ID работы: 2749364

Как правильно писать портреты

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже как семь лет Савада Тсунаеши занимает пост Десятого Вонголы. Спокойный, уверенный в себе, даже в какой-то мере расчетливый, однако кое-что все-таки не меняется. Подобные мысли пронеслись у Реборна в голове, когда он увидел, как его бывший ученик упал на ровном месте, вздохнув, теперь уже двенадцатилетний киллер продолжил свой путь в библиотеку. Библиотека встретила бывшего аркобалено тишиной, запахом пыли и старых книг, а так же портретами всех поколений Вонголы. Рассматривая картины, в голову Реборна закралась мысль, что чего-то тут не хватает. Ответ пришел в голову киллера незамедлительно. Уже через полчаса в кабинете Десятого сидели все Хранители и сам Савада. - Ку-фу-фу, и зачем же нас здесь всех собрали? – Мукуро сидел на маленьком диванчике и попивал кофе. - Вы уже должны были заметить, что в библиотеке есть портреты всех поколений Семьи, кроме вашего, поэтому я пригласил художника, чтобы тот нарисовал картину с Десятым поколением Вонголы, - удовлетворенный своей речью, Реборн хотел уже сказать, что художник будет через каких-то полчаса, и не мешало бы привести свой внешний вид в порядок, как заметил удивленные взгляды Хранителей. – Что-то не так? - У нас есть библиотека? – вопрос прозвучал со стороны Гокудеры(!), который, по мнению киллера, должен был знать о том, что она[библиотека] имеется, как-никак Правая рука и все такое. - Ку-фу-фу, а я-то думал, почему, когда мы в последний раз с Ке-чаном препирались, в восточном крыле было так много всяких книжек, а оно вот значит как, интересно. – Мукуро продолжал пить кофе, не обращая внимания на убийственные взгляды со стороны Хибари, который уже хотел что-то сказать. - Эм, а кто художник? – Савада понимал, что если не перебьет Хранителя Облака в самом начале, то жди беды, которая выступала в качестве цифры с большим количеством нулей. -Без понятия, - ответ Реборна породил великолепную тишину, которая по всем законам жанра была нагло нарушена знакомым «Врой!» . Возглас раздался где-то на первом этаже, а после крики, ругань и прочий шум и гам, стали все ближе, пока наконец, в кабинет не ввалились офицеры Варии. Занзас эффектно прошествовала по этой кучке, с особым садистским удовольствием наступив на голову своего капитана. - Мусор, какого черта нас вызвали? – взгляд Босса Варии не предвещал ничего хорошего. - Ну раз все собрались, то можно и спокойно дождаться художника. – Реборн спокойно вышел из кабинета, оставляя за своей спиной начавшуюся перепалку. Кажется, придется опять тратить деньги на ремонт. Через час. Кабинет Десятого Вонголы. Обстановка оставляла желать лучшего. Где-то были обугленные стены и обои, о занавесках лучше и не вспоминать, окна были выбиты – атмосфера, которую застал Реборн по своему возвращению, определенно была не той, которую он собирался увидеть. Художник опаздывал, что несомненно радовало киллера. - И что вы здесь натворили? – от приторно-вежливого тона бывшего аркобалено у Савады по телу пробежал табун мурашек. - Р-р-реборн, привет как дела? – глупое выражение лица, заставило бывшего репетитора вспомнить того самого Никчемного Тсуну. Желание треснуть по башке Десятому Вонголе каким-либо тяжелым предметом усиливалось. - Ку-фу-фу, ты только не нервничай Аркобалено-чан, ситуация легко поправима, - Рокудо спокойно взмахнул рукой, создавая иллюзию старого доброго кабинета. Когда все наконец успокоились и смогли спокойно рассуждать, то есть перешли к менее резким высказываниям в адрес друг друга, в дверь зашел тот, кого меньше всего ожидали увидеть. Старик Талбот вошел не один, сзади шел помощник с мольбертом и прочими принадлежностями характерными для художника. - Ну что детишки, встали и стоим, а я пока буду рисовать, - пока Талбот говорил, помощник уже все подготовил. - Вы и есть художник? – в голосе Реборна сквозило легкое недоверие и что-то еще, однако это «что-то», по мнению Тсунаеши, вряд ли излучало лучи добра и прочее. - А ты думал кто нарисовал все портреты Семьи, естественно я, - Талбот подошел к мольберту. – Так, детишки, сейчас я буду давать вам указания, а вы их беспрекословно выполняете, ясно? – получив кивки со стороны «детишек», старик продолжил: - Савада сядь в кресло, Занзас сядь к нему на колени. - Чертов старик, ты совсем спятил!? – раскрасневшаяся Занзас на чем свет стоит орала на Талбота, вот только красное лицо у нее было от гнева или от смущения? Скуало предполагал второе. Красный как рак Тсуна просто свалился в кресло не в силах пошевелиться, чувства, которые он не так давно начал испытывать к этой очень странной женщине стали проявляться все больше и больше. Еще немного покричав на старика, Занзас все же села на колени Десятого, пробурчав при этом, что если он ее хоть пальцем тронет, то она ему его пальцы в жопу затолкает и прочие прелести. Савада честно старался скрыть смущение и нарастающее возбуждение, в конце концов он мужчина, а физиология никуда не делась, чтоб ее. - Вонгола, прекрати так глупо сидеть, обними ее уже, иначе я заставлю тебя это сделать, - усмехнувшись страху в глазах мальчишки, и проследив за тем как его рука аккуратно обнимает Босса Варии за талию, продолжил: - Мукуро встань и обними Хром, Докуро не стесняйся он ведь тебя не насиловать собрался, хотя кто его знает; Гокудера встань слева, да, я знаю, что ты слишком далеко от Босса, но ведь ты так испортишь Вонголе весь костюм своими слюнями и прочим, не спорь, мальчишка; Леви встань рядом с Гокудерой, мне плевать, что ты там говоришь, просто встань; Луссурия отойди от Скуало, еще не хватало мне подобного на картине; Скуало убери меч, я сказал убери, Такеши это тебя тоже касается; Бельфегор отойди от Франа, я понимаю, что он бесит но ты потерпи; Фран встань куда-нибудь, желательно подальше ото всех легко возбудимых людей, вон, к Ламбо иди, я сказал пошел; Хибари изобрази на лице улыбку, ладно, мальчишка, но тонфа убери, убрал их, я сказал; Рехей, не надо так улыбаться, а то я боюсь за нервную систему будущих поколений, ну что ж теперь пожалуй можно приступать, - взяв в руки карандаш, Талбот стал делать мелкие наброски на полотне. В ближайшее время дом наполнится тишиной. Через пять часов. Взрывы раздавались по всей территории резиденции, многие могли подумать, что это нападение, но все было гораздо проще. Талбот уже закончил картину, поэтому спокойно сидел в библиотеке и вспоминал старые деньки, а Вария и Вонгола бесились, в саду то и дело виднелись вспышки пламени Неба и Ярости. После того, как портрет был почти завершен, старик попросил поцелуя между Тсуной и Занзас, в принципе тогда все и началось, выкрикивая что-то на итальянском, который Тсуна и знал, но подобных слов не слышал ни разу в жизни, Занзас разнесла сначала, одну стену, а затем и другую, потом Вария и Вонгола совместными, так сказать, усилиями разворотили все западное крыло, поняв, что крыша может обрушиться в любой момент, они перешили на улицу и до сих пор продолжали буянить. - Хе, забавно вышло, а, Реборн? – спросил Талбот у киллера, который читал очередную книгу. - Не думал, что мой глупый ученик влюбится в эту женщину, а с другой стороны, такая невеста нужна Вонголе, так что подумать над их свадьбой все же стоит, - Реборн перевернул очередную страницу книги. - Я так понимаю мне нужно готовиться рисовать свадебный портрет? – о том, что оба молодых будут против подобного он и не задумывался. - Да, а еще сделаешь кольца, а то боюсь у Вонголы не хватит денег на них после ремонта, - сказал киллер, слыша как обрушилась крыша западного крыла. Талбот лишь рассмеялся, рассматривая при этом портрет Десятого поколения Вонголы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.