ID работы: 2749791

Новогодняя ночь

Гет
R
Заморожен
0
Yanchenko соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице падает хлопьями снег, укрывая землю белым одеялом. Взрослые укрываются от него капюшонами, пакетами, потуже затягивают воротники, как на тот момент дети радуются снегу: ловят языками снежинки, резвятся, закидывая друг друга снежками, катаются на санках, лепят снежную бабу. Завораживающая картина. Я в коей мере тоже ему рада, может из-за того, что во мне все еще живет ребенок? Возможно... Но я, на данный момент, не могу поиграть в снежки, я еду к моему другу. Мы договорились вместе праздновать недалекий Новый Год. Я очень волнуюсь по этому поводу, так как ни разу не праздновала его, да и какой либо другой праздник, вне дома. Кто его знает, как все сложиться. Я еду в такси, сидя на переднем сиденье. Мне раскрыта прекрасная панорама улиц, что я проезжаю. У меня вибрирует мобильник. На экране высвечивается Алекс - Да, я слушаю.- охрипшим от молчания голосом проговариваю я. - Алло, да! Ты когда будешь? - Ну, я не могу сказать точное время, но когда буду подъезжать, надеру. Хорошо? - А! Хорошо, да. Я выйду тебя встречу... Только набери! - по ту сторону, что-то гремит. Звук был упавшей кастрюли. - Обязательно. Что там у тебя падает? - Решаю спросить от любопытства. - Да, так... Я здесь готовлю. - Алекс и готовка - это две абсолютно разные вещи. - Да-а-а... Представляю что сейчас на кухне твориться... - хихикаю я. - Так, все! Не умничай. Позвонишь. Пока. - отрывисто говорит он. Не успеваю произнести ответное "Пока", как он кладет трубку. <<Как не культурно!>> - мое внутреннее Я хмыкнуло и повернуло нос в другую сторону, надув губы как маленький ребенок, не получивший свою давно обещанную конфету. Мы стали в пробке. А я добралась до пункта предназначения только на половину. За два часа в пробке мы продвинулись лишь на метров пятьдесят от силы. Я решила набрать Алекс, сказать ему, что буду чуть позже, но его телефон был в не зоне действия. Вторая попытка, но все напрасно. Решаю отослать ему сообщение. Надеюсь, с ним все в порядке... Я за него очень сильно волнуюсь в любой ситуации, он мне не равнодушен и я начинаю подозревать, что он мне нравиться... Но признаться себе в этом никак не решаюсь. Иногда, мне кажется, что я себе накручиваю, что он мне просто очень близкий друг, который всегда был со мной в трудную минуту, что он мне как старший брат, всегда поможет и подскажет... Я ни раз приходила к нему за советом и просто приходила поплакаться ему в жилетку. Я даже не понимаю, как он меня еще терпит? За окном начало темнеть. Я достаю мобильник, нажимаю на клавишу блокировки. Время: 05:32pm. Провожу пальцем по экрану. нажимаю два раза на клавишу вызова. Но связь недоступна. << Прекрасно! >> - на моём лице виднеется недовольство. Водитель решается включить музыку. Салон автомобиля наполняли успокаивающие звуки. С уставшим выражением лица, я откинула голову назад и облокотилась на сидение, выпустив из себя задержавшийся воздух. Закрыла глаза. Расслабилась. И будто взмахнули волшебной палочкой, мы двинулись с места. Я вздрагиваю от неожиданности. Водитель, от моих резких движений, тоже подскочил, но вслед засмеялся. Я поддержала его смех ухмылкой. - Остановите, пожалуйста, здесь... - показываю на остановку знакомой улицы. В ответ же я получаю одобряющий кивок водителя. Мы останавливаемся, я расплачиваюсь и выхожу с автомобиля. - Спасибо! - с улыбкой произношу я и захлопываю дверь. Он уезжает. Странный мужчина, ни слова не произнес за столь долгое время. Нажимаю на кнопку блокировки. Время: 06:00pm. <<<Как по расписанию>> - ухмыляюсь я. Я стою на светофоре, пока жду зеленый свет, набираю номер. И гудок не успел прозвучать, как на дисплее высвечивается "Батарея разряжена" <<Прекрасно...>> - пожизненный сарказм - это про меня. Закатываю глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.