ID работы: 2749285

Мой щенок, Дружок.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было это давно. Я еще тогда только в шестой класс переходила. В общем, дело было в июне. Мне еще тогда лет одиннадцать было.. И вот, мама послала меня в магазин. То-ли за хлебом, то-ли за молоком. В общем, взяв книгу, я направилась в магазин. Было весьма жарко. Июнь все таки. В тот момент мы жили в весьма хорошей деревне. Папа говорил, что мы останемся там всего на год. Но мне надоели все эти переезды и я хотела нормально пожить в одном месте, подружиться с кем-нибудь..Но, все же знаю, желания не всегда сбываются. По пути в магазин за мной бежал черненький щенок. Ну, как щенок? На щенка он не очень был похож..Ну, месяцев девять ему точно было. Он был черного цвета, а грудка у него была беленькая. Я пыталась не обращать внимание на него и продолжала читать книгу. Ну не очень я собак люблю, что сказать..Но этот щенок очень меня привлек. Радостно тявкая он бежал за мной. Его хвостик вилял. Ну остановлюсь я, и что дальше? Погладить тебя? Стой! Ты же меня сейчас на землю повалишь! Поздно...Меня одолел какой-то щенок...Я встала и отряхнулась. О Боже..Моя книга...Её жестоко разорвали на маленькие кусочки...Когда успел то?! Ладно..Плевать..Всё равно уже третий раз её читаю..Ну, поглажу я тебя. Он радостно завилял хвостиком и облизал мне руки..Так, а вот это уже было лишним..Не люблю, когда мне руки облизывают. Уже было ясно, что у него нет хозяина. Я направилась в сторону магазина, а он за мной! Ну что тебе от меня нужно то? Я зашла в магазин. Там я хорошо знала продавщицу Бабу Валю. Спросив насчет щенка, она ответила мне, что у него была хозяйка. Но она от старости умерла. Дети её поделили дом, а всю живность распустили. Купив, что мне велели я пошла обратно домой. Щенок всё еще бежал за мной. Ну что тебе нужно то?! Так я и дошла до дома. На вопрос, "где книга" я ответила, что инопланетяне приехали и забрали на опыты. Мама была весьма недовольна. Ну а что вы хотели, мама? Так воспитали. Вечером, смотря в окно, я опять же заметила этого же щенка. Продавщица сказала мне, что его зовут Дружок. Хорошо. На утро я спросила у мамы, можно ли ему пожить у нас? Увы, мама ответила не так, как я хотела. У нас была очень серьёзная проблема. И эту проблему звали Рыжик. Наглый кот всё время рычал на собак, от чего они кидались на него и пытались разорвать. А еще мама не очень любила собак, так же как и я. Ну, я начала кормить Дружка. Мама разрешала. С того дня, как мы с ним встретились, я очень привязалась к нему...На дворе был август. Осень. Скоро должно было быть моё день рождение...По соседству с нами жил один мужчина. Он был охотником. Когда Дружок радостно тявкал на прохожих, сосед был очень зол. Он ни один раз кидался в него камнями, но всё же не попадал. Бедный Дружок... Однажды, Дружок захотел просто поиграть с нашим соседом. Он тявкал на него и радостно вилял хвостиком. Я тогда была дома. Меня не выпускали из дома, не помню уже по какой причине.. Но я наблюдала в окно за всем происходящим.. Вдруг сосед забежал к себе домой и выбежал от туда с охотничьим ружьем. Выстрел. Щенячий, жалобный визг. Я подорвалась со и кинулась к выходу. Выбежав из дома я подбежала к Дружку. Он был еще жив. Я положила его голову к себе на колени. Его бок был прострелен, из раны шла кровь. Дружок скулил и пытался вилять хвостом...Сердце бешено колотилось, я закрывала рану Дружка, пытаясь остановить кровь. Сосед скрылся в своем доме. Я уже не пыталась остановить кровь Дружка и просто гладила его. В ушах сильно звенело и я ничего не слышала...Тихо нашептывала..Живи, только живи, пожалуйста...Из моих глаз ручьем капали слёзы и падали на морду щенка. Последние удары его сердца..Его собачьи глаза стали словно стеклянными..Как у куклы.. Папа оттащил меня от щенка и принес домой. Мои руки, как и лицо были в крови. Дальше я не знаю что было, всё словно в тумане...Знаю только то, что через месяц мы покинули эту деревню и переехали в другой город. Здравствуйте. У меня был щенок, с кличкой Дружок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.