ID работы: 2750093

Spring

Тор, Хоббит (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты смотришь на Короля, все в тебе замирает. В этот момент перестаешь помнить о том, кем ты являешься. Его властный голос, серьезное лицо. Кажется, что он истинный сын храбрости и любви. Именно любви, ибо он становился таким только тогда, когда под угрозой его родные люди. Иногда казалось, что в этом темном и непроходимом лесу, который Король так обожал, он является единственным светом, что проникал сквозь ветви и озарял все вокруг. Свет надежды и спасения. Когда ты смотришь в угол зала, ты видишь тёмную фигуру, которая облачена в темно-зеленые одежды. Ты можешь увидеть его взгляд, который направлен прямо на порождение Света. Его зеленые глаза могут напугать, но именно это и притягивает тебя обратно. Страх может притягивать. Он — тьма. Само порождение Тьмы. Никакой луч света не пробьет его темную душу, в которой он прячется каждый раз, когда появляется хоть малейший намек на ненужное чувство. Тьма отчаяния и боли.

***

- Знаешь ли ты, что самое большое проклятие для нас с тобой — это бессмертие? - проговорил Трандуил, откидываясь на своем троне и смотря на Локи, который стоял прямо перед ним. - Почему ты так считаешь? - брюнет вздохнул, садясь на пол. - Мы с тобой бессмертны. Мы любим друг друга, - начал Король, и Бог сжался. - Но мы не можем быть вместе. Повисла оглушающая тишина. В зале было пусто. Совет был закончен, все главнокомандующие эльфы получили свои приказы и приступили к их выполнениям. Спустившись со своего трона, Трандуил сел напротив Локи и попытался улыбнуться ему. - Не думаю, что это то самое время, когда можно сдерживать свои эмоции, - прохрипел Бог и заглянул в глаза своему любовнику. Тот закусил губу. - Столько лет мы стремились друг к другу. Столько раз мы пытались найти хоть какую-то возможность жить в мире... Но сейчас я начинаю понимать, насколько наши попытки были ничтожными, - тихо пробормотал Король. - Мы ведем войну, в которой должен победить лишь один из нас. А второй должен умереть. И они действительно не имели выбора. Один ясно дал понять своему сыну, что не потерпит поражения. Он должен был убить Короля, или же погибнуть сам. Локи смахнул слезы с щеки и помотал головой. Он не обязан был слушать своего отца, он никогда его не слушал. И он прекрасно понимал, что если не выполнит Его приказ, то... Но в бою есть две возможности, верно? Бог может погибнуть сам, и тогда Король сможет жить, и никто его не тронет, ибо он победил в честном бою. За окном цвели яблони. Наступала весна — долгожданная пора для каждого жителя этого Леса. Сам Король был назван именно в честь этой поры, и поэтому в душах эльфов еще больше разгоралась любовь к своему Отцу. Лепестки, задуваемые ветром, попадали в зал и медленно падали на мраморный пол. Бог ласково гладил Короля по щеке, только лишь изредка произнося признания в любви. Трандуил протянул Локи клинок и ласково улыбнулся. - Мне кажется, самое время это сделать. - Нет. Блондин горько рассмеялся, и сжав клинок крепче, улыбнулся. - Тогда это сделаю я.

***

Когда ты посмотришь на Короля, ты увидишь его улыбку, которая застыла на его лице. Ты увидишь тот свет, который исходит от него и вселяется во все темное, что сможет найти рядом. Ты можешь заглянуть в его глаза и увидеть любовь, которая еще не угасла. Если ты посмотришь на его грудь, то ты увидишь красное пятно, из которого сочится кровь и растекается по мраморному полу, окрашивая белые лепестки яблони в красный цвет. Когда ты посмотришь на Бога, ты увидишь отчаяние. Ты увидишь, что его могущественная сила не может помочь Королю, который лежит на полу и смотрит на него стеклянными глазами. Ты увидишь тьму, которую пробивают эти лучи света. И вскоре Бог потеряет контроль над чувствами, и зал наполнится горькими рыданиями. И, быть может, ты услышишь тихие одобрения Одина, который приносит ветер.

И, к сожалению, ты ничего не можешь сделать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.