ID работы: 2749338

Остров неожиданных чудес.

Джен
G
Заморожен
77
Leona08 бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ступая по поломанным веткам, чувствуя, как потоки воздуха врезаются в лицо, а ветер вокруг гоняет желтые листья, Беззубик понял, что он в своей стихии. Но, он не прочь признать то, что дома в тепле приятней. Погода не способствовала его немного приподнятому настроению, и с каждым разом старалась его испортить. Ему было к этому не привыкать, в конце концов, на острове Олух редко можно разглядеть солнце, но, даже без него, у любого ребенка может подняться настроение, услышав тот о новой охоте на драконов. В прочем, до начала охоты было еще много времени, а Беззубик был бы не против потратить это самое время на то, чтобы хорошо размяться и потренироваться. Первым и самым важным в его разминке был бег, крепкие ноги были так же важны, как и накаченные руки. Ведь, только ногами можно нанести по настоящему сильные увечья, например, отбить лапу дракону или оставить хороший синяк на морде. Хотя, по настоящему, Беззубик никогда еще не бился в настоящем поединке с драконом, но он надеялся, что все его тренировки проходят не зря. По дороге, чтобы жизнь сладкой не казалась, его везде преследовали ловушки. Отец слишком любит своего усердного сына, поэтому старается сделать каждую его тренировку, как приход в ад. Впрочем, сын хорошо знал все уловки вождя племени, поэтому ему не составило труда обогнуть поляну с острыми копьями, и с легкостью отбить несколько острых и ядовитых шипов, которые летели к нему на скорости змеевика. Но, вот следующее препятствие поставило его в тупик. - Братик! - крикнуло маленькое чудо и подбежало к так называемому братику. Беззубик давал только одному человеку разрешение посещать его тренировки, этим человеком была его любимая сестренка, Энна. Он не смог ей отказать, когда та первый раз пришла вместе с отцом, о чем сейчас и жалел. Но, это не помешало ему поднять сестру на руки и крепко обнять. - И снова ты тут, сколько раз я тебе говорил не мешать мне? - спросил Беззубик теплым голосом. Он с улыбкой наблюдал, как его маленькая сестра начала считать на пальцах, но, к ее сожалению, пальцев на ее руке на хватило, чтобы подсчитать, сколько раз было таких случаев. Поставив ее на место, Беззубик сорвал с земли маленький одуванчик и прицепил его к пышным и мягким волосам Энны. Синие глазки весело сверкнули, а потом пропали из виду, на голову Беззубика вывалилась кучка довольно не свежей рыбы, а за ней и корзина, в которой была эта рыба. - Я тебя прибью! - довольно злобно крикнул Беззубик. И под веселый хохот сестры, он снял с себя корзину, и двумя пальцами снял с себя скелет рыбы. Правда, девочка смеялась недолго, быстрым движением, Беззубик повалил ее на землю и начал щекотать. - Ай, стой, прекрати! - кричала Энна, сильно хохоча. Из цепких рук было трудно выбраться, но на помощь ей пришел еще один человек. - Ленимся, я посмотрю? - спросил двоих немного строгий голос, но через него проскальзывали нотки веселья. Быстро оторвавшись от сестры, точнее от ее "пытки", Беззубик встал с земли и начал отряхивать свой костюм от налипшей травы. - Отец, из-за Беззубика я теперь вся липкая и вонючая, - обижено проговорила Энна, сложив губки домиком. А сам "виновник", лишь через зубы проговорил: - Сама виновата, - злобы в этих словах не было, лишь мрачное веселье от того, что не только он получил "счастье", от этого неожиданного подарка. Но, эта заминка быстро прошла, ведь, не первый день сестра мешает тренировкам парня. Отец, подозвав к себе обиженную Энну, потрепал ее по волосам, подправив чуть-чуть выпавший цветок среди ее прядей. - Иди в дом, мама тебя помоет. А потом, передай ей, что мы задержимся, - сказал Жудкобород девочке, как той и след простыл. Отряхнув руки, он осмотрел то место, где Беззубик остановился, и жутко улыбнулся. - Вижу, ты довольно мало прошел, - сказал тот со скрытым злорадством. Он готов признаться, что ему нравилось издеваться над сыном, ведь он был так похож на него в молодости. Всегда целеустремленный и самостоятельный, он подавал надежды на то, что после смерти Жуткоборода, народом будет управлять достойный вождь. Тяжелые шаги заставляли дрожать рядом лежачие камни, а то, как викинг сжимал и разжимал пальцы бросало в дрожь. Но, отец прошел мимо своего сына и пошел дальше. Беззубик улыбнулся и последовал за своим идеалом. Тренировки с отцом всегда были пусть и жестокими, но эффективными, после нее ныли все мышцы, а усталость заставляла ложится спать прямо в одежде. Как бы Беззубик не старался, ему редко не удавалось даже дойти до собственного дома, поэтому его уже не удивляло то, что на утро он находился в своей постели, хотя, точно помнил, как терял сознание в лесу. Не всем членам семьи нравилось такое плохое слежение за здоровьем. Чаще всего, протестовала мама, но ей редко удавалось переубедить отца, чтобы тот был помягче, хотя, не стоит скрывать правду, она еще ни разу не убедила Жуткоборода. Как раз, как только Беззубик подошел поближе к отцу и почти с ним поравнялся, его бесцеремонно столкнули и ближайшие кусты, которые, неожиданно оказались очень колючие. Вот такие тренировки проводил его отец, везде жди подвоха.

