ID работы: 274931

Папа. Папочка. Отец.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вчера я вспомнила отца. Или лучше сказать папу? Я люблю его как «папу», но кроме как «отец» назвать не могу. Не получается. В слове отец, как недавно выяснилось, содержится что-то острое, колючее и неприступное. Слово «отец» - плохое, холодное, жесткое. Слово «папа» - нежное, теплое и уютное. Но у меня нет «папы». У меня есть «отец». Мы созваниваемся с ним не чаще чем раз в полгода, а по праздникам пишем друг другу смс-ки с поздравлениями. Как не печально, но большего нам не надо. Бывают, конечно, дни, когда мне хочется встретиться с ним и обсудить что-то большее, чем просто «Привет. Как дела?». Хочется поговорить и убедиться, что папа все еще может с тобой разговаривать на отвлеченные темы. Учеба и выбор профессии не в счет. Мы при встрече только об этом и говорим. Кажется, больше тем для разговора больше и нет. Я даже представляю этот разговор, который мне так хочется осуществить. Но в моем воображении все настолько отчужденно и неестественно, что слезы сами наворачиваются на глаза: «- Привет, пап! Как дела? -Привет ,Лерок. Все отлично. Что звонишь? -Я просто захотела немного поболтать. Ты же сам говорил, чтобы я почаще звонила? - Да, точно. – улыбается – ну рассказывай. - Ну так вот… - я начну рассказывать ему о себе, о том как провела день, и о том, что мама испекла огромный пирог из черники, которую мы собрали в лесу. Я буду все это ему рассказывать, а он не станет меня перебивать и задавать вопросы. Он просто будет слушать, как слушает отец всех своих детей. Он будет слушать, но мне будет казаться, что он не слушает и смотрит телевизор, держа у уха телефон, иногда угукая . Я замечу, что сделанные мною специально для его реплик паузы, использованы не будут. Он просто услышит тишину и скажет: «Продолжай. Я слушаю…» . От этого мне станет очень грустно, что захочется плакать и я быстро закончу разговор, чтобы не показать отцу, как я расстроена. Он видел мои слезы только когда я была маленькой. Сейчас, он наверняка даже забывает мое лицо. Кажется, я снова плачу из-за этого» Мне не хватает отцовского внимания. Но мама старается восполнить его. Мне страшно от этого. Я вижу, как мама старается, но все равно не могу оценить ее старания. Отсюда и ссоры, от излишней опеки и никчемных вопросов, на которые мне отвечать не хочется. Я устала. Хочу, чтобы были мы все. Но у меня остались только трое. Бабушка, мама и сестра. От этого то и грустно. Развод, принес нам всем только горе. Видимо только отец выиграл от этого. Он завел любовницу и теперь живет в небольшой квартирке. Без детей. И я завидую его любовнице. Она может проводить с отцом время и у них точно есть общие темы для разговоров. Папа. Папочка. Я надеюсь, ты еще не забыл, что у тебя есть я? Ты помнишь еще мое лицо и мои детские слезы? Скажи что помнишь. Соври, но скажи это. И он скажет. Скажет то, что я захочу услышать. И этого будет вполне достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.