ID работы: 2750196

Игра, достойная аплодисментов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Anastasy-_- бета
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Мы общаемся с людьми, даже не подозревая о тайнах, которые они хранят. В каждом из нас спрятан свой маленький островок или даже своя маленькая станция. И только темные переулки твоей души знают о них. Все секреты должны остаться внутри. Люди будут видеть твою оболочку, твою маску, которая скрывает все чувства и эмоции. Ты становишься призраком, и твоя душа призрачна. Ты несешь тяжелый груз: обреченный, измученный, изуродованный слепой и глупой тайной, с которой ты связан навечно…       До определенного момента я жила в неведении и просто ничего не знала. Я никогда не видела столько крови и беспощадного предательства. Это очень точный, холодный расчет. И ты либо принимаешь условия игры, либо падаешь на холодный грязный пол с пулей во лбу. Но самое страшное — что ни ты, и не судьба, решают, когда тебе покинуть этот мир. Это решают абсолютно неизвестные тебе люди. Ты можешь только догадываться, насколько они могущественны, раз стоят здесь в хорошо надраенных лаковых туфлях.       Я знала о этом мире, только поверхностно: из новостей в Интернете, статей в газетах или же книг. Но знаете — это все бред! В жизни все намного ужаснее, чем можно только представить.       Однако ужасно не то, что происходит за закрытыми дверьми. А страшно то, что ты допускаешь мысль, что с тобой этого никогда не произойдет. Что ты никогда не столкнешься с кровью, с предательством и потерями.       И весь этот мир раскрыл мне — ты. Человек, который встретился мне однажды. Ты выглядел обычным студентом, но у тебя две жизни, два лица. У тебя есть свой собственный мир, который скрыт ото всех. У тебя своя тайна.

***

      Я долго не могла уснуть из-за невыносимых мыслей и моего воображения, которое не на шутку разыгралось. Хорошо, что завтра выходной, и я могу позволить себе не спать допоздна. Но теперь из-за бессонницы мой режим собьется. Ворочаясь по всей кровати, я надеялась, что мой сон вот-вот придет. Но мне, то жарко, то холодно и сновидения снова покидают меня. Я легла на спину, раскинув руки в разные стороны и уставилась в потолок и тут же перевела взгляд на люстру. — Может помыть ее? — сказала я в пустоту. — Раз сон не идет ко мне, тогда займемся полезными делами.       Я встала с кровати и направилась на кухню, чтобы поставить чайник. Из шкафчика я достала губку и раствор для мытья стекол.       Я вернулась в комнату и включила лампу. Подвинув стул, я забралась на него и, пару раз распылив средство на плафон, стала вытирать губкой. Люстра не большая, сделана в виде цветка с тремя плафонами — бутонами. Пыли было немного так, что справилась быстро. Соскочив со стула, я побежала на кухню для того, чтобы выключить закипевший чайник. Вернув губку и средство на свои места, я заварила себе чай и стала наслаждаться горячим напитком с печеньем.       Я впервые столкнулась с бессонницей. Интересно, а чем люди занимаются в такие моменты?! Читают книги, сидят в социальных сетях, пишут романы, занимаются генеральной уборкой или просто лежат и мечтают?! Чем можно заниматься целый день, чтобы потом не спать. Я училась весь день, но сна ни в одном глазу.       Допив свой чай, я поставила кружку в раковину. Теперь в моей комнате светила чистая, свежая люстра. Выключив свет, я прошла к своей кровати и легла на нее. Сна все еще не было. Поэтому, я закрыла глаза и отдалась своим мыслям и воображению, которые вскоре унесли меня далеко от реальности.

***

      Под рукой что-то противно жужжало и до моего сонного мозга дошло — телефон. Открыв один глаз, и посмотрев на дисплей, я просто нажала на клавишу и поднесла телефон к уху. — Эй, ты спишь? — девчачий голос раздался в трубке. — Угу. — Я столько раз тебе звонила, — возмущенно продолжала девушка, — чем ты занималась всю ночь, что спишь до обеда? — Люстру мыла, — хрипло ответила я. — Я серьезно. — Я не шучу, — ответила я, приподнимаясь с кровати и поворачивая голову в сторону часов. И, правда, уже обед. — У меня была бессонница, и я решила помыть люстру. — Ты сумасшедшая, — засмеялась девушка. — Так я звоню тебе сказать, что я с девочками решила собраться и сходить в клуб. Я знаю, что ты скажешь, и поэтому просто ставлю перед фактом — ты идешь с нами, и «нет, я не могу» не принимается. Я лично приду к тебе. — Аминь! — это все, что я могла сказать на такую красноречивую речь подруги. — Сама госпожа посетит мою скромную обитель, я в неописуемом восторге. — Я буду платить тебе за сарказм, — смеялась подруга. — Учти, я беру дорого, — усмехнувшись, проговорила я. — Ладно, я зайду в семь, — сказала девушка и скинула трубку.       Посмотрев на часы и убедившись, что подруга придет часа через четыре, и что у меня есть еще время для страданий, я обратно рухнула на кровать. Я даже не заметила, как снова провалилась в сон.       Я проснулась, когда за окном было уже темно и время на часах, меня не порадовало. У меня полчаса до прихода подруги. Голова грязная, сама заспанная. Застелив постель, я побежала в ванну.       «Она меня убьет, — думала я, — только, чтобы голову помыть уйдет час». Но выбора у меня нет. Управившись минут за двадцать, я вышла из ванны, поставила чайник и бегом направилась в комнату. Переодевшись в домашнюю одежду, я стала дожидаться подругу.       Как всегда, припоздав минут на десять, веселая подруга вместе с остальной бандой, ворвалась в мою маленькую, уютную квартирку. — А ты чего с мокрой головой? — спросила Ино. — Голову помыла, — ответила я. — Проходите, разуваться там. — Я чайник поставила, пойду выключу. Ино, ты знаешь, что делать, — сказала я, на что подруга просто кивнула.       Мой дом сразу наполнился смехом и шутками, а я, быстренько заварив себе кофе, поспешила вернуться обратно. Девушки сидели кто где, но самое страшное, что всем этим хороводом заправляет именно Ино. Вооружившись бутылочкой вина, подруги веселой гурьбой стали требовать фужеры. Из-за этого пришлось вернуться на кухню и достать стаканы. Я вернулась в комнату, прихватив с собой штопор, потому что это второе, чтобы они попросили после стаканов. — Ну, что ты готова? — спросила подруга.       Я скептически подняла бровь. На мне была майка, шорты и тапочки, а голова мокрая. Слава, что успела расчесаться. Я отхлебнула кофе из своей кружки с барашком