***

На улице уже был полдень, солнце медленно приближалось к середине небосвода, а ожидания Беззубика не оправдались. Сегодня, викингов обогнули страшные тучи, позволив солнцу выйти на свое положенное место, но, на улице не было так тепло, как казалось. Приближенное море приносило холодные ветра, хотя, любой дурак, лишь выглянув из окна, мог подумать, что погода наконец наладилась. Больше всего, парень не любил таких резких перемен, одевшись тепло, ты можешь с удивлением заметить, как тебе жарко, а как снимешь жилетку, то сразу же бросит в дрожь. Но, в данный момент, Беззубику было не до погоды. Вот уже как три часа, отец гоняет бедного парня по поляне, не давая даже сделать лишний вздох. Жуткобород хорошо знал предел силы парня, несмотря на то, что с каждым днем этот предел увеличивался. Если раньше, Беззуб не мог выдержать и получаса, то сейчас, даже после трех изматывающих часов, он все еще стоял на ногах и умудрялся не попадаться под удары. Конечно же, вождю нравились такие перемены в сыне, но он начинал все больше беспокоится о том, что вскоре не сможет равняться с Беззубиком. Парень быстро все усваивал и запоминал, не каждый так сможет, но именно это и пугало вождя. Ведь, если к своим двадцати годам, парень станет по силе превосходить своего отца, то кто будем его учить дальше? Этот вопрос вождь оставил без ответа, оставив все на великого Одина и на матушку судьбу. Беззубик сосредоточился лишь на том, чтобы удержаться на ногах. Сейчас, его телом управляли голые рефлексы, все удары отца было легко предугадать, Беззубику казалось, что его телом управляет кукловод, и очень искусно управляет, ведь, до сих пор отцу не удавалось попасть по парню. Оружием в таких боях не пользовались, полагаясь лишь на собственную силу воли, так же, тут были запрещены щиты и шлемы, полагаешься только на себя. Именно из-за этого правила, Беззубик удивился, когда мимо его уха, в паре сантиментов от него пролетела секира. Неизвестный целился не в Беззубика, а в его отца, так как удар был со спины, было не трудно предположить, что секиру кинул лишний человек. Но, своего присутствия, неожиданный гость решил не скрывать. - Ты!!! - громко крикнули, показав топором в сторону Жуткоборода, драка сразу прекратилась и Беззубик с удивлением смотрел на свою мать. Сейчас, она выглядела как никогда грозной, а топор в ее руках только ее больше устрашал, - да, как ты посмел не пустить сына на обед! - крикнула молодая мамаша. Мама Беззубика была одета в теплую кофту без рукавов, но на руках были перчатки из кожи Змеевика. Из той же кожи был сделал плащ и капюшон, по бокам которого выглядывали ядовитые шипы. Кимера знала толк в моде, а светло-зеленый цвет шел к ее глазам, поэтому, можно смело считать, что она самая красивая на их острове. Если для Беззубика и его старшего брата отец был идеалом, то для Энны, Кимера была самая лучшая и самая прекрасная. Как раз, эта маленькая девочка пугливо выглядывала из-за спины мамы, держа в руках спелое яблоко. Беззубик, заметив, что есть время отдохнуть, немного выпрямил сгорбившуюся спину и вытер пот со лба. На людях тот никогда не показывал свои слабости, при родителях, особенно при отце, это было чистое признание в своей слабости. Поэтому, несмотря на то, что ноги его почти не держали, Беззубик поприветствовал маму и выдержал крепкое объятие сестры. Живот противно скрутился и заурчал, насколько бы Беззуб не был бы сильным, ему нужна была еда как нормальному человеку. Пока, тот возился с Энной, между родителями завязалась привычная ссора. - Ты даже на завтрак его не привел! У нас сын целый день голодный ходит! - кричала Кимера, замахиваясь топором. Как бы сильно Жуткобород все не отрицал, он не мог заставить поверить свою жену в то, что их сын сам ушел из дома. Оба родителя отлично знали любовь сына к