ID работы: 2749390

Орлесианская мода

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костюм, который Таллис подготовила для бала, был идеален. Удобный, невычурный, с кучей потайных карманов… А главное, она была в нем просто неотразима. Возможно, это станет самой важной вещью, если не удастся вскрыть замок на двери. К тому же, ей безотчетно хотелось остаться в памяти Хоука. Таллис ожидала встретить обычного эгоистичного человека-наемника, может быть, чуть более богатого и удачливого, чем обычно, но наткнулась на совсем другое. Слегка насмешливый Хоук, легко меняющий манеру поведения, авантюрный, но мыслящий на редкость холодно… Ювелирно управляющийся с громоздким двуручником. Одним словом примиряющий свою команду — мага и эльфа с недвузначными татуировками на теле. Ну да, и внешне приятный глазу. Чего нельзя отрицать, так того, что в этом природа одарила Гаррета щедро. Таллис в последний раз расправила летящую голубую ткань рукава, затянула потуже завязки, глубоко вдохнула, глядя на свое отражение. Это задание она не может провалить. Стучать она не была приучена, поэтому застала весьма примечательную картину: Хоук застыл по центру комнаты, смотря куда-то в высокий темный потолок замка, а тот самый эльф (Фенрис, кажется) затягивал со спины шнуровку на гарретовом жилете. — Терпеть… Ох. Терпеть не могу орлесианскую моду, — пожаловался Гаррет, наверно, рассевшемуся в единственном кресле магу; тот сидел расслабленно, диагонально, закинув обе босые ноги на низкий мягкий подлокотник и свесив руку с края спинки. На кровати с наполовину задернутым темно-зеленым пологом вперемешку лежали части хоукова доспеха, мантия с перьями, разобранные латные перчатки тевинтерской работы… — О, — ровно высказалась Таллис, стараясь не допустить в голос лишних оттенков, и закрыла за собой дверь, — я помешала? — Нет, — повернул к ней голову Хоук, сверкнув привычной доброй улыбкой, но его легко развернули обратно, кончиками пальцев надавив на линию челюсти: — Гаррет, не вертись. — Но это же тебе не мешает, — наигранно возмутился мужчина и тут же придушенно выругался на каком-то неизвестном Таллис языке. — Я так задохнусь, ты понимаешь? — Выбирай — обворожительно выглядеть или дышать, — хихикнул с места маг, наклонив голову и заинтересованно наблюдая за мучениями товарищей. — Мог бы помочь, маг, — буркнул Фенрис. Мужчина совсем развеселился: — Я умею снимать корсеты, но не затягивать их. — Зачем это вообще? — подал голос позабытый Хоук. Эльфийка оперлась о косяк и невольно улыбнулась тоже: — Мода, Хоук. Здесь принято ей следовать, и одеваться куда вычурнее, чем в Киркволле. Ну, хотя бы брюки на тебе смотрятся… — Я знаю, как это смотрится, — уныло вздохнул Гаррет. — Мать уже пыталась отправить меня вместо себя на прием. Спасибо наместнику и его срочному заданию, конечно, из-за чего я туда не попал, но костюм мне успели отдать. Насмотрелся. Боюсь представить, что на меня натянут, если я заключу с кем-то брак. — Значит, у тебя нет своей женщины? — с искренним интересом уточнила Таллис. Хоук тихо хмыкнул: — Нет, и я даже рад, что ты этим интересуешься. И ткнул локтем назад, наугад, видимо, целясь в Фенриса, который только что с шипением упустил одну из скользких лент и начал все заново. — Ладно, я жду вас внизу, — Таллис скрыла смешок вежливым покашливанием. — Проверю пока известные мне пути, вдруг повезет. Хоук кивнул так, чтобы эльфийка это увидела. Андерс свесился еще сильнее, чтобы проследить, как закроется за ней высокая почти черная створка. — Брак, говоришь? — с неприкрытой иронией фыркнул Фенрис, прекращая мучить Хоука и, наконец, завязывая незаметным узлом несчастные ленты. — Не умеешь ты девушек соблазнять, — в тон ему добавил Андерс. На пару секунд они вперились друг в друга очень соперничающими взглядами, но своеобразную точку в этом поединке поставил Хоук, откинув голову на плечо все еще стоящему за ним эльфу. Тот отозвался, скрестив кисти на талии мужчины и приобняв его с видом победителя. Андерс только вздохнул с легкой долей насмешки: — Какой же ты еще ребенок, Фенрис. Эльф уткнулся куда-то в темные волосы и не смог придумать ответную шпильку. Это не могло не вызвать у него раздражения, но Гаррет всегда так умиротворяюще на него действовал… — А вам лишь бы поспорить за мое внимание, — Хоук покачал головой. Острые зубы несильно прикусили кожу над самым воротником; бесшумно подошедший Андерс обнял его спереди, заодно покровительственно похлопав эльфа по бедру. Тот недовольно сверкнул зелеными кошачьими глазами. — И зачем я вообще одевался, — вздохнул Гаррет, одну руку положив на переплетшиеся смуглые пальцы, а второй обняв мага за плечи, и ответил на его ласковый поцелуй. Таллис, что неожиданно, пропустила все самое интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.