ID работы: 2749406

Когда встречаются глаза

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
normay бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еуль едва не взвыла, смотря, как по красивой белой одежде Нефритового Императора растекается вино. Ну что ж ты будешь делать! Не ее это, совершенно не ее - прислуживать могучим богам, ходить в красивых нарядах и слушать наставницу о том, какая это честь – поднести нектар братьям-повелителям во время их игры судьбами мира. Еуль вздыхала, мысленно ругалась, что не подобает девушке, особенно попавшей на Небеса, особенно попавшей в услужение самому Нефритовому Императору. Ей бы сейчас в руки меч да врагов преследовать, защищать невинных от демонов и предотвращать очередные заговоры. Вот, что она желала. Нет, даже не так – она этого жаждала. Ее кровь начинала бурлить от воспоминаний о прошлой жизни, которые отчего-то не исчезли, как положено: от череды сражений, от азарта погони, от тяжести оружия в руках. Она вся вздрагивала от восторга, когда в ушах отдаленной музыкой пела когда-то пущенная во врага стрела. А здесь, в этом прекрасном, спокойном месте, куда каждая душа стремится попасть, она невольно увядала. Помнится, когда она только попала сюда, спросила наставницу: возможно ли и ей стать Ангелом Смерти? Наставница после этого вопроса долго не могла говорить, а когда дар речи к ней вернулся, отчитала девушку за глупость. Больше Еуль не спрашивала, но то желание никуда не исчезло. И вот теперь, в самый первый ее приход к братьям-владыкам, она так опростоволосилась. Стыдно. Не выдержав долгого молчания, она подняла прежде опущенные глаза на Нефритового Императора и… именно тогда они впервые встретились. Глазами. *** Небеса – это далеко не райское место, как оказалось. Когда-то Еуль представляла их сказочным, чудесным местом. Впрочем, таким оно и являлось. Только вот… Кошмары здесь тоже были чудесными и куда более страшными, чем на бренной Земле. А какие здесь происходили интриги между великими богами – загляденье! Да человечеству впору поучиться у старых интриганов, управляющих судьбами миров! Вот и сейчас перед глазами Еуль разворачивалась очередная драма, только драма божественного накала и страстей. В очередной прекрасный день, когда Нефритовый Император совершал свою прогулку в сопровождении крутящихся вокруг него небесных дев, откуда ни возьмись появились мрачные, укрытые пологом тьмы фигуры. Они быстро окружили владыку, заставив пустоголовых неженок разлететься с визгами в разные стороны. Еуль тогда еще фыркнула: вот тебе и любовь. Правда, думала Еуль недолго – подсечка мгновенно оказавшейся рядом с одним из врагов девушки повалила того на священную землю. Странный черный клинок, вытащенный из ножен упавшего в тот же миг, жег ладонь, но ощущение знакомой тяжести в руке будто придавало сил. Еуль и в бытность человеком не была слабой, а уж со старыми навыками да еще и в сочетании с новыми возможностями вовсе умудрилась справиться с подосланными убийцами. Она кружилась в смертельном танце: беспощадная и бесстрашная. Внутри горело нечто подобно раскаленному пламени, в руках танцевал клинок – привычно и в тоже время совершенно иначе, в воспоминаниях проносились картины прошлого – столь родного, сколь и недосягаемого. Так было до тех пор, пока не осталось никого, кто еще мог бы назваться врагом. - Как же мне этого не хватало, - выдохнула Еуль, наконец-то выпуская из рук черный меч. Обожженная ладонь болела, горела, опаленная, но восторг от сражения затмевал все на свете. – Может, теперь наставница разрешит мне податься в Ангелы Смерти? Девушка в задумчивости повернулась туда, где предположительно должен был стоять Нефритовый Император. Император там так и стоял – вот и еще одно отличие от земного бытия: там бы правителя давно спрятали так, что никто бы не нашел. Этот же Император даже позы не изменил, не то, что выражение лица. Раздражает! Зато за его спиной невозмутимыми тенями замерли небесные воины – личная стража небесного правителя. И очень выразительными взглядами смотрели на неправильную небесную деву. - Эм, - смутилась Еуль, - ну, было весело. Кажется. Я пойду? Можно? Тогда они встретились во второй раз. Второй раз их связали взгляды. *** Еуль было скучно! Очень сильно было скучно! Еуль не знала, чем себя можно было занять – не создана она была для роли прекрасного, невинного создания, которого следовало оберегать и лелеять! Все, чего хотелось девушке, так это избавиться от этой скуки. Может, самой заговор организовать, а потом самой же и расправиться с негодяями? Или пойти погулять по Подземному Миру? Говорят, там весело… Страшно, конечно, но весело. Для демонов. Может, в демоны попроситься? Нет, не вариант. Повелитель Ун Ла ее на смех поднимет и поиздевается так, что у нее уши в трубочки завернутся. Хотя, не такая уж это и плохая идея – уши в трубочку. По крайней мере, небесных балаболок она больше не услышит. Еуль вздохнула, слушая уже приевшийся спор о том, кто сегодня будет подносить напитки Нефритовому Императору. Голоса, перетекшие в крики, все-таки через некоторое время привлекли внимание девушки, и она приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, что случилось. Оказалось, что накидка одной из дев улетела и зацепилась за сук дерева, до которого нежное создание не то, что достать, допрыгнуть не могла. - Я помогу, - проговорила Еуль, вставая. Небесные девы спрятали скривившиеся личики за веерами, но от помощи отказываться не стали. Еуль завязала пышные юбки, чтобы удобно было лезть по стволу, и, подпрыгнув, ухватилась за сук. Вспоминалось детство – радостное и тоскливое. Тогда она только-только начинала учиться боевому искусству и начала вести себя больше, как мальчик, чем девочка. Тогда было здорово! Правда, потом ей попадало от Кона, но… все равно было замечательно! - Достала! Держите! – ухватив покрывало, Еуль бросила его вниз. Небесные девы стайкой подхватили чудо-ткань и скрылись в неизвестном направлении, даже не поблагодарив. Еуль фыркнула: от этих идиоток ничего другого и не стоило ожидать. Все, что их волновало, так это новые наряды и Нефритовый Император. Наконец, Еуль начала ползти обратно, потом решила спрыгнуть, однако в самый неподходящий момент зацепилась юбкой за очередную ветку. В принципе, к падениям она была привычна и самое главное – падать умела, но это все равно было неприятно. Конечно, она могла еще полетать, но… это уже было скучно. В считанные мгновения девушка подобралась и приготовилась к удару. Вот только удара не последовало, потому что… Да, падать Еуль умела, но совершенно не умела падать в руки мужчины. Это было непривычно, и странно будоражило, и отчего-то смущало. Очень смущало. - Император, - выдохнула девушка, не зная, куда провалиться от смущения. Поддерживающие ее руки отчего-то жгли через одежду, заставляя волну мурашек бегать по ее телу, - спасибо. - Снова пытаешься развеять скуку? – поинтересовался владыка Небес. Еуль вздохнула: да уж, от всезнающих богов ничего не скроешь. - Можно мне?.. Отпустите меня, пожалуйста, - вместо ответа попросила она. Некоторое время Император молчал, а потом внезапно улыбнулся: - Позже, сейчас мы кое-куда сходим. - Что? Куда? – Еуль думала, что лишится дара речи, когда ее так и понесли в неизвестном направлении. - Избавляться от скуки. Тогда они встретились в третий раз. Глазами. И глаза Нефритового Императора ее больше не отпустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.