ID работы: 2748514

Навстречу мечте

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оплатив покупки и нехотя выйдя на морозный воздух из теплого помещения большого торгового центра, я невольно спрятала нос в объемном теплом шарфе, которым всегда укутывалась в зиму. Бррр...не люблю холод. С самого детства говорила родителям, что мечтаю переехать жить туда, где круглый год лето. Но, увы, моим мечтам не дано было исполниться. Родители просто покрутили пальцем у виска и как истинные патриоты начали восхвалять жизнь на родине. Тяжело вздохнув, я быстрым шагом добежала до машины и запрыгнула в успевшую остыть железяку. Пока она прогревалась, я включила радио. На какую бы волну не попадала, везде одно и тоже: "Новый год! ", "Как это прекрасно!", "Купите подарки у нас", "Дед Мороз и Снегурочка приедут и поздравят ваших детей" и ля-ля-ля. Неужели только у меня нет этого новогоднего ажиотажа? Где? Где оно, мое новогоднее настроение? А ведь в детстве все было по-другому: День, полный ожиданий и предвкушения, и бессонная ночь в преддверии подарков. Если говорить на чистоту, то я разочаровалась в этом празднике. И не тогда, когда узнала, что Дед Мороз - вымысел любимых родителей, а тогда когда желание, старательно написанное и сожженное, а затем выпитое вместе с шампанским под бой курантов, не исполнилось. И ладно бы один год...ну два тоже простительно. Три я бы тоже поняла... но семь лет? Одно единственное желание "Найти свою вторую половинку" я загадываю уже семь лет подряд, но ничего не происходит. Может, я что делаю неправильно? Может, перед тем, как выпить шампанское, нужно с бубном станцевать? Разочаровалась я во всей этой магии. К черту ее. Этот новый год вообще встречу в одиночестве. Родители уезжают к друзьям в другой город, предложения друзей я отклонила сразу, не желая портить им настроение своим кислым выражением лица. Только я, кот и мультики. Гармония на высшем уровне. Да и к тому же обычный день, обычная ночь. Ничего нового. Оставались считанные часы до полуночи, самое время готовить. Нарезав на скорую руку легкий салатик, я налила себе колу в бокал и потопала на кровать, где меня уже ждал ноутбук с прогруженным "Холодным сердцем". Давно хотела посмотреть, между прочим. Идеальное время. Пока я кушала салат и умилялась очередному диснеевскому шедевру, кот прижался к моему боку и счастливо заурчал. - Правильно, малыш, ты главный мужчина в моем сердце, и никто нам больше не нужен, да? - кот сонно зевнул и прикрыл глаза. Я сочла это за согласие. Он всегда со мной соглашался, у него просто не было выбора. Корм то я ему покупаю. Как говорится " не обижай руку, что тебя кормит" или что-то вроде. Радостно поплакав в конце мультика над счастливым концом, я и сама не заметила как уснула. Снились мне какие-то странные вещи. То снеговик со мной разговаривал, то снежинки оживали и человеческим голосом что-то мне говорили. Потом снежный кот гнался за мной, но тут появился принц на белом медведе и спас меня, разрубив снегодяя морковкой. Через секунду его сменила писаная красавица в светло-голубом одеянии. Она была похожа на снежную королеву. - В этом году чудо обязательно настигнет тебя! Смотри сама не оттолкни его, - она указала в сторону маленького вихря снежинок, - а мои подданные тебе в этом помогут. Снежная королева исчезла, унося за собой ощущение чуда, а я, открыв глаза, почувствовала себя какой-то вялой. Это мне, наверное, опять на полный желудок всякая ерунда приснилась. На часах было уже три часа ночи, но на улице шумели так, будто день в самом разгаре. Пускали салют, кричали поздравления, смеялись и просто веселились. Стало немножечко грустно. Сама виновата, ведь могла бы сейчас быть с друзьями, так же весело проводить новый год... Эх. Неожиданно из коридора раздался странно знакомый сигнал. Я побежала, чтобы проверить свою догадку и увидела светящийся брелок от машины. Он пищал, жалуясь на то, что автомобиль кто-то трогал. Возможно, просто среагировал на громкие взрывы фейерверков? Я пошла к окну проверить, но ничего не смогла разглядеть. Делать было нечего, все равно не спится. Натянула куртку, надела сапоги, обмоталась шарфом и прихватив две связки ключей сначала закрыла квартиру, а затем отправилась к лифту. Ежась от холода, я вышла из подъезда и посмотрела в небо. Было бы так прекрасно, если бы пошел снегопад. Как бы я ни не любила зимнюю стужу, но снежинки - это безумно красиво. Подойдя к машине, я оббежала ее со всех сторон, но ничего странного не обнаружила. - Извините, я случайно попал снежком в ваш автомобиль. Я повернулась на звук голоса и увидела перед собой молодого человека. Он виновато улыбался и смотрел мне в глаза, а я не могла оторвать взгляд от его раскрасневшихся щек. Он, наверное, замерз... - Ничего страшного, - ответила я и развернулась, намереваясь пойти домой. Но тут неожиданно на лицо упала что-то маленькое и холодное и так же как неожиданно появилось, так же стремительно исчезло, оставив влажный след. Я подняла голову к небу и подставила лицо под обстрел холодных снежинок. - Ого! Снег пошел,- послышалось позади. - Ага, - обернувшись, я увидела, как снег уже облепил его волосы и ресницы. В голове почему-то всплыла фраза Снежной королевы из сна, про ее подчиненных и про то, что они мне помогут. С трудом сдержав смех, я откинула в сторону дурацкие мысли. - С новым годом, - поздравила я парня и пошла в сторону дома, но поскользнулась и приземлилась прям на пятую точку под ноги незнакомцу. Он весело рассмеялся и помог мне подняться. - Девушка, может познакомимся? Только я собиралась вежливо извиниться и пойти домой досыпать, как в голове кто -то рявкнул "Совсем что ли дура? Я уже который год тебе таких парней подсылаю! Пытаюсь твое желание исполнить, а ты сама от них отказываешь!" На секунду я обомлела от шока. Голос чем-то странно напоминал королеву из сна. Я внимательно посмотрела на парня. На самом ли деле он моя судьба? Или я начала сходить с ума на почве одиночества? А вдруг моя шизофрения права и я сама отталкиваю свою судьбу? Была- не была. Я представилась, пожала протянутую руку и услышала теплое: - Приятно познакомиться.

***

А где-то там, далеко-далеко, на северном полюсе, Снежная королева, которую люди привыкли считать всего лишь снегурочкой, покачала головой, наблюдая за девушкой, что уже семь лет сама мешала исполнению своего желания. Тяжело вздохнув, она пробормотала: - Ну ничего, еще пара тысяч таких дурочек, и можно будет пойти отдохнуть. От автора: Дорогие мои, поздравляю вас всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть ваша жизнь будет наполнена смыслом и ощущением праздника, и ребенок, который умеет просто наивно радоваться, внутри вас никогда не исчезает! Я хочу пожелать смело идти на встречу своим желаниям и они обязательно сбудутся! Пусть удача преследует вас в каждом начинании! Пусть ни у кого ни на работе, ни в школе, ни в личной жизни не будет проблем! Ну а студенты успешно закроют сессию! С новым 2015 годом! Ваш глупый, ленивый автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.