ID работы: 2748911

Сказка

Джен
R
Завершён
8
автор
Nastisha-HG бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что ещё интересного расскажешь? – Оуруо медленно сложил руки у себя на груди и прищурился. Данная атмосфера ему явно поднадоела, хотелось чего-то более пугающего. -А что ты хочешь услышать? – Эрд посмотрел на Боссарда, как на маленького ребёнка, который не услышал конец прекрасной сказки о принце и принцессе. -Что-нибудь действительно пугающее, а не этот детский лепет, - он осмотрел всех присутствующий в этой комнате. Гюнтер, всегда спокойный, всегда молчаливый. Он скорее слушал и о чём-то думал, ни разу не обмолвившись словом с товарищами. -Да, давайте что-нибудь другое, - Эрен посмотрел на Армина, который в свою очередь и так трясся от страха. -Смотри не обделайся, - парадируя капрала, брезгливо заметил Оуруо и фыркнул. -А сам то, - Гин не унывал, даже понимая, что с его прошлой историей вышел провал. – А может тогда про ведьму? Заинтересованные взгляды присутствующих дали понять Эрду, что он, наконец, смог их заинтересовать. На его губах заиграла победная улыбка, и, осматривая каждого по очереди, он принялся рассказывать. Уже несколько минут все слушали сказку на ночь, притаив дыхание. Каждый шорох казался им тем, что может так сильно напугать человека. -А что если Петра ведьма? – вдруг выдал гипотезу Жан после минуты молчания. – Ну а что? Волосы рыжие, а глаза… Ну может они становятся кроваво-красными по ночам? -Думай что говоришь, придурок, - отрезал Эрен и стукнул друга по затылку. – Какая из Петры ведьма? – на мгновение он представил, как девушка, заговорчески шепча что-то себе под нос, смотрит на него, и с каждым мгновением голос парня пропадает. -С ума сошли? – Гюнтер вдруг заговорил, впервые за этот вечер, а ведь прошло уже два часа. Ночь за окном продолжалась. Все уже давно спали, и только эти шестеро сидели и рассказывали страшилки друг другу. Самой страшной, и правда оказалась история о ведьме, которая живёт в вечно тёмном лесу и, приходя в полнолуние,забирает голоса тех, кто не спит. -Может, уже спать пойдём? – Армин с ужасом посмотрел в окно, осознавая, что именно сегодня полнолуние. – Поздно… -Перестань, ты ведешь себя как девчонка, - Жан посмотрел на Арлерта с каким-то раздражением. -А самому не страшно? – защищая друга, Эрен вступил в бой, в котором конечно же выиграл. Кто бы смог победить великого Эрена Джагера в гляделки? Разве что только капрал Леви. -Перестаньте, а то нас услышат, - пробормотал Эрд. – Капрал пострашнее ведьмы будет. Все дружно засмеялись, шутка удалась на славу. И всё-таки сгладить страх, таким образом, не сумел никто. Наступила гробовая тишина. Снова шорох, но он был не значительным, почти никто не обратил на него внимания. За окном начался дождь, он стучал по крыше и очень сильно давил на нервы. -А что, если… - Оуруо не договорил, где-то за окном послышался треск и грохот, как-будто что-то упало. -Что это? – Армин перешёл на крик, его явно пугало это больше всех. – Кто там? – Эрен заткнул другу рот, не позволяя кричать так громко. -Тише ты, - прошипел Джагер и посмотрел в окно. -Ну же, встань и посмотри, - вдруг сказал Оуруо, взглянув на паренька. – Или кишка тонка? -Почему бы тебе не посмотреть? – изобразив отвращение, ответил вопросом на вопрос зелёноглазый. -А тебе что, страшно? – со стороны это было просто перебрасывание вопросами, но они то понимали, что таким образом бросают друг другу вызов. -Хорошо, - сказала Джагер со спокойствием в глазах и, встав, медленно двинулся к окну. Оуруо на мгновение улыбнулся, чувствуя себя победителем. -Может не надо Эрен? – Жан подсел к Армину и стал боязливо поглядывать на товарища. -Я не трус, - остановившись около окна, парень повернулся и ещё раз осмотрел всех. Они застыли в ожидании. Прошло лишь мгновение, Эрен прикрыл глаза и, повернувшись к окну, уверенно распахнул их. Страх заполнил душу. Он застыл в ужасе, его взгляд не отрывался от них. Наполненные кровью и пугавшие, они смотрели на него через оконное стекло. Лишь пара сантиметров отделяла Джагера от них. Кроваво-красные глаза, рыжие волосы. Ведьма смотрела в упор. Её губы шевелились, проговаривая что-то, что Эрен просто не мог услышать. -Помо… - прошептал он и упал. Волосы побелели до самых кончиков. -Эрен, - закричал Армин, но Жан просто не отпустил его, заткнув рот своей рукой. Взгляд Кирштайна, так же как и взгляд остальных был прикован к окну, и только бедный Армин пытался зажмуриться. Она стояла там, её улыбка не освещала комнату, а наоборот делала её более тёмной. Она ступила на деревянный пол и, медленно пройдя мимо обездвиженного тела Эрена, стала подходить к остальным. -Вас разве не учили, что ночью нужно спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.