ID работы: 2749962

Непобедимая

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, это противостояние не должно было заканчиваться как минимум пару сотен лет, ведь не каждый день двойники сталкиваются лицом к лицу. И многие нехотя признавали победителя. Но непобедимая Кэтрин Пирс проиграла, проиграла своему двойнику.       Катерина сидит за огромным письменным столом Сальваторов и аккуратным почерком выводит буквы в своем прощальном письме. Она пишет его не потому что это важно для неё. Это важно для Нади. Ей совсем не жаль дочь, которая скоро узнает о её смерти, она просто хочет извиниться за то, какой никудышной матерью она была. Она знает, что Надя не будет долго грустить, как никак у неё целая вечность впереди. Она обратит того слизняка Донована и проживет с ним счастливую вечную жизнь.       Кэтрин аккуратно засовывает лист в конверт и задумывается. Надя – единственный человек перед которым ей стоит извиниться? Ответ мгновенно всплывает в голове. Стефан. Ей нужно сказать ему так много и одновременно ничего. Но он уже как две недели не объявлялся, и Пирс оставалось только гадать, куда его занесло на этот раз. Оставлять записку на прощание она не собирается, знает, что ему она не нужна, он только обрадуется, если найдет её у себя на столе. Лишний повод для радости Кэтрин ему не собиралась давать.       Она с трудом забирается на часовню, лазать в её старческом положении не рекомендуется. На секунду в её взгляде появляется гнев, который сразу же потухает. У неё нет сил даже на мысли о мести.       Казалось бы, в этот самый момент Кэтрин Пирс должна передумать прыгать. Она должна остановиться и эффектно появиться на какой-нибудь вечеринке, в конце которой она безжалостно прикончит Гилберт. Но она просто закрывает глаза и подается назад.       Первая её мысль была банальна, она задала наверное самый глупый вопрос на свете:       - Я в Раю?       - Ну, я думаю, что скорее уж в Аду, - усмехнулся Стефан, ставя девушку на ноги.       - Какого черта? - злиться Петрова. Такое спасение в её планы не входило. - Что, даже умереть мне спокойно не дашь?       - Почему это вдруг Кэтрин Пирс, которая всегда выживает, вдруг решила умереть?       - Может потому что с каждым днем она становится старше на год? - Кэтрин вышла из себя. - Если ты пришел посмеяться, то можешь уходить.       - Вообще-то я принес кое-что, - улыбнулся Сальваторе-младший и протянул ей пузырек с кровью.       И она выпила кровь, не задавая лишних вопросов. Ей нечего было терять, и она ничего не потеряла. Проснувшись в обнимку со Стефаном и почувствовав себя полной сил, Кэтрин аккуратно встала с постели и направилась на кухню. Кровь готова была заструиться по руке, когда Пирс провела ножом по ровной коже. Но так же быстро рана начала затягиваться, и уже через пару секунд на коже не осталось ничего, кроме следов крови.       Она не хочет знать, где носило Стефана, и как он раздобыл эту чудо-кровь. Она хочет поскорей отомстить своей обидчице. Но она знает, что не станет спешить. Она не хочет её убивать, она лишь хочет, чтобы Елена страдала, страдала так, как она. И самое приятное, что кажется Стефан с ней, и больше не будет оставаться в стороне. Ведь её капризы гораздо важнее, чем счастье бывшей подружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.