ID работы: 2748975

Demon Inside

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают простую истину:разрушать намного проще, чем созидать. Одним движением руки можно уронить со стола чашку, и та разобьётся на кусочки. взорвав пару бомб, человек может даже уничтожить всю планету. Но, мне кажется, это применимо только к материальным вещам. Как же нам трудно перестроить себя. Разрушать в себе стереотипы, складывающиеся годами. "Взглянуть на жизнь по-новому", как нам твердят пособия по психологии.

***

"Ты долго и методично строишь себя, накладывая кирпичик за кирпичиком, предварительно проверяя каждый: цел ли он, не рассыпется ли после пары дождей. Ты планируешь четырёхэтажный дом с красивой крышей, и вот у тебя уже есть фундамент и два этажа, когда ты понимаешь, что в твоём мире это абсолютно не нужно. Даже наоборот, чем меньше и неустойчивей дом, тем больше благ в виде друзей, уважения, денег ты получишь. И что же теперь делать? Как разрушить всё, что с таким трудом было построено бессонными ночами, книгами, музыкой, фильмами и твоим дневником (гореть ему в пламени Удуна), одной фразой: "будь проще и люди к тебе потянутся". Ведь ты уже знаешь себя, знаешь то общество, в котором живёшь, так почему не пришёл к этому раньше? Может было бы не так поздно. И вот задачка, мой великий математик, что будет лучше: оставить всё как есть, продолжать строить свой дом и пытаться подстроить под себя общество(что совершенно невозможно, ты знаешь) или проделать огромную работу, преодолеть себя, забыть всё, что уже знаешь и стать типичным членом современного общества. И то и другое будет сложно. Если ты выберешь второй вариант, на первых порах придётся притворяться, что противоречит твоей природе, ведь от привычки, говорить и делать, что думаешь, трудно избавиться. Но если смог стать таким, какой есть, сможешь и "проще" стать. Первый же вариант не легче. Благодаря своим стараниям ты уже стал интровертом настолько, что не можешь подолгу находиться даже в кругу своей семьи. И как же ты собираешься дальше жить? А? Ты сам знаешь, потребность в общении одна из естественных. Ведь уже сейчас ты замечаешь вспышки необоснованного желания "поговорить". Понимаешь, к чему я клоню? Нужно отказаться от всего, что у тебя есть, нужно разрушить этот дом. Но не волнуйся, я буду с тобой, я помогу. Вот так, протяни мне руку, я заберу тебя из этого мира грёз.А сейчас возьми вон ту книгу, открой любую страницу, и я покажу, что любая мысль в ней глупа и не нужна". Мягкие руки нашли в темноте твёрдый переплёт знакомой книги. Рядом фонарик. Холодный свет показал золотые буквы на обложке. Шорох страниц наполнил глухую ночь чем-то живым. "Читай". Слова медленно лились в темноте: -"Разумный человек приспосабливается к миру; неразумный-упорно пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс зависит от неразумных людей. Б.Шоу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.