тренировкам, но, в отличие от Кимеры, которая не могла терпеть такое отношение к себе, отец наоборот поощрял сына. Именно из-за этого и происходили все ссоры, но, очень часто они заканчивались крепкими объятиями и словами любви. Как всегда, дети ушли с поляны, оставив своих родителей. Энна не спешила домой, весело гуляя, она собирала цветы по дороге. "Девочка-одуванчик", только вот если бы она в вправду такая была, все в деревне вздохнули бы с облегчением. А вот Беззубика тянуло домой только, чтобы лишний раз переодеться и хорошо поесть. К этому времени, родители уже должны вернуться. Но, отец не будет заходить домой, а сразу пойдет в большой зал, ведь работа вождя очень важна. Это не сильно нравилось Беззубику, но делать было нечего, приходилось тренироваться самому. Но сегодня особенный день, в этот день, будет его первая охота, в которой он не будет прятаться дома, а будет защищать свой народ от злобных драконов. Выйдя из леса, каждый направился своей дорогой. Энна пошла в сторону базара, планируя купить себе на сегодня еще парочку яблок, а Беззубик подошел к двери дома и открыл ее. Поднявшись на второй этаж, он осмотрелся, проверив не пришел ли брат со своей работы. Он помогал рыбакам разгружать свой улов, работа хоть и скучная, но бывает и веселая, когда в сети по случайности попадает детеныш Громобоя. Да, после этого мало чему викинги удивляются. Беззубик широко открыл свою дверь в комнату и ввалился туда. С наслаждением сняв с себя пропахшую потом еще и рыбой куртку, а за ней и кофту, Беззубик начал искать в шкафу, чтобы одеть. Если подумать, что в этой одежде тот будет ходить весь день, было бы правильно одеть что-нибудь незаметное, но сегодня был особенный день, что тоже не приносило радости. Даже если одеть самую лучшую одежду, то на ней все равно останутся потом прожженные места, а ценные вещи портить не хотелось. В конце концов, выбор пал на такой же костюм, в котором он был на тренировке. Все равно, он удобный и довольно прочный, в конце концов, Беззубик не был поклонником красивых вещей как сестра или мама. Хлопнула входная дверь, что означало приход мамы. Быстро пригладив волосы, Беззубик недовольно подправил упавшую прядь и спустился вниз. Как только Кимера добралась до кухни, во всем доме начал летать вкусный запах чего-то жареного. В доме как всегда была чистота и порядок, даже пылинки в воздухе не удалось отыскать, хотя, в нем убирались все, кроме мамы. Кимера редко наводила порядок, единственное, что было ее рукой почищено был топор, висевший в гостиной. Она дорожила его как зеницу ока, и никому не давала в бой, топор ее дедушки был для всей семьи амулетом на счастье. Именно им самый первый викинг отрубил голову дракону. Беззубику на это барахло было все равно, висит так висит, "главное чтобы не мешало" - думал он. Наконец, когда Кимера справилась с готовкой, Беззубик, сладостно трепеща, смотрел на жареную баранину и потирал руки. Быстро справившись с обедом, он поблагодарил маму и уже собирался снова пойти в лес, как Кимера опередила сына и вышла за дверь. С другой стороны послышался приглушенный голос Кимеры: - Тебе нужно отдохнуть перед охотой, поэтому остальную часть дня ты проведешь дома, - сказала она ласковым тоном, но не терпящим пререканий. - Но, мама... - только начал возмущаться сын, как услышал твердый голос. - И не смей меня ослушаться, - сказали ему и послышался тяжелый звук. Как раз для таких случаев на двери сделали два замка, снаружи и внутри. Дверь крепкая, не каждый дракон сможет ее проломить, а человек и тем более. Кимера не боялась того, что ее сын выпрыгнет из окна, ведь до сих пор, он не смел ослушаться ее приказов и просьб, а зря. Уже через несколько минут, в доме никого не осталось, зато в лесу прибавилось жильцов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.