самого осталось загадкой, что разозлило парня больше: то, что Немов решил ему угрожать или то, что он угрожал Романовой... – Убью суку рыжую! Сам убью! Своими руками придушу! – прорычал Анисимов, доставая новую сигарету. И как тут бросишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.