ID работы: 2749338

Остров неожиданных чудес.

Джен
G
Заморожен
77
Leona08 бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Удивительно как быстро время в счастливые моменты из жизни, и насколько то не хочет спешить, когда сердце замирает от ужаса. Правда, Беззубик никогда не признался бы, что настолько сильно испугался за дракона. Нет, это не в его характере. Ему было бы куда приятнее забыть об том моменте, когда ногу дракончика пронзили два острых шипа. По поляне прошелся громкий вой, а после сдавленный писк раненного. Кулаки парня сжались в напряжении, взгляд стал острым, как топор, а в голове поднялся целый ураган чувств. Первым желанием было вправить мозги тому, кто причинил боль столь безобидному существу, он не смог остановить ту руку, которая схватила Громильду за воротник, но у него получилось не ударить ее, так как в его голову пробилась шальная мысль. «А не будет ли это выглядеть странным?». Парень, который всю жизнь ненавидел этих созданий, защищает одного из них. - Ты, — угрожающе чуть ли не прорычал Беззуб. Девушка нервно дернулась, но не смогла освободить свою кофту, которая грозила порваться в самый неподходящий момент. Мгновение, и в злых глазах черноволосого появилась осознанность и тот отпустил Громильду. Она недовольно отступила шаг назад и подправила пластины на плечах, скрывая нервную дрожь пальцев.  — Один, что такого в том, что я сделала? — недовольно та пробормотала. — Одним меньше, другим больше, какая, к Тору, разница? — спросила она, обиженно смотря на Беззубика, который выдирал из лапы дракона шипы.  — Это же детеныш. Неужели тебе самой приятно будет убить такое малое существо? — раздраженно вопросом на вопрос ответил парень, даже не повернув голову к Громильде. Взгляд зеленых глаз был направлен на скулящую морду дракончика, которую тот старался прикрыть лапкой. Крылья закрыли повреждение, не давая рассмотреть рану, зло выругавшись, парень посмотрел на виновницу этой ситуации.       Громильда пораженно смотрела на то, как Беззубик относит тело дракона и погружает его в воду, на несильную глубину, достаточную, чтобы промыть след от ее шипа. Взгляд все еще был обиженный, но она старалась не показывать то, насколько сильно ей было неприятно от того, что этот балбес не обратил на нее внимания, даже разозлился! А из-за чего? Из-за какого-то глупого детеныша! Тот будто позабыл о детстве, в котором сам охотился на детей больших вредителей. Да, у них в лесу водились стаи волков, берлоги медведей, будто викингам драконов было мало! Но, где-то в душе девушке было занятно посмотреть на новую сторону этого скрытного парня, от которого она слышала лишь грубые слова. Может, эта ненормальная забота была направлена не на нее, но даже со стороны это выглядело… мило. Девушка тут же обозлилась на себя, как можно думать о таких глупостях, ей, викингу. Как этот черноволосый красавец, надежда всего племени может ТАК обращаться с драконом. — Сбегай за травами к старейшине. И еще где-то у меня дома лежало парочку бинтов, принеси их, — глухим голосом сказал Беззубик. Громильда была бы только рада убежать из этого оврага и больше никогда не возвращаться, но потаенное чувство в душе не дало ей так поступить. Она резко развернулась и быстрым шагом потопала к выходу из этого злосчастного места, топча на своем пути сухие ветки.

***

      Трава в том месте, где упал дракон окрасилась в красный цвет. В такой же удивительно алый окрасилось небо над головой Беззубика. Синий цвет остался где-то на окраине, вытесненный последними лучами солнца. И парень уже реально думал о том, что девушка не придет обратно. Поэтому, стащив с себя грязную куртку и кофту, тот разорвал на отдельные лоскутки второй предмет одежды, а куртку одел обратно на голый торс. Было немного неприятно и холодно, но что поделать? Он уже и так совершил большую глупость. Один, так взбеситься из-за дракона! И неудивительно, что Громильда ушла, он и сам не был уверен, что в своем уме. Ведь… это же ненормально! Но, смотря на тяжело подымающую грудь дракончика, в душе поселилось противное чувство. Будто он виноват во всем этом.       Впрочем, было довольно глупо полагать, что Беззубик будет заботиться о драконе. Скрипя сердцем, тот слушал жалобные стоны зверька, когда крепко завязывал его рану, больше у него не было сил терпеть это. Чтобы утихомирить свою совесть, так не вовремя появившуюся, парень развел костер и, сложив побольше листьев, сверху их постелив остатки кофты, он аккуратно положил детеныша рядом с теплом. С самого начала было глупо полагать, что эксперименты с поведением дракона будут удачными, поэтому будет проще просто забыть об этом. Оставив все как есть, парень через траву посмотрел на рваный танец огня, а после быстро пошел домой, помолившись богам, чтобы этот день навсегда вылетел из его с памяти.       Ветер, пробирающийся через куртку заставлял кожу покрыться мурашками, что не прибавляло настроение парню. Хотелось быстрее домой, в тепло и уют. Но, будет ли все так как прежде? Сможет ли он смотреть в глаза родителям после всего случившегося? Ведь он сохранил жизнь дракону, который в будущем мог убить тысячи викингов. Грусть появилась от слова «мог». Разве раненый в лапу зверь сможет теперь причинить вред кому-нибудь. А не жестоко его там оставлять одного? Влага заструилась по лицу. Не поступил ли он так же, как и драконы, оставил ребенка без будущего?       Столь странные мысли пропали сразу же, как только Беззубик увидел теплый свет из окна и одинокую фигуру, стоящую на пороге. Короткие волосы женщины облепили ее спокойное лицо, а густые ресницы ярко выделялись на белой коже, покрытой темными пятнышками тени. Глаза были прикрыты, а губы легко вдыхали свежий воздух, все это изменяло женщину, делая ее похожей на молодую девушку, которая устала ждать своего возлюбленного. Но вот, из дома выпрыгнула маленькая девочка и запрыгнула на руки к матери. Рот женщины покрылся прекрасной улыбкой матери, которая рада появлению дитя. Не понимая почему, Беззубик оставался в тени до тех пор, пока две фигуры не зашли в дом, а потом его сердце сдавила пленка растерянности. Как ему объяснить поздний приход?       Коротко вздохнув, парень сжал кулаки и постучал об дубовую дверь костяшками пальцев, потом медленно ее открыл и вошел внутрь. Лампы до сих пор горели, а из кухни слышалось веселое пение его сестренки, приятный голос иногда подхватывал мелодию, а каждое предложение заканчивалось громким окриком.       Из окна первого этажа можно было видеть довольно странную картину. Зашедший на кухню черноволосый юноша был застан врасплох взлетевшей на него сестрой. Маленькая девочка охватила ногами талию парня и крепко сжимала его шею. Тем временем старший брат схватил ноги младшего и крепко к ним прижался, не давая уйти с места. С минуты опомнилась мать и начала долбить своего сына деревянной ложкой по голове. — Больно! — заорал парень, но не смог увернуться от оружия каждой женщины в семье викингов. — Сколько раз я говорила надевать шлем, бестолочь?! — в ответ проорала мать, продолжая бить свое чадо, удивительным образом не задевая дочь. — Братик!!! Не уходи от нас! — провыла на ухо Энна, которой взбрело в голову, что Беззуб собирается убежать с острова. — Бей его мать! Пусть знает как уходить из дома ночью! — и с боевым кличем брат повалил Беззубика на пол. Тот, схватившись за ложку матери потянул ее за собой, лишь Энна догадалась спрыгнуть и смотрела на весь этот бедлам, не убирая с лица счастливую улыбку.

***

      Темной ночью по лесу шла одинокая фигура. Она нервно сжимала веревку мешка на спине, то и время оглядываясь назад. Где-то вдалеке с ветки взлетела птица и застала врасплох девушку. Сделав шаг назад, та споткнулась об корень дерева и с грохотом упала вниз. Злые глаза поднялись наверх, рука схватила большой камень, отправив его со всей силы в небо, а следом за ним прозвучал крик. — Да чтоб тебя! — крикнула девушка, потирая ободранные в кровь локти. В ярости убрав мешающие волосы она резко встала, но через несколько шагов остановилась на месте, оглядываясь. — И где же этот овраг? — для приличия Громельда повертела головой, но ничего знакомого не было. Она уже давно поняла, что это бесполезно, но уже не могла остановиться. Искать дорогу домой в три раза тяжелее, а то, как она упрашивала старого деда в том, чтобы тот дал ей лекарства можно было заносить в книгу подвигов. Нет, так просто та не собиралась сдаваться, это было понятно потому, как резко и неожиданно та сделала шаг вперед… и кубарем скатилась вниз. Иногда, удача может быть неожиданной и не сильно приятной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.