ID работы: 2749491

Каэльлан

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Спустя несколько часов после того, как закончились роды и повитухи ушли, удостоверившись что с материю и новорожденным все в порядке, Леголас наконец-то смог попасть в родильные покои своей жены. Войдя в комнату, принц замер в дверях, не в силах оторвать взор от эльфийки, качающей их маленького сына.       - Ну же, - поманила его пальцем принцесса, - иди к нам.       Королевич робко подошел к кровати, на которой сидела его жена. Присев на краюшек постели, Леголас поцеловал ее в лоб, и с умилением уставился на сына.       Уставшая, но довольная женщина зажмурилась от прикосновения мужи, и тихо произнесла:       - Посмотри, какой он хорошенький… Весь в тебя…       Принц улыбнулся, и очень осторожно дотронулся до крошечной ручки маленького эльфа. Малыш негромко закряхтел во сне.       - Не бойся, он спит, - заметив, что муж немного испугался реакции сына, прошептала Амара.       - Он чудо. Наше маленькое чудо, - принц погладил ребенка по щеке. – Спасибо, любимая.       - Это тебе спасибо, - освободив одну руку, жена притянула лицо мужа за подбородок и поцеловала его.       - Кх-кх, - войдя в комнату, прервал момент единения эльфов Трандуил.       - Отец… Ты, как всегда, врываешься без стука, - язвительно произнес Леголас, припомнив, как король застукал их с Амарой после ночи любви.       Бросив на сына гневный взгляд, владыка Лихолесья повернулся к его жене, и голосом, сладким как мед, пропел:       - Можно мне его подержать?       - Конечно, - улыбнулась принцесса, и протянула наклонившемуся к ней Трандуилу спящего маленького эльфа.       - Но даже я его еще не держал, - возмутился Леголас, за что получил слабый тычек локтем от Амары.       - Не будь эгоистом, - тихо сказала эльфийка. – Еще надержишься. К тому же, посмотри, какой твой отец трогательный с нашим сыном. Не думала, что он может быть таким… Это так мило.       - Да уж, - обиделся принц, с завистью смотря на то, как Трандуил качает его сынишку.       Но все же, Леголас для себя отметил то, что его жена была права - король просто сиял, держа на руках своего крошечного внука, целуя мальчика, и шепча ему какие-то милости.       - Привет, мой маленький принц, - смог разобрать королевич слова владыки Лихолесья. – Я твой дедушка, и я буду любить тебя больше всех на свете…       Леголас закатил глаза, но от комментариев воздержался.       - Амара, дочь моя, он прелесть, - улыбнувшись принцессе, так же сладко проговорил король.       - Моя очередь, - принцу надоело ждать, когда его отец наиграется с его сыном.       Королевич подошел к Трандуилу, и протянул руки, чтобы забрать малыша. Владыка Лихолесья нехотя отдал ему внука, и спросил:       - Вы уже придумали ему имя?       Леголас пожал плечами, и вопросительно посмотрел на жену.       - Каэльлан, - ответила девушка. – Сын лучника.       Имя, которое принцесса дала малышу, обрадовало принца не меньше, чем его рождение. Он сначала с благодарностью посмотрела на любимую, а потом с умилением на своего малыша.       - Лучшего лучника… - проговорил владыка Лихолесья. - Теперь, когда у тебя у самого есть сын, ты узнаешь, как тяжело воспитывать детей. И, надеюсь, поймешь, почему в некоторых спорных ситуациях я поступал именно так, как поступал, - сердито произнес король, и, переведя смягченный взгляд на Амару, добавил: - Не буду вам мешать. Я попозже еще зайду. Когда уйдет этот ревнивец.       - Заходи обязательно, отец, - улыбнулась принцесса. – Пока ты будешь с ним нянчиться, я буду отдыхать.       Король прижал правую руку к сердцу, и отвел ее в сторону. Амара повторила его жест, после чего Трандуил вышел из ее покоев.       - Обязательно быть таким грубым? – упрекнула мужа эльфийка.       - Он всегда такой бесцеремонный, - глядя на миленькое личико своего сына, тихо произнес Леголас. – К тому же, это мой сын. Это я первым должен был подержать его, а не он.       - О, Эру Всемогущий, ты такой ребенок, - засмеялась его жена. – Можешь поверить, что у тебя теперь есть сын?       - Да, теперь, когда я взял его на руки, и ты дала ему имя, теперь я верю, что у меня есть сын, - голос принца переполняли радость и гордость.       - Покачай его немного, пока мои руки отдохнут, ладно? – попросила Амара. – Но только немного. Я еще сама не успела им нарадоваться…       - Хорошо, любимая, - держа на руках сына, Леголас снова присел рядом женой.       Эльфийка устало положила голову ему на плечо, и закрыла глаза.       - У меня есть сын… Мой маленький мальчик… - принц поцеловал ребенка в его крошечный носик. – Знай, что папа любит тебя, и никому не даст в обиду.       - Назови его имя, - полусонным голосом попросила Амара.       - Каэльлан.       Услышав из уст мужа имя их сына, принцесса довольно улыбнулась, а Леголас тихо проговорил:       - Добро пожаловать в этот мир, Каэльлан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.