ID работы: 2748466

Триумф королевы

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 Встреча с послом.

Настройки текста
Корина и Борис получили от городского совета Когиды в свое полное распоряжение пустующий дом , воспользовавшись своей магией она создала всю необходимую обстановку : уютную спальню с большой двухспальной кроватью и балдахином , небольшой библиотекой с несколькими рядами полок куда Корина с помощью Бориса разложила свои книги по тематическим разделам ,она и ее помощник часто заглядывали в библиотеку находя вдохновение в печатном слове великих философов и публицистов , рабочий кабинет Корины состоял из рабочего стола-бюро и кресла и круглого стола для банкетов , на рабочем столе была стопка писчей бумаги и письменный набор с чернильной ручкой, на стене висело полотнище с королевским гербом Корины , а под ним висели карты Волшебной страны и ее отдельных частей, гардеробной в доме не было так как Корина будучи волшебницей могла легко трансфигурировать любую одежду, а Борис не имел потребности в смене одежды, остальные удобства вроде уборной и душа располагались во дворе. В данный момент хозяйка дома и ее слуга готовились к встрече посла из страны Подземных рудокопов . Корина решила угостить гостя мясными фруктами из сада Тамиза которые она нарезала и положила на черный хлеб натертый чесноком , кухарка-жевунья которая обслуживала королеву сварила для посла борщ , а Борис сбегал и распорядился о поставке для фуршета бочонка местного вина и пива , хотя Корина считала что для рудокопского посла достаточно бутылки "Пакировки" . Посол прибыл ближе к вечеру . Это был мужчина старше сорока лет с признаками облысения , одетый в рабочий комбинезон типичный для рудокопского рабочего , в руках держал небольшой сундук , оружия при нем не было и его никто не сопровождал за исключением нескольких юных Жевунов вызвавшихся показать послу где располагается резиденция Корины . Корина поблагодарила детей дав им корзину с яблоками и пригласила посла к столу и предложила ему представиться . Посол сказал: - меня зовут Рагнар и для меня большая честь обедать со столь прекрасной женщиной как вы королева, Корина ответила- я тоже рада приветствовать в своем скромном жилище представителя народа подземных рудокопов , меня интересует когда ваша община возобновит торговлю с Голубой страной и как здоровье короля Тогнара . Посол рассказал ей что король Тогнар был свергнут вернувшимися из рабства у Пакира рудокопами , значительная часть армии Тогнара была уничтожена войском Волшебной страны во время ее экспедиции к острову Горн , а та что осталась не отличалась боеспособностью , солдаты этой армии отказывались выполнять приказы своего владыки и быстро переходили на сторону восставших , Олдар возглавивший восстание лично убил короля из арбалета когда он со свитой пытался убежать из радужного дворца . Придя к власти Олдар сразу же расформировал армию, надзирателей на драконах и других шпионов , ликвидировал слуг Пакира находившихся при Тогнаре неотлучно, все предприятия которые до этого находились в государственной собственности и приносили доход королю и его сообщникам были переданы коллективами предприятий большая часть которых со временем стало частной собственностью отдельных лиц так как право на управление заводами рабочие коллективы передали наиболее опытным людям из своей среды , были отменены многие запреты в частности тот который запрещал простым рудокопам охоту на Шестилапых, было разрешено всем желающим уйти на поверхность Земли и жить там , была прекращена пропаганда об угрозе с поверхности и о нашем добром союзнике Пакире , госмонополия на закупку товаров у Голубой страны была отменена и государственные лавки в которых вечно не было товаров были ликвидированы , рудокопы получили право на свободную торговлю . Корина была рада успехам рудокопов и пожелала им достижения успехов в построении свободного общества . За время общения с Королевой посол уже выпил половину бутылки Пакировки и хорошо закусил , Корина тоже слегка накатила хоть и старалась пить по меньше , но обижать посла не хотелось . Вскоре посол раскрыл свой сундук и показал его содержимое , там были ограненные драгоценные камни разных видов: брилианты , изумруды и рубины , они были разных размеров и цветов , некоторые были хоть и не совсем чистой воды, но выглядели весьма красиво , Корина оценивала всю коллекцию примерно в четверть миллиарда долларов , этих денег могло хватить на открытие нескольких стартапов которые в последующем могли бы принести милиардные прибыли . Посол сказал что этот подарок от Подземных рудокопов он передаст Корине если она ликвидирует ту угрозу для их процветания которую несет принцесса Ланга . Корина пообщела решить этот вопрос и лично проводила посла с драгоценной ношей к воротам в Подземную страну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.