ID работы: 2748102

Немного о повседневной жизни

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесное летнее утро никогда не начнется с чешуи на подушке. И ласковые солнечные лучи не заиграют на сверкающей сброшенной опаловой коже. Нет, такое утро прекрасным быть не может. Оно даже до хорошего не дотянет. Солнце уныло осветит небольшую комнату, лениво пройдется по широкой постели и остановится именно на том месте, куда полинял здоровенный черный питон. Змеи — ужасные создания. Лишь одним своим существованием они способны отравить жизнь половине человечества, и клыки не понадобятся. А вот оставшийся яд уйдет на вторую половину выживших. Что может быть хуже чертовой хладнокровной твари? Только огромная хладнокровная тварь с утра у тебя под боком. Выругавшись, Трип попытался столкнуть жирное чешуйчатое тело с подушки. По утрам в своей постели он хотел бы видеть вовсе не черную линяющую змеюку. Чертыхаясь, дернул за конец одеяла, выглядывающий из-под огромной треугольной головы. В ответ на это питон лениво открыл глаза и, как показалось заспанному Трипу, снисходительно глянул на его тщетные попытки. А затем это пресмыкающееся лизнуло его! Трип зарычал. Вцепился в плед, надеясь отвоевать хотя бы его. Тупое существо всего лишь на нем лежало! Это была всего-навсего змея. А полетел на пол почему-то именно Трип. И из комнаты выселен был исключительно он, а не наглый робот-помощник. И дверь с издевательским хлопком закрылась почему-то перед его носом... — Вирус, черт бы побрал твою змеюку! Или она исчезает из моей жизни, или пропадет уже из истории, — от сквозняка, созданного ворвавшимся в кабинет Трипом, несколько бумажек и договоров на рабочем столе пустились в недолгий танец по воздуху, подхваченные ветром из распахнутого окна. — Не моя вина, что в детстве ты его приучил к теплу. Самолично возился с роботом, вот он и привык, — Вирус поморщился от возмущений взъерошенного Трипа, переворачивая очередную страницу отчетного журнала. Вот по кому было видно, что не спал всю ночь. — Что за тупое оправдание, — зашипел Трип, приближаясь. — Или Герша сваливает из моей комнаты по доброй воле, или по частям. Твой нахальный помощник вконец обнаглел, Вирус. С ним жить невозможно. Весь в хозяина! — "Только последний к себе не подпускает, а змеюка чертова едва ли не целоваться лезет." Вторая часть краткого монолога прозвучала уже менее уверенно и в мысленной форме. — Уж если тебе что-то не нравится, потрудись самостоятельно обеспечить себе достойные условия для проживания. Совместная жизнь далеко не сахар. С Вирусом, который днями может пропадать в кабинете, не ночуя и не разговаривая, понятие "совместная" как-то стирается. Скорее просто жизнь, да и то оставляет желать лучшего. А уж тем более — со львом и змеей под боком и полным отсутствием... вернее, излишним присутствием личного пространства. Трип недовольно сощурился, поглядывая на отвернувшегося Вируса. У того одни бумажки да отчеты на уме, а что под боком творится, к тому ноль внимания. — Тогда я прирежу твою чертову змею! И дело с концом. Хлопнув дверью и позлившись для приличия, Трип вздохнул. Что уж сделать этой запароленной тварюшке? Ей даже червя не подсадить. Пришлось ограничиться замком на комнате. Возможно, даже удержит на пару часов. Герша — личное наказание и кара за прошлые грехи. Чертовски любвеобильный и испорченный помощник, не способный получать ласки от вечно занятого хозяина и пристающий на этой почве к оставшемуся в доме человеку. Как будто своих дел и заданий не имеет. — О чем думаешь, хозяин? — ещё одно наказание. Велтэр взбирается на диван в гостиной, чудом не опрокидывая его вместе с хозяином, и наваливается всем своим немалым весом. Трипу остается только отплевываться от черной львиной шерсти. Ну и тянет же этих животных линять в одно и то же время. Слить бы разработку "реалистичных помощников", да все равно выживет. Трип вздохнул. — Вирус не меняется с годами. Как был заразой, так и остается, — и все же эти слова звучат как-то неспокойно. — Так в чем проблема, раз ничего не изменилось? — вопрос вполне логичный. Что не так? Почему? Жизнь скучна и однообразна, с тех пор как Аоба улетел. Так отчего же тревожно на сердце? Тяжелое чувство камнем прибивает всё хорошее настроение, заставляя ходить хмурым и разраженным. Это как болезнь. Болезнь, которая появляется рядом с Вирусом. — Мне кажется, недавно я от него заразился... Им самим. — Я не могу понять, о чем ты говоришь. Но как меня лечат от червей, так и тебе нужно вылечиться от болезни. — Здесь всё не так просто, как с тобой, — Трип со вздохом откинулся на спинку дивана, зарываясь рукой в темную чуть жесткую шерсть. — Хотя в чем-то ты определенно прав. — Я ведь стараюсь помочь хозяину, - Велтэр с довольным видом потянулся, ожидая неминуемой похвалы за следующие его слова. - А если у хозяина и Вируса из-за болезни появятся детки, это будет прекрасно. — Я тоже думаю, что... что?! — поперхнувшись на полуслове, якудза ошарашенно посмотрел на помощника. - Тебя явно давно не обновляли... Запишу на завтра, пусть мозги промоют. Или даже новые установят. От упрямого пинка лев медленно слез с нагретого места и под недовольным взглядом хозяина переместился подальше, чтобы лишний раз не отсвечивать. Трип нахмурился. Этим утром весь мир как будто сговорился, посылая ему все новые и новые подлянки.

***

— Я думал, ты будешь обижаться дольше. Ведь в этот раз Герша действительно провинился, - Вирус на секунду оторвался от работы, чтобы взглянуть на хмурого двойника в дверном проёме. Трип молча прошел к столу, с тихим стуком поставив дымящуюся чашку свежесваренного кофе. По комнате с обжигающим паром разнесся горьковатый аромат с легкими нотками карамели. "Такой, который нравится Вирусу." Трип скользнул за спинку невысокого кресла. Вздохнул, наклоняясь к напряженной шее, и что-то прошептал. — О чем ты? — Вирус вопросительно передернул плечами, не торопясь поворачиваться. Холодные руки сзади осторожно коснулись сонной артерии. Медленно обхватили за шею, согреваясь и пуская холод по всему телу. Вирус замер. Воспользовавшись минутным замешательством, руки скользнули ниже, к выступающим ключицам. Затем — к груди, все больше ослабляя галстук. Трип потянулся к пуговицам, перегибаясь через напарника, с усилием справился с парой петель и огорченно выдохнул: дальше было не дотянуться. — Наигрался? Это начинало раздражать. Перейдя в поле зрения, Трип нахально уселся на стол, перемяв половину документов. Кто бы мог подумать, что на отчетах по сбору информации будет сидеть разозлившийся якудза. Вот и подчиненные Вируса, отправляя бумаги, не представляли... Позже Вирусу еще предоставится возможность отомстить за порчу документации. А сейчас он просто замер, притянутый за галстук к лицу разозленного Трипа. — Ты мерзкий и безалаберный тип, знаешь об этом? Не выношу, когда меня игнорируют. Раз уж взял за моду жить вместе, так и живи вместе со мной, а не с отчетами. Их у тебя много... — ярко-голубые глаза упрямо прожигают взглядом точно такие же, спрятанные за тонкими стеклами очков, — их у тебя много... а я один. И можно наконец укусить этого мерзавца за невнимание к своей персоне. Вирус шипит очень смешно и тихо, даже пытается вырваться, впрочем, довольно вяло. Ведь вскоре Трип все равно смягчается, уже осторожнее касаясь сухих бледных губ. Так приятно и освежающе — хоть что-то новенькое за последние дни. Зажав клетчатый галстук в кулаке, Трип сам подался вперед, практически пересаживаясь в кресло. Лишь надавил на сидение коленом, раздвинув мешающие ноги Вируса. Безумно приятно. Жаль, что воздуха в легких не хватает на что-то большее, чем обычный поцелуй. Так и тянет сказать: "We should... we should practice. *" Однако в этом случае к телу его не подпустят еще очень долгое время. Чисто для профилактики от наглости. Вирус улыбается. Слегка, практически самыми краешками губ, однако и этого достаточно, чтобы понять, как на самом деле он доволен. И Трип не может не улыбаться в ответ. Хочется вновь склониться над ним, притянуть за тонкий клетчатый галстук и... Холодный палец лег на приоткрытые губы в дюйме от желанной цели. Трип с недоумением посмотрел на него, следом — на хозяина. Вирус с предвкушением прошептал: — Сегодня я весь твой... Целый день, когда можно делать все, что угодно. Сходить, наконец, куда-нибудь, развеяться, пообщаться и... попрактиковаться. Это то, чему будут посвящены вечер и ночь. Посмеиваясь, Трип собственнически обхватил двойника за шею. Надавил сзади, притягивая ближе, и вновь улыбнулся, но уже в самые губы Вируса. — ...Как только закончу отчет. Хорошо? Улыбаться почему-то расхотелось. Теперь Вирус точно отомстит ему за прокушенную губу и залитые кофе документы... We should... we should practice. * — Нам следует... нам следует практиковаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.