ID работы: 2749210

Рождественская сказка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Annakiho бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фейри-доктор осторожно повесила блестящий золотистый шарик на нарядную ёлку. Мягкие малахитовые иголки щекотали ладони, и девушка невольно улыбнулась. Целый год она ждала этого праздника, и теперь радостное предвкушение дрожало на кончиках пальцев.       - Нико, - позвала Лидия своего верного помощника, да только вот фейри уже по самый хвост зарылся в коробку с игрушками и как-то не собирался вылезать. - Нико, - уже громче, но кот даже ухом не повел. Да, навряд ли он знал о том, что такое совесть и с чем ее едят. - Нико!       Что-то зашуршало, звякнуло, и вот над разноцветными шарами показалась испуганная мордашка искателя приключений. Наглость - второе счастье, но вот перспектива рассердить фейри-доктора как-то не радовала.       - Да-а? - усики дрогнули, и виноватой улыбкой серый проказник понадеялся искупить вину.       Лидия скрестила руки на груди. Когда-нибудь она устоит перед этим взглядом. Носик Нико подрагивал. Когда-нибудь... В глазах цвета молодой листвы заблестели слезы. Устоит...       - Это нечестно! - Лидия опустила руки и ее губы, прежде упрямая линия, растянулись в улыбке. Ну разве могла она сердиться на Нико? - Ладно, давай закончим наряжать ёлку, осталось немного. Только вот... - девушка оглянулась по сторонам. - Эдгар?..       Точно в ответ на ее ожидания, из соседней комнаты раздалась чарующая мелодия. Леди Карлтон прекрасно знала, что сейчас ее дорогой граф был занят одним из любимых занятий. Она тоже была неравнодушна к белоснежному роялю, но, к сожалению, играть не умела. Эдгар же умело управлялся с этим музыкальным инструментом. Пальцы ловко плясали по клавишам, рождая сказочные мотивы. Поэтичность, изящество, богатство звуковой изобразительности, и вместе с тем изысканность, зыбкость музыкальных образов. Его игра была подобна робкому сердцебиению, что перерастало в пылкое чувство.       Лидия и не заметила, как уснула. Рождественская ёлка была наряжена, подарки упакованы, и от нечего делать фейри-доктор решила скоротать время за чтением романа. Янтарные язычки пламени, что плясали в камине, завораживали, а ласковая мелодия убаюкивала. Нико свернулся клубочком на коленях хозяйки.       Последние аккорды, такое привычное и оттого приятное ощущение легкости. Эдгар провел рукой по ровной глади крышки рояля. Что-то Лидия притихла. Лукавая улыбка коснулась губ Эдгара. Такой момент он не мог упустить.       Осторожно, чтобы не нарушить покой спящей красавицы, граф Эшенберт вошел в гостиную. Как и ожидалось, его фейри-доктор задремала. Отблески рыжего пламени путались в мягких локонах цвета карамели. Волосы фейри-доктора приятно пахли камелией и красным виноградом. С недавних пор это его любимый аромат. Он дурманит, сводит с ума, но вместе и тем дарит то сладостное ощущение уюта, тепла. В такие моменты Эдгар понимал, что он действительно дома. Для счастья большего и не надо. Только бы любимая была рядом. Ведь для него дороже целого мира ее робкие улыбки, нежные объятия и задорный блеск изумрудных глаз.       Непослушная прядка упала на лицо девушки, и граф осторожно заправил ее за ухо. Она такая милая, когда спит. Его Лидия, его дорогая фейри. Не удержавшись, Эдгар едва коснулся губами узкого лобика. Веки девушки дрогнули, а на губах заиграла улыбка.       - Ты такая засоня, Лидия, - шепнул ей на ушко граф. - Устала, милая? - Эдгар поцеловал тыльную сторону ладони возлюбленной, отчего на щеках леди заиграл легкий румянец.       Так приятно просыпаться в его объятиях, чувствовать тепло его рук, заботливо обнимающих ее. В пронзительно-серых глазах плясали янтарные искорки. Лидия приподнялась и заправила за ухо непослушную золотистую прядку, заметила довольную ухмылку графа.       - Что? - удивилась Лидия, отстраняясь.       - Нет, так не пойдет, - покачал головой Эдгар и вновь притянул возлюбленную к себе. Он мог видеть свое отражение в ее глазах. Растерянный, невинный взгляд. Иногда Лидия так застенчиво улыбалась. И это сводило с ума. Безумно хотелось стать ближе, наконец открыть ей свое сердце. Такая близкая, но в то же время непокорная. Его Лидия, его дорогая фейри.       Граф Эшенберт сомкнул руки за спиной девушки, лицом зарываясь в карамельного цвета локоны. Ожидание давило на него изнутри, и сердце сжималось. Неожиданным был ее робкий ответ. Осторожно, а затем более уверенно Лидия обняла его. Сердце пропустило удар. Воспользовавшись замешательством графа, леди Карлтон потянулась к его губам. Робкие, точно легкие прикосновения вздоха, поцелуи. Девушка улыбнулась в губы графа. Он же был поражен.       - Счастливого Рождества, - прошептала Лидия, щекой прижимаясь к груди Эдгара. Нико на ее коленях что-то сонно пробормотал и устроился поудобней, а граф снисходительно улыбнулся и крепче обнял свою чудную фейри.       Удивительное время - Рождество. Ведь именно в Рождественскую ночь сбываются самые заветные мечты, и взрослые на время становятся детьми. В Рождественскую ночь все сказки становятся реальными, а ёлка горит радужными огнями. В рождественскую ночь обязательно происходит что-то чудесное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.