ID работы: 2749168

Часы в двенадцать бьют

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегу вперед. Мои ноги уже перестали болеть, я их просто не чувствую, конечности словно парализовало, но я продолжаю бежать. Легкие начинают нестерпимо жечь, сжиматься до малого размера. Ледяной порыв воздуха обдает мои раскрасневшиеся щеки, руки покрылись маленькими трещинами – я забыла перчатки дома. Лишь стеклянный шар в моих руках напоминал домашний уют, ароматно пахнущую елку. В забытье я очутилась на мосте через реку, здесь было достаточно многолюдно, веселые и слегка нетрезвые люди радовались скорому наступлению Нового года, но только не я… Я загляделась на празднующих, что не заметила маленькую восьмилетнюю девочку и столкнулась с ней. Мы обе упали в снег. - Прости… - поднимаясь, говорю я, - Я не хотела. С тобой все в порядке? Теперь я могла разглядеть ее лучше; маленькая светловолосая, в ухоженном сером пальто, красной шапочке, ее белокурые волосы были завиты в локоны, должна согласиться, что выглядела она превосходно. - Ты не успеваешь, поторопись, - девочка встала, поправила свою шапочку и посмотрела на меня, ожидая реакции. - Прости что? - Ты не успеваешь, поторопись, - сдержанно повторила она. - О. Да. Я посмотрела на шар в своей руке и из моего горла вырвалась расстроенный вскрик. Хрупкий стеклянный шар, предназначавшийся как украшение для елки, рассыпался на миллионы мелких стеклышек, мои руки покрылись мелкими ссадинами, капельки крови начали медленно стекать на белоснежный покров. Девочка в ужасе распахнула свои огромные глаза. - У тебя кровь! - Ты боишься? – я изумленно посмотрела на нее. - Это единственное, что я боюсь, - девочка устало вздохнула и откинула кудряшку, спадающую на ее лицо. На секунду мне почудилось, что она выглядит очень старой. Именно у пожилых людей появляется складка на лбу, этот отсутствующий взгляд и глаза… В них отражена вся боль, разочарование в этом мире. Видимо я долго на нее смотрю. - Ты опаздываешь, поторопись же, - снова повторила девочка. - Уже нет смысла, - я огорченно села на землю, опустив поврежденную руку в сугроб, меня даже не интересовало откуда она знает, что я тороплюсь. - Почему? – девочка тоже села рядом, поджав под себя ноги. - Мой шар разбился. Я хотела повесить его на главную елку на площади и загадать очень важное желание, знаю, глупо звучит. Девочка наклонила голову на бок и посмотрела прямо мне в глаза, по моей спине пробежали мурашки. - Порой люди в отчаяние цепляются за каждую ниточку надежды, - изрекла она, - Может, я сделаю для тебя маленький подарок, если он тоже не разбился, когда ты на меня налетела, - девочка усмехнулась, засовывая руку в карман пальто, - Держи. В ее руках лежал поистине красивый шар; красный с блестящим золотым узором по краям и такого же цвета веревочкой. Я робко взяла его из рук девочки и благодарно улыбнулась. - Только сделай одолжение, - она подмигнула мне и поднялась на ноги, - Подумай и загадай правильное желание, Василиса Огнева. И поторопись, а то опаздываешь. Я была настолько заворожена красотой шара, что, услышав свое имя, решила поднять свой взгляд на новую знакомую и спросить: откуда она знает, как меня зовут, но ее не оказалась даже поблизости. Девочка исчезла. Покрутив головой, я убедилась, что ее нет и поблизости. Не с моста же она прыгнула? Я встала. Стук. Стук. На главной площади раздались удары часов. Наступал Новый Год. *** Я встала на цыпочки, пытаясь дотянуться до длинной веточки елки. Делаю шаг назад и поскальзываюсь на гладкой поверхности льда. Шесть…Семь… «Падаю» - промелькнула шальная мысль. Чьи-то сильные руки поймали меня и поставили на место. - Девушка, вы всегда падаете? – послышался насмешливый голос парня. - Спасибо, - я ухватилась за плечо незнакомца и подняла голову на него. Тонкие черты лица, светлые глаза, цвета моря, длинноватые вьющиеся волосы. Он улыбался, показывая ямочки на щеках. Восемь…Девять… - Девушка, вы хотите опять упасть? Я повернулась к елке и еще раз, встав на цыпочки, попыталась достать до ветки, но мой рост был слишком мал. Я не успею. Плотные шершавые руки обхватили мой шарик и помогли повесить его еще выше. Красный цвет переливался в свете множеств бенгальских огней и фейверков. Одиннадцать… Я повернула голову и поймала взгляд того парня, поймавшего меня секунда назад. - Пусть все будет хорошо, - говорю я, не отрывая взгляд от него. Его глаза находят мои, и он улыбается уголками рта. Двенадцать… Люди взрываются криками, небо содрогается от взрывов фейверков, слышится шипение бенгальских огней, петарды. Но есть только его глаза… И тут я понимаю, что в этом году все будет хорошо, действительно хорошо… Маленькая восьмилетняя девочка улыбалась, устремив взгляд вниз, люди выглядели крошечными муравьями, которых так легко раздавить, сломать или унизить. О стороны она была похожа на обычного ребенка, но внешность обманчива, ей то не знать… - Далеко же ты забралась, Судьба, - усмехнулся рыжий парень лет одиннадцати, садясь рядом на край крыши. - Не называй меня этим именем, - скривилась Судьба, - Ты знаешь, как я его не люблю. - Ну, а как мне тебя называть? – парень повернулся к ней лицом. - Николь, - девочка плечами, - Называй меня Николь. Порой смертные имена звучат лучше, чем те которые тебе дали люди. - Рунис, - добавил спустя некоторое время собеседник, - Называй меня Рунис. - Рунис? – Николь рассмеялась, - А почему не Амур? Повелитель сердец? Укротитель любви? Рунис слегка улыбнулся и подтолкнул девочку в бок. Та рассмеялась еще громче. Ее смех отражался от домов и таял в суматохе праздника. - Порой твой выбор меня поражает, - посерьезнел парень, - Почему из тысячи москвичей, именно эта девчонка? Николь перестала смеяться и повернулась к Рунису, на ее лице играла усмешка. -Я же Судьба, Амур, - девочка тут же забыла о просьбе своего собеседника и назвала его по имени, - А Судьба порой, ох, не предсказуема. Рунис встал на край крыши, один неосторожный шаг и он упадет. Николь взяла его за руку и улыбнулась. - Готов. - Если, ты готова. Судьба и Амур прыгнули вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.