ID работы: 2750122

Кофе со льдом

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Яны это была самая быстрая поездка в жизни, самый быстрый подъем вверх по ступенькам и самая отчаянная попытка открыть дверь. Навалившись со всей силы на дверь, девушка приготовилась дергать ручку столько, сколько потребуется, полагая, что использовать звонок в такой ситуации бессмысленно – никто не откроет. Но дверь неожиданно поддалась без всяких усилий, и это заставило напрячься сильнее прежнего. Сердце бешено билось где-то в груди, рождая панику ранее невиданных размеров. Страх вскружил голову девушке, лишая возможности адекватно мыслить. Что если самое страшное уже случилось?- услужливо поинтересовались богатая фантазия и не в меру активное воображение, подкидывая картинки самого печального исхода. Яна поскорее прогнала глупые мысли, ссылаясь на то, что все, конечно же, будет хорошо. Ну, или по крайнее мере, не так плохо, как может показаться. Не снимая верхней одежды, девушка влетает в первую комнату на ее пути. Задыхаясь от перевозбуждения и остаточных явлений страха, Яна еще не совсем осознавая, что именно она видит, выкрикивает первое, что приходит на ум: -А-андрей! Первый шок прошел, пелена с глаз упала, и теперь Яна могла четко наблюдать стоящего в пол оборота … вполне целого и невредимого Кисляка-младшего. Самойлова чуть прищурилась и на всякий случай прислонилась к дверному косяку. -Андрей? – загробным голосом произнесла девушка, «не въезжая», выражаясь современным языком, в ситуацию. Парень, как ни в чем не бывало, кивнул головой. -Очень хорошо, что ты приехала. Волосы на висках Яны чуть взмокли, белая блузка прилипла к спине, в ногах ощущалась дрожь, а он был рад, рад, что она тут. Оттолкнувшись, Яна сделала несколько шагов, опасно покачиваясь. -Я-я не понимаю. Ты звонишь и говоришь потусторонним голосом, что тебе плохо. Бросаешь трубку. Снова звонишь и просишь немедленно приехать… - теперь голос девушки обретал силу. – Не объясняешь, что с тобой случилось, – теперь мелькает новый оттенок - металлический. -Ян… - Потом опять набираешь и молчишь в трубку, - девушка стала угрожающе надвигаться. – Что я должна была думать? Ты думаешь это смешно, да? Тебе смешно? Да я… я чуть не… - задыхаясь, Яна рассекла ладонью воздух, показывая будто ему все равно. Повисла секундная пауза – парень молчал. Внутри Самойловой начал подниматься внушительный вулкан, грозящий обрушиться на темно-русую голову нападающего хоккейной команды «Медведи». Пора было уносить ноги. -А эти твои сообщения, - Яна стала просто кричать. – Вот, полюбуйся, - девушка быстро нажимала кнопки на своем супер-навороченном телефоне. – «Ян…прошу, приедь», « Мне так плохо, я не могу…приезжай скорее» - в сердцах Самойлова бросила телефон на журнальный столик. – Что я должна была думать? Калейдоскоп эмоций мелькнул на лице Андрея – от банального удивления до восхищения вперемешку с …гордостью? В комнате повисло сильное напряжение, которое можно было буквально ощущать кожей. Воздух раскалился до предела – между двумя молодыми людьми метались искры. Это было слишком даже для Кисляка. Устроить такую трагедию, что Шекспир бы докуривал третью сигарету, где-то в сторонке. А художественный руководитель всей этой самодеятельности, стоял, хлопая своими голубыми глазками. Всех неприличных слов бы не хватило, чтобы сказать, кем был Кисляк. Только что пар не валил из ушей Яны – так сильно она была зла. Но через секунд тридцать, все же совладав с собой, она подала голос: -Значит, ты себя уже хорошо чувствуешь, да? Вместо ответа, Андрей широко улыбнулся. Яна кивнула, поворачиваясь, чтобы уйти, и с разворота залепила