ID работы: 2749252

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
30
автор
empty sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, а правда, что Драконы - самая древняя и мудрая раса в мире? - Ну конечно, правда! Они живут много тысячелетий и любят читать и путешествовать, поэтому знают очень-очень много... - А правда, что Драконы похищают принцесс? - Да, каждый уважающий себя Дракон должен хоть раз в жизни похитить принцессу. - А ты знаешь сказку о Принцессе и Драконе? - Знаю. Устраивайся поудобнее, сейчас я тебе ее расскажу. * * * "Пятьсот семьдесят восемь тысяч триста один, пятьсот семьдесят восемь тысяч триста два..." - считала Принцесса кирпичики в своей комнате. Она была настоящей сказочной Принцессой и по законам жанра должна была сидеть в башне и дожидаться своего прекрасного Принца. Как и все Принцессы, она была хороша собой, умна, добра, и даже умела готовить. Да-да, не удивляйся, это только очень вредные и глупые Принцессы ничего не умеют. Но такие Принцам не нужны, капризные нынче пошли Принцы, хотят все и сразу. Ну да ладно, вернемся к нашей Принцессе. Итак, имя у нее тоже было прекрасное и мелодичное: Февраль. - Пятьсот семьдесят восемь тысяч триста три... Боже, как же все это осточертело... - вздохнула Принцесса. Вообще-то, она была очень культурной, но надоело жутко. Принцесса уже почти год сидела в башне и, переделав все, что можно придумать, сейчас скучала. А Принц все не спешил. - Здравствуйте! - раздалось вдруг из окна. Это был Дракон, он как раз пролетал мимо и решил узнать, кто же живет в башне. - Ааааааа! - закричала Февраль. - Не кричите, пожалуйста, - попросил Дракон. - Я не хотел Вас напугать. Он был очень вежливым и добрым драконом, поэтому жутко расстроился, испугав Принцессу. - А я и не боюсь, просто это было неожиданно. И потом - я ведь Принцесса, создание нежное и трепетное, а значит, должна испугаться и упасть в обморок. Не могли бы Вы уйти и вернуться ещё раз, а я как раз подойду к кровати, а то на пол падать больно, да и платье пачкать не хочется, - сказала Принцесса. - Что ж, хорошо, – согласился Дракон и исчез. Принцесса быстренько подошла к кровати, приняла подобающую случаю позу и крикнула: - Я готова! - Здравствуйте, - опять сказал Дракон. - Ааааааа! - закричала Принцесса и упала в обморок. Дракон ждал, пока Принцесса очнется, но ничего не происходило. - Ну, я, пожалуй, пойду,- сказал Дракон. - Как это пойдете? Куда? А я? - Февраль вскочила. - Вы же сейчас должны меня похитить! - Зачем? - удивился Дракон. - Ну как же, я жду прекрасного Принца, он вот-вот должен прийти. Но если Вы меня похитите, то кроме прекрасной Принцессы и полуцарства в придачу он ещё и подвиг совершит, и получит славу Героя, когда меня спасать будет! А они, Принцы, это знаете, как любят? Да и потом, каждый уважающий себя Дракон просто обязан похитить хоть одну Принцессу. Вот Вы когда-нибудь похищали Принцесс? - Нет, – задумался Дракон. – мне и так неплохо жилось. - Значит, Вы совершенно точно должны меня похитить! Несите меня в свою пещеру, берлогу, ну или где Вы там живете! - сказала Принцесса и захлопала в ладоши. - Я живу в замке, – задумчиво ответил Дракон. Он никак не мог решить, стоит ли ему похищать Принцессу или лучше просто, вежливо извинившись, улететь. Ведь жил же он всю жизнь без Принцессы! Наконец, приняв решение, Дракон сказал: - Хорошо, забирайтесь мне на спину и держитесь крепче. Февраль не нужно было уговаривать, она ловко вскочила на спину Дракону и, схватившись за прекрасную белую гриву, скомандовала: - Полетели! Дракон взлетел. Февраль зажмурилась, испугавшись, что её уронят или сбросят на полдороге, передумав, но Дракон бережно донес её до замка. - Ну вот, здесь ты будешь жить, пока за тобой не прискачет твой прекрасный Принц, - сказал Дракон, а потом решил уточнить: - а я должен буду с ним драться? - Зачем? - удивилась Февраль. - Он махнет мечом, а ты как будто испугаешься и улетишь. Только не напугай его, Принцы - народ трусливый. Вдруг ещё убежит! - А зачем тебе такой Принц? - спросил Дракон. - Ну как же, по законам жанра у прекрасной Принцессы всегда должен быть прекрасный Принц, они будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Неужели ты этого не знал? - Да я как-то и не интересовался, - ответил Дракон. – Пойдем, я тебе лучше замок покажу, там много интересного и есть огромная библиотека. Время шло, Февраль потихоньку обживалась в замке, сделала везде уборку, расставила все книги в библиотеке и даже посадила розы в саду. А прекрасный Принц все не спешил спасать свою Принцессу. По вечерам, когда Дракон возвращался домой, они с Принцессой долго гуляли по саду. Она слушала рассказы Дракона. Ты ведь знаешь, что Драконы потрясающие собеседники. Они читали друг другу стихи, рассказывали смешные истории или просто летали, осматривая окрестности. А когда на улице было прохладно, они укрывались большим пушистым пледом и пили какао с печеньем, а принцесса нежно перебирала гриву Дракона. В один из таких вечеров Дракон спросил у Принцессы: - Ну и где же твой Принц? - Не знаю, – ответила Февраль. - По мне, так пусть вообще не приходит. - Как так, а как же законы жанра? - удивился Дракон. - Ты знаешь, Принцы глупы, капризны и совсем бестолковы в хозяйстве. Кроме того, у них есть одна отвратительная черта: они все время опаздывают. И потом, зачем мне Принц, если у меня есть мой Дракон? - тихо добавила Февраль. - Хм, а что мы скажем принцу, когда он придет? - спросил дракон, обнимая свою Принцессу. - Скажем, что дома никого нет, - рассмеялась Февраль, поудобнее устраиваясь в объятьях своего единственного Дракона. Вот такая сказка. * * * - Знаешь, мам, я, когда вырасту, обязательно стану настоящим Драконом и тоже найду свою Февраль. И жить мы будем долго и счастливо. А Принцы пусть ищут себе других Принцесс. Если они, конечно вообще нужны Принцессам. - Конечно, станешь. А сейчас, чтобы вырасти большим и сильным Драконом, нужно ложиться спать. Спокойной ночи, мой хороший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.