ID работы: 2748448

Неделимое

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Это был день рожденья одного из моих друзей, на который собственно мне и довелось попасть, пусть и случайно. Дмитрию исполнялось 25 лет, так что для этих целей была снята целая дача, где можно было бы отпраздновать эту весьма значимую дату. Большой участок был слегка в стороне от всех, находясь если можно так сказать на отшибе, в лесу, и сделано это было конечно с определённым умыслом, дабы никто не помешал гостям отдыхать как им хочется. Дом был в два этажа, средних размеров, сложенный из брёвен, цивильный и весьма приятный для глаза, что, собственно, можно было сказать и про помещения внутри. Комнатки были не большие, ухоженные, без излишеств, но уют ощущался в каждой детали: дерево было всюду,паркетный пол из палисандра, панели и потолки из ольхи, столы и стулья из дуба,бильярдная комната, наполненная бледно зелёным светом, вперемешку с тёмными тонами так и наталкивала на мысль закурить сигарету, не большая печь в центре, умело спрятанная в стенах, треском создавала музыку для бесед и страшных историй, большие широкие окна, открывавшие красоту и богатство красок леса днём и мрак, пронизанный старинными былинами, ночью. Рядом стояла большая беседка, в которой по всей видимости должны были вместиться все приглашённые, хотя в это мало верилось, была сделана со столом-мангалом в центре. Чуть с краю на берегу небольшого пруда стояла старенькая банька,видно бывшая тут ещё до начала облагораживания участка, отлично вписывавшаяся в общую композицию. В общем место мне понравилось, уютное, не шумное, стоящее в стороне, как раз для встречи старых друзей. Приятным был тот факт, что привели меня в это место не большим розыгрышем, устроенным ещё одним моим знакомым. Якобы нужно было приехать к его бабушке и сводить в больницу. Плохой актёр и неумелый врун так искренне меня просил, что я откликнулся на его просьбу и по приезду меня встретил Алексей, старый друг, который и раскрыл мне секрет этой хитрости. Посмеявшись, я сел вместе с ним в такси, расстроенный лишь фактом отсутствия подарка для именинника. Прибыв на место раньше других, мы решили навестить Дмитрия и поздравить его с юбилеем. Он сидел на втором этаже на балконе, за небольшим столиком с бокалом вина, что было весьма для него странным, так как не был любителем не то что пить раньше гостей, а так и вообще не переносил спиртного. Внешний вид тоже сильно разнился с привычным образом моего друга, обычно предпочитавший неформальный стиль официальному. Так что весьма меня озадачило, что это был костюм считавшимся модным где-то в 19 веке. Его длинные волосы были завязаны в хвостик, черты лица заострены и выглядели слегка хищно, в глазах блуждала задумчивость. - Приветствую Вас.- сдержанно промолвил мой друг, - Вижу хитрость наша удалась, чему собственно я рад. Скоро пребудут гости так, что располагайтесь поудобнее. За время нашей последней встречи Дмитрий изменился, выглядел более самостоятельным, гордым и слегка надменным. Видно то, что многие планы его успешно срабатывали один за одним, он начал считать этот исход не случайностью или стечением обстоятельств а своей заслугой, чем гордился и имел место поучать других как надо, хотя я знал его совсем другим человеком. Странно, но в отличие от Дмитрия, человек который меня удивлял больше это Алексей. С детства не видевший роскоши, постоянно живущий в недостатке, даже не имея образования смог выбиться в люди и много зарабатывать. Но не его заработок меня удивлял, а его неизменчивость по отношению к друзьям. Он себя считал своим не зависимо от заработка, не превозносил себя, вел себя так же просто, как и когда то в детстве. Мы немного покружив по дому остановились возле бильярдного стола, и не долго думая, решили сыграть в пул. Честно признаться, я не играл уже довольно долгое время и никогда не отличался опытностью в этом деле,за то чувства восторга после забитого шара оставалось неизменным, за что я и любил бильярд. Алексей разделял мои взгляды, только интереснее ему было побеждать противника, а сам процесс был менее интересен. Собственно нас обоих устраивала позиция друг друга, и мы приятно проводили время. Мой друг налил себе выпить из бара неподалёку, пока был мой ход, и отхлебнув содержимое, по видимому коньяк, начал разговор. - Так ты чем пока занимаешься? Слышал ты не пошёл пока по призванию, а почему то в каком то другом месте. - Так и есть,- смущённо ответил я,- знаешь, большая ответственность так сказать, а я пока не уверен в себе, что собственно тебе рассказывать, и так в курсе. - Да, так и думал если честно. Хотя надеялся на другое твоё решение. Так всё же где сейчас утроился? - Это временное место, я на складе подрабатываю, иногда охраняю, тихое место, народ не сильно шумный. - С твоими задатками неожиданное решение, хотя не моё дело, выбор твой. - Да да, это временно... Вскоре начали появляться гости. Знакомые люди, не знакомые, музыканты, художники, артисты, бизнесмены, какие то вообще непонятные личности, радостные или с натянутыми улыбками. Кто то подходил и уважительно здоровался, не зная нашего сословия, кто-то нарочито вызывающе давал понять, что на празднике жизни сегодня он самый важный гость, кто-то с интересом наблюдал за нашей партией из дали, благо у нас получалось не плохо. Я себя чувствовал в не своей тарелке, хоть и одет был почти что, как подобает случаю, все эти взгляды, шум, смех, не понятные разговоры мешали моему спокойствию. Благо мой друг поддерживал со мной беседу и тем самым не давал провалиться в безостановочное отвращение к окружающим, не смотря на то, что этого достойны были не многие. К нам подошёл лысоватый мужчина, с которым когда-то меня знакомил Дмитрий,но имя которого я почему то забыл. - О, вижу партия почти выиграна, остаётся немного и всё, победа за вами,- мужичёк указал на моего друга,- на что кстати играете? - человеком хоть и был не сильно взрослым, вызывал он ощущение уже опытного человека. Живые глаза, бородка, улыбка "я ваш друг", отсутствие пуза говорили о том что человек не прост. - На этот бокал коньяка, мой друг всё равно не пьёт. - Ухмылка Лёхи могла значить для кого угодно разные вещи, но для меня, знавшего его уже давно, это был жест уважения. - Но позвольте, такая низкая ставка, а в ваших глазах такой азарт. Мы с друзьями долго гадали на что вы играете, раз такой интерес, но теперь это вообще звучит абсурдно,ваш противник даже не стремиться выигрывать. - Не уже ли времена настали те, что стало интереснее победы награду получить? Я совсем так не считаю, и вполне могу получить удовольствие от этой партии. - Весьма интересная точка зрения, кстати меня зовут Константин. - Алексей. - Весьма приятно. А вас? - улыбка вопросительно застыла на лице мужичка повёрнутая в мою сторону, живя отдельной жизнью от безразличных глаз хозяина. - Валя, - ответил я, позже поняв, что лучше произносить полную форму своего имени. - Эм...,- вырвалось из щели между губами собеседника. - Валентин зовут его, - услышал я за спиной низкий голос. - О, мужественное имя, - глаза Константина оживились. Он протянул мне свою руку, пожал её и кивнув человеку за спиной отошёл. - Давно не виделись Валёк. - рука бухнулась мне на плечё. Я и так уже понял кто это, но всё же после этого обращения точно убедился. - Генадий Алксандрович? - с нарочитым удивлением обратился я поворачивая свою голову. Приятный сюрприз появление этого человека на этом мероприятии, хотя и не столь неожиданный. - О, ёрничает. Здоров. А ты похудел. Как сам? - глаза байкера светились светом. Худой, низкий, с небольшими усами и бородкой, не в ходивший в стереотип представления людей о байкере, имел живые глаза и широкую душу. - Да нормально. Я рад тебя видеть. - радость от встречи нельзя было скрыть и я похлопал старого друга по плечу при рукопожатии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.