ID работы: 2748675

Изумительная

Гет
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За всё то время, что Макс прожил на этой планете, он мог бы со стопроцентной уверенностью заявить, что необыкновенней и удивительней девушки, чем Лизель Мемингер, тот никогда и ни за что не встречал и не встретил бы. Она казалась невероятно взрослой и рассудительной для своих лет, что молодой человек успел про себя подметить из их бесконечных дневных и полуночных разговоров, (ведь почему-то именно в тёмные времена суток, большинство людей всячески тянет на любые откровения) а любовь и внимание, что та ему дарила, не смогли бы заменить всех тех чувств, что подарили бы ему другие сотни, или даже, тысячи женщин. Но вместе с тем, он чувствовал огромную зияющую дыру в душе у этой невинной девушки. Боль бесконечных утрат и потерь, разочарование, горечь — всё это хотелось забрать к себе и разделить, чтобы не видеть её страданий, слёз. Именно поэтому, тот пообещал себе, что обязательно заполнит всю ту пустоту в её сердце и ни за что не покинет снова, не осквернит и сдержит своё давнее обещание. А Лизель, в свою очередь, не могла не заметить то, как иногда вздрагивал, замирал и вдумчиво глядел в пустоту Макс, чью душу, как и её, также сильно искалечила война. Она не знала, что такого могло произойти с этим прекрасным человеком, который подарил ей столько удивительных моментов, отчего так часто погружался куда-то «восвояси» и не мог прийти в себя целыми минутами, часами, так и сидя со стекленеющим взглядом. Каждый раз, когда тот подобным образом «исчезал» или же уходил в город по каким-то своим делам, девушка со всей силой, на которую только была способна, сжимала его запястье и умоляла не покидать её, потому что не хотела потерять своего единственного близкого и любимого человека. И когда тот снова замирает, сидя в своём кресле в кабинете, та заботливо присаживается рядом и едва касается подушечками пальцев его запястья, терпеливо ожидая и иногда прикасаясь губами к тыльной стороне его ладоней, пытаясь вернуть обратно в реальность. Где есть она, девушка, которая ждёт и любит. Только его. — Если бы твои глаза могли говорить, — наконец не выдерживая и вспоминая ту заветную фразу, Лизель надеется вернуть Макса обратно, из своего внутреннего мира, в который, почему-то, тот так часто любил погружаться, — то чтобы они сказали? — Что ты, Лизель, — парень, к неожиданности, отвечает довольно быстро, его взгляд пронзает, словно наконечник стрелы, отчего та моментально краснеет, а его лицо, в ответ, тут же озаряет по-прежнему добрая и заботливая улыбка. Та самая, которая несколько лет назад, заставила девчушку поверить во всю несправедливость, совершившуюся по отношению к этому человеку, и полностью ему довериться, — самая изумительная девушка на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.