ID работы: 2748159

"Я люблю чёрный кофе..."

Смешанная
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я люблю чёрный кофе", - пожал я плечами, когда официант поставил передо мной белоснежную, с едва почерневшим бортиком, фарфоровую чашку. Не думаю, что мне есть чего стыдиться. Да я и особо не жалуюсь на свою безответную любовь. Я люблю кофе и, конечно, мне нравится в нём абсолютно всё. Но как же это больно - испивать его, до дна, точно убивая. Да, я получаю наслаждение и бьюсь в экстазе от удовольствия, но я уничтожаю свою любовь... я выпиваю - и этого, конкретно этого кофе... его больше нет. Понимаете? Я сам же могу это предотвратить, но мои жадность и желание пленяют настолько, что мне не отвертеться. И я готов ради себя не признавать собственную любовь. Отрицать и уничтожать её одним тем фактом, что она у меня есть. Я поднял чашку. Горячий, обжигающий и терпкий напиток тихой волной плеснулся о стенки посуды, но этот звук оказался завораживающе выразительным. Этот манящий и утяжеляющий сознание аромат проникает в меня, он словно скручивает мои руки, и я готов безвольно погрузиться в эту полностью извращённую и кофейную реальность. Я откинул голову на спинку кожаного кресла и глубоко вдохнул. Божественно. Поднеся к побледневшим от холода, дрожащим в святом ожидании губам чашку, я осторожно коснулся ими поверхности напитка. Затем набрал в рот немного - горечь скрадывалась зыбкой, несильной сладостью. "М, сахар. Не думаю, что он окажется лишним, но сейчас..." - единственное, о чём я успел подумать, прежде чем истинный вкус окатил меня целиком. Сквозь ощущение того, насколько кофе горяч, я сумел различить незаменимый и непоколебимый шарм, который и захватывает безвольного меня. По зубам и языку прокатывается тонкий привкус, вкус дотрагивается нёба. А когда я набираюсь смелости сглотнуть, он только переходит в апогей, точно желая раздразнить меня ещё больше и пытаясь удержаться здесь. Вынуждает меня осознать всё происходящее. А что я делаю? Ничего. Ничего полезного или, наоборот, опасного. Я просто пришёл сюда испить кофе. И словно завести очередную короткую и бессмысленную интрижку с любимым. Но меня мучает совесть. Мучает так, как будто я изменил с кем-то на стороне. Противно от самого себя, но приходится признать. Я доволен собой, как никогда. Потому, что понимаю - как и всегда, я не поддамся и... Я сглатываю, и чувствую, как напиток кипятком продирается в моей глотке. Как мучительно за ним тянется послевкусие - такое колоритное, такое безумное и мягкое. Такое нежное. Во рту, за стиснутыми зубами, пульсирует от волнения тепло, которое вот-вот пройдёт. Я подношу чашку для следующего глотка и не в состоянии его совершить. Мне не хочется выпускать из себя то, что уже есть, пока оно не испарится без остатка. Я жду. Жду, наверное, вечность. И вот кислая слюна подступает к уголка рта, и я наконец выпиваю. От экстаза и какого-то немыслимого состояния, всё моё тело пробивает крупной дрожью. Это состояние сродни... сродни... я не уверен, что готов передать сравнение в каких-то словах. Я продолжаю пить, и кофе в чашке становится всё меньше. Кофейные разводы на фарфоровой поверхности пробуждают муки совести в моём естестве маньяка, но ничего не исправить. Грандиозный симбиоз вкуса впивается в меня всё сильнее и сильнее и, полагаю, я уже не в силах справится с этим. С тем, что терпкость и горчинку такого напитка мне не перебороть. Для меня это настоящий омег. Чарующий и томный. Который, разбивая каждый раз мне сердце и душу вдребезги, закончился... Я отставил чашку с непреодолимой скорбью на лице и прикоснулся краем салфетки ко рту, где до сих пор играл вкус моей неукротимой и непреодолимой любви. "Ты просто больной", - вздохнул мой друг, сидящий рядом, и залпом вылакал рюмку виски. Вульгарно, сухо и бесчувственно вылакал. "Может быть..." - измученно натянув улыбку, измотанный я устало смотрел на него. А в глазах... в моих глазах... В моих глазах плясали черти, когда я представлял, как вновь окунусь в свой, свой и больше ничей мир, где кофе вновь возьмёт верх надо мной и властно прижмёт лицом к стене. И захватит меня. И я сдамся ему. И я не буду сопротивляться, а соглашусь со своей зависимостью и необходимостью её принять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.