ID работы: 2748465

Холодно

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Хелия Было довольно грустно осознать свое одиночество. Даже не так, это состояние скорее не одиночество, а некая неспособность передать кому-то свои чувства. Это когда вокруг тебя много доброжелательно настроенных людей, но все они чужие. Это когда на улице тридцать градусов жары, а по твоим венам течет ледяная кровь с кусочками льда. - С вами все в порядке? – из потока мыслей меня возвращает обеспокоенный взгляд. В порядке, конечно. И ничего, что я стою столбом посреди людной улицы и смотрю в точку. Ничего такого нет в том, что я бледен и заметно встревожен. Все что я мог – это проигнорировать незнакомца и пойти своей дорогой. Дальше. Вперед. Без оглядки. В последние дни мои мысли были заполнены одной очень интересной персоной. Я высмотрел ее в толпе во время сдачи экзаменов, что-то в ней сильно меня зацепило. Но я так и не смог к ней подойти, обстоятельства выступили против меня: то моя очередь отвечать наступит, то кому-то обязательно нужно со мной поговорить. И все, что я мог, это проследить за ней и узнать как можно больше, чтобы связаться с ней хотя бы в интернете. И я добился своего. Я услышал ее имя на перекличке: Айси Сноу. В сочетании со светло-голубыми глазами и белыми волосами выглядело впечатляюще. Словно умело подобранный образ, продуманный до деталей. Возможно, именно поэтому, тогда, в полуденный зной, я и заметил ее. Потому что от нее за версту веяло холодом, который ощущался настолько остро физически, что становилось не по себе. Я мчался к компьютеру как умалишенный, настолько не терпелось мне ее отыскать. Сначала я проверил на одном сайте, потом на другом. Потом на третьем. Но когда количество перевалило за десяток, я вспылил и завалился на кровать, устало прикрывая лицо рукой. В социальных сетях Айси Сноу не существует. А это дикость на сегодняшний день. Так что, либо она скрывается под другим именем, либо не сидит в Интернете вообще. Я очень расстроился, и на этой почве даже расстался со своей девушкой, Мелиссой. Все равно я к ней уже давно ничего не испытываю. Зачем мучить нас обоих? Услышав тысячу и один упрек от нее в свою сторону, я с чистой совестью приписал себя к свободной части человечества. И на деле это оказалось словно груз, сброшенный с плечей. Отношения без любви – это ужасно. Скучно, обременяюще. И непродолжительно. Вообще не стоит сил, средств и времени, так что даже не задумывайтесь о таких вещах, мой вам совет. Я молился на то, что Айси Сноу хорошо написала вступительные экзамены и поступила учиться вместе со мной. И я ждал, нетерпеливо подсчитывал дни до торжественной церемонии, коротая время в компании друзей. Уже осточертевшей компании. Чего только стоили их слова «вы же с Мелиссой так хорошо смотрелись вместе», «да ты поступил как подонок, раз бросил ее!» и все в таком духе. Никогда не понимал, зачем люди лезут в чужие отношения? В ночь перед торжественной церемонией я не сомкнул глаз. Я четко понимал, что первое впечатление могло быть преувеличенным, и, увидев ее сейчас, подобных чувств я могу уже не испытать. Но это отнюдь не успокаивало, на протяжении утра у меня все валилось из рук, я дважды сжег яичницу, а потом и вовсе плюнул на это дело. Время тянулось чертовски медленно, и по этой же причине я не мог опоздать, даже если бы очень захотел. А когда началось торжество, меня едва ли не трясло из-за нетерпения. Но если бы я знал, чем все обернется, то заставил бы себя навсегда забыть о человеке по имени Айси Сноу. Потому что в этот же день меня настигло одно из самых тяжелых разочарований в жизни. И дело даже не в том, что загадочной мисс Сноу не оказалось в списке поступивших. Более того. Ее не было ни в каком списке. И никто ее не знал, у кого бы я не спрашивал. Даже те люди, рядом с которым она стояла и общалась в тот день. Никто. Мне было жутко даже думать о том, что ее не существует. Я проверил все что можно, благо, связи и средства позволяли. Но тщетно. Было ли это видение, или я просто слишком устал, готовясь к экзаменам, кто знает?.. Но с тех пор мне холодно всегда и везде. С каждым днем все хуже. По этой же причине, моя новая девушка, Флора, иногда даже боится ко мне прикасаться. А иногда, ночью, ко мне является загадочный образ Айси Сноу, которая стоит вроде бы и далеко, но в то же время непозволительно близко. Склонив голову, с полуприкрытыми веками и коварной улыбкой, сковывающей своим ледяным взглядом из толпы, ровно как в день нашей встречи. И даже если я сошел с ума, я чувствую, она существует. И чем ближе зима, тем чаще я могу на секунды выловить ее взглядом в толпе, уловить ее голос в аудитории, почувствовать ее дыхание на затылке, обжигающее, ледяное прикосновение к руке. Подождать, еще немного. Совсем немного и мы встретимся. ___ POV Флора Я не питала особых надежд на наши отношения. Мы были вместе около двух месяцев, но в то же время и не вместе вовсе. А совсем недавно он бесследно пропал, причем исчезло все до мелочей. Начиная от номера в списке контактов, заканчивая татуировкой, которую он своими руками мне набил. И самое жуткое – никто о нем не помнит. Никто, кроме меня. Прости, Хелия, но я не хочу ввязываться в то, куда ты себя затащил, не настолько сильно я тебя люблю. Я наслышана из твоих уст о той девушке. И, кажется, знаю, почему эта случайная встреча так для тебя обернулась. Ты долго искал ее, а она искала тебя. Ведь случайности не случайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.