смачную оплеуху по этой самой улыбке. Звук пощечины разлетелся по всей комнате, кажется, даже окна задрожали. Вообще-то Самойлова была против физического воздействия. Единственным человеком во всей ее жизни, которого она время от времени поколачивала, был Андрей. На него это правило не распространялось. И чаще он получал за дело. А получал всегда. -В следующий раз ты подумаешь, - прошипела Яна, отвечая на застывший, на лице Андрея вопрос – за что? – Я все бросаю, срываюсь и еду к тебе – это значит, что действительно тебе нужна. -Ты действительно мне нужна, - на полном серьезе ответил Андрей, ловя девушку на слове. – Не важно, плохо мне или хорошо, один я или в компании друзей, день или ночь – Ты. Мне. Нужна. Один. Девушка чувствует, что сейчас взорвется и выскажет ему все, что она думает о таких моментах. Два. Какой смысл ему вообще что-то говорить. Андрей уверен, что Яна его собственность, временно перешедшая в пользование другого. Ключевое слово – временно. Три. Вдох-выдох. Кричать у девушки уже нет ни сил, ни желания. Осталась какая-то глупая пустота внутри. Она приехала. Она волновалась. Ей не все равно, какая бы на это причина не была, что бы не скрывалось в глубине ее души, она знала – до тех пор, пока Андрей будет нуждаться в ней, она будет рядом. При чем в ущерб другим и другому. С горечью Самойлова признала, что между ними есть какая-то связь, разрушить которую ей было пока не под силу. Пока. -Не начинай опять, я тебя прошу. Мы же все с тобой обсудили. -Но ты же здесь. Ты же приехала, - голос Андрея был полон надежды, которая передавалась и девушке. Это была надежда на лучшее. -Я здесь, потому что ты меня попросил, Андрей, - тихо возразила Самойлова, поправляя растрепанные волосы. – И ты знаешь, что я буду там, где ты попросишь. Не злоупотребляй этим. На столе завибрировал телефон. Даже не глядя на дисплей, Кисляк скривился, будто целый лимон разом проглотил. -Ты от него уехала? – Андрей помнил, что сегодня был день рождения Кострова. -Разве это важно, откуда я уехала? -Нет,- сказал парень, в душе ликуя над своей маленькой победой. Яна оставила своего обожаемого Сашу, ради него. Пусть и пришлось прибегнуть к маленькой уловке. - Возьми трубку, ну же. Он наверно там волнуется, с ума сходит, куда Яник пропала, - не скрывая сарказма, проворковал Андрей. Еще немного и он будет злорадно потирать ладони, как злодеи в мультиках. «Яник» - глупое прозвище, прилипшее к ней, как банный лист, еще с детства. Но теперь так ее называл только один человек. -Если ты так волнуешься, - парировала девушка, - то я пойду. -Нет, стой, - Кисляк поймал ее за руку, призывая остаться. -Что? Что еще? Я смотрю, настроение у тебя уже улучшилось, поздравляю тебя. Миссия удалась. И не делай вид, будто ты не понимаешь о чем речь, - раздраженно фыркнула девушка. -Яник. Я все могу объяснить… Хочешь, кофе? Со льдом, как ты любишь, - слабая попытка Андрея оправдаться была резко пересечена Самойловой. -Конечно, ты можешь все объяснить, - не обращая внимания на последние слова Андрея, сказала девушка. - Я здесь с тобой, а не на дне рождения своего парня. Хорошее объяснение, да? И что я скажу Саше? Что ты позвал меня выпить кофе? – Яна забрала телефон и продолжила. – Я наверно пойду. Пока, Андрей. -Яник? – девушка обернулась уже в дверях. -Что? -Как ты думаешь, склонны ли люди меняться? - Отрывисто спросил Андрей. Яна не торопилась с ответом, тщательно взвешивая слова. Но сейчас было не время для робости и ложной скромности. -Думаю, да, - в голосе закралось сожаление вперемешку с горечью – ядовитая смесь. – Ты же раньше был другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.