ID работы: 2748130

Жизнь или смерть?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в баре, выпивая очередную кружку пива. Я сидел и думал о том, как бы безболезненно убить себя, ну или хотя бы быстро. - Товарищ, - обратился я к парню, сидевшему рядом, - Вы кого-то ждете? - Да нет, Старик, просто день тяжелый, решил пропустить бутылку, другую. - То есть, Вы, никуда не спешите? - Нет. - Тогда, ответьте мне на один вопрос. - Ну хорошо, задавайте, хоть вечер скоротаю. Как Вас зовут хоть? Мне интересно знать имя собеседника. - Обойдемся без имен. Пускай, этот разговор останется двух незнакомых людей. Так будет лучше, поверьте. - Ну хорошо, надеюсь Вы правы. - Что лучше, жизнь или смерть? - Жизнь конечно! Что за глупый вопрос? - А Вы бы хотели жить вечно? - Только, если со мной будет кто-то всегда. А так да, я бы хотел. - Хм, интересно, но я с вами не согласен. По мне, так смерть лучше. - Почему же? - Сами подумайте. Зачем человеку жить вечно? Мы как приходим в этот мир, так и уходим из него. Смерть неизбежна, она страшна, но в то же время, прекрасна. Она забирает абсолютно все после человека. Даже память. В конечном итоге все забывается и после человека ничего не остается. - Постойте, давайте вспомним хотя бы Альберта Эйнштейна, его помнили, помнят и будут помнить. - Нет, друг мой, придет время и его забудут. Но вы перебили меня, я не закончил. Что такое жизнь? Ты рождаешься, учишься, работаешь и умираешь. В конечном итоге - всегда смерть. Даже если вы изобретете какой-либо сплав, который позволит приземлиться на Солнце, вы всё равно умрете. - Но постойте, мое имя войдет в историю! И все будут помнить меня. - Но Вы умреть, и через сотни, тысячи лет, Вас и Ваше имя - забудут. Нет ничего вечного, понимаете? Вечно только то, что будет после твоей смерти, хотя и это спорный вопрос. Потому что после смерти ничего нет, абсолютно. - Зачем Вы затеяли этот разговор? - Жизнь... она ужасна. В ней нет ничего хорошего, вокруг только предательство, вранье, несправедливость и т.д., список можно продолжать вечно. Но зачем жить? Ради кого-то? А зачем? Мы приходим в этот мир и уходим из него в одиночку. Я - обычный работяга, у меня есть жена, которую я не люблю, квартира, за которую я выплачиваю ипотеку, машина в кредит. Все мои радости - это выпивка. Вы говорите, что жизнь лучше, хотя, на самом деле, вы просто боитесь смерти. Вам страшно от того, что будет с вами потом, и, возможно, Вы знаете, что ничего не будет, или наоборот не знаете, и Вы боитесь неизвестности, поэтому Вы и хотите жить. А я не боюсь ее. По мне, лучше умереть, чем видеть эту прогнившую жизнь. Вы скажете, что смерть для слабаков, но ни один слабак, не сможет расстаться с жизнью, он будет мучаться до тех пор, пока он не умрет от старости или от несчастного случая. - А Вы сами слабак. Ведь Вы сами угробили свою жизнь. Я хочу жить и я люблю жизнь, потому что я сам сделал ее такой, какой хочу ее видеть я. У меня тоже есть жена, но я люблю ее, мы вместе смогли накопить и купить квартиру, машину, благодаря ее вере в меня, я смог добиться высот на своей работе. Но это лишь деньги, они не важны. Они нужны, чтобы ты мог существовать и не больше, а жить... чтобы жить, тебе нужен человек, если у тебя нет никого, ты будешь одинок. И только будешь всем врать, что у тебя все отлично. А в старости, ты будешь сидеть в одиночестве и сожалеть о том, что когда-то решил, что тебе проще в одиночку. Вы просто одиноки. Для вас смерть легче. Но смерть - это один лишь миг. Раз и тебя нет. А жизнь ты живешь, ты делаешь ее такой, какой хочешь ты. Мы с женой решили копить, чтобы посвятить свою жизнь путешествиям. Продать квартиру, оставить только машину, чтобы ездить по разным странам, а когда больше не будет стран, до которых можно доехать на машине, мы будем плыть до них на кораблях или летать на самолетах. Мы решили, что чтобы жить - нельзя сидеть на месте. Сами подумайте, сколько в этом мире неизвестного и прекрасного? Сколько мест, где еще никто не был? А вы сидите тут и ноете, что жизнь ужасна. Вы сами ее такое сделали, никто в этом не виноват, кроме вас. Хотите умереть - пожалуйста, вас никто не останавливает, но вы просто умрете. Мы живем только раз и глупо вот так распоряжаться своей жизнью. Вы слабы, потому что не в силах изменить свою жизнь. А смерть - это самый легкий выход. Нам не для того дана жизнь, чтобы умирать, она дана нам, чтобы жить. Может, допив эту рюмку, вы пойдете и убьете себя, но вы этим никому и ничего не докажите. Вы просто умрете. Глупо и просто. Вот и все. Мы сидели и молчали минут 10, затем, этот парень решил продолжить - Знаете, Боги завидуют нам, ведь жизнь ярче и прекрасна, когда она конечна. Когда ты молод, ты никогда не будешь красивей чем сейчас, и мы больше не будем здесь никогда. Да, я сначала сказал, что я бы хотел жить вечно. Но это невозможно, к сожалению, поэтому нужно брать от жизни все. Абсолютно. Нельзя сидеть на месте и ныть, что лучше умереть. Нет, не лучше. Лучше жить, брать от жизни все. Мы с женой решили посвятить свою жизнь познанию мира, различных языков. Может кто-то решит, что лучше посвятить свою жизнь науке, кто-то чему-то другому, в мире много интересных вещей, которые достойны внимания. - Мне уже поздно что-либо менять. - после небольшой паузы сказал я. - Вы ошибаетесь. Мы вершители своих судеб, если хотим, чтобы все было хорошо, то нужно трудиться. А если Вы решили, что уже поздно, значит Вы сдались, так и не попробовав побороться за настоящую жизнь, Вы лишь существуете, Вы не живете, считайте, что вы уже мертвы, - парниша в один глоток опустошил половину бутылки с пивом. - Знаете, я не знаю, хотите вы умереть или просто от скуки задали вопрос, но я надеюсь, что вы подумаете над моими словами и что-то поймете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.