Часть 1
3 февраля 2015 г. в 00:51
Я знала, что рано или поздно он сюда придет. Бенедикт любил перекусывать, иногда обедать в этом неприметном кафе на углу ** и ***-стрит во время съемок Ш***. Поэтому каждый день с 12 до 14 по великобританскому времени я натирала мозоли на пятой точке в ожидании. Деньги были рассчитаны до копейки. На моем столике неизменно простаивал графин с чистой минеральной водой, изящная рюмка на длинной тонкой ножке и пепельница. Администратору было заплачено за ежедневное бдение и за аренду стратегически важного места. Понимающий оказался парень, тактичный, даже посоветовал, откуда будет лучше видна диспозиция.
Сегодня Бенедикт ввалился таки в кафе, окруженный стайкой щебечущих поклонниц. Наш алмазный был в приподнятом настроении и шутливо пытался отделаться от девиц, чтобы успеть пообедать в перерыве. Администраторы спешили ему на помощь. Вежливо, но твердо девушки одна за одной отправлялись за дверь, правда, успев отхватить свежий автограф своего кумира.
Поднося дрожащими пальцами сигарету к губам, я глушила удары своего сердца. Все было рассчитано до мгновения. Пространство вокруг Бенедикта освобождалось. Он торопливо ставил свои закорючки, склонившись к подсунутым фотографиям. Наступало время действовать. Задержав дыхание, я закинула ногу в кожаном полусапожке на рядом стоящий стул и резко его отодвинула. Раздался ужасающий скрежет. Не переставая выпускать дым, я уставилась на интересующий меня объект. Актер вскинул голову, чтобы рассмотреть источник противного шума, и наткнулся на мой пристальный взгляд. Нагло прищурившись сквозь сигаретный дым, я подняла свободной рукой бокал с водой, кивнула Бенедикту и смочила губы прохладной водой. "За тебя, моя любовь..." - прошелестело в голове... А тот кивнул, и снова уткнулся в автографы. "Все. Вот и конец. Пора домой." - метались одна за другой мысли. В висках стучала кровь. Хотелось плакать. Чтобы спрятать слезы, пришлось долго тушить сигарету в пепельнице.
"Надеюсь, у вас в бокале… эээ…вино?" - раздался раздирающий в клочья сердце любимый голос. Рядом стоял Бенедикт и лукаво улыбался, покручивая в пальцах ручку. Я медленно протянула руку, чтобы позвать официанта, не отводя взгляда от чуда. Боялась даже моргнуть и увидеть, что происходящее - это всего лишь мираж, плод никотинового перенасыщения моего мозга. "Бутылку шампанского*** года и еще один бокал для джентльмена".
Мистер К. приподнял бровь: "Ээээ... Не слишком ли... рано для...?"
"Не слишком, не слишком, не беспокойтесь, сэр" - бесцеремонно прервала я смущенного актера. - Именно так я предполагаю отметить нашу с вами встречу! Что же мне - прикажете ждать позднего вечера и пить прекрасное вино в одиночестве?"
Закурив сигарету, Бенедикт спустился с небес за мой столик, и мы, завесившись дымом, стали ждать старинное шампанское, заказанное мною еще 2 недели назад у сочувствующего администратора на мои последние отложенные деньги.
[Интересуется, кто вы, что вы. Даю о себе знать, но в меру. Лучше поговорим о чем-нибудь отстраненном – да обо всем на свете, лишь бы не появилось выражение скуки на его лице и он не начал посматривать на часы]
Вот он. Сидит рядом, теплый, пахнущий корицей и цитрусовым парфюмом... Лихорадочно пытаюсь запомнить все и не могу... Длинные пальцы в волосах, губы, изгибающиеся чайкой, чуть вздернутый нос, глубокий голос, на который отзывается стоном каждая клеточка твоей разгоряченной кожи...
На завтра оставались только наличные на такси до аэропорта и билеты обратно, в Россию. И пьянящая улыбка мистера К., предназначенная мне...