ID работы: 2749370

Полгода длился день

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля страх будила и замедлялась: Сначала время дало резко сбой, И всё, что с часами раньше сверялось, Смерть догоняла, а прежний наш строй Суть потерял. Дальше было страшнее: Экватор воздух, моря к полюсам Вмиг отпустил, всюду панику сея. Жизнь не расставить с тех пор по местам. Землетрясения рвали планету, И разрушалась она изнутри, Вулканы ожили по всему свету, Экватор вскоре — покинут людьми, Дороги рушились, почва горела, А полюса захлебнулись водой, Жгло солнце, будто оно озверело, Теряли люди и звери покой. Народы гибли и целые виды Растений, птиц, насекомых и рыб, Конец мучениям тем был невидан, Словно воткнули отравленный шип В сердце Земли. Тряс голод и муки, Дикий то холод, то яростный зной, Тянули бури ненастные руки. Впредь ни один не вернётся домой. Когда Земля перестала вращаться, Полгода шла ночь, полгода шёл день, Две стороны её стали сражаться: Мороз против зноя, свет или тень. Когда Земля перестала вращаться, Когда стихло всё, одна полоса Из суши только смогла удержаться, А океанов насчитано два: Как прежние, они были свирепы, Стал южным один, на север — другой, А континент их, единством одетый, Посередине разнял полосой. Разреженный воздух на его части У берегов только жить позволял, Над остальным теперь не было власти, Одну только волю мир не отнял. И раз в полгода всего солнце всходит, В полгода раз лишь заходит потом, По половине Земли впредь зной бродит, По половине — тьма вместе со льдом. Экватор выжжен, разбит, заморожен, То огненный смерч на нём, то мороз. По берегам континента жить можно, Не побоявшись погоды угроз. Там месяц льют одичалые ливни, Пять месяцев после — дикой жары, Скроется солнце — вонзит холод бивни Ужасной и лютой долгой зимы. Когда Земля перестала вращаться, Погоду лишь солнце в руки взяло, Но те, кто выжил, не будут сдаваться — И пусть единицы их — ни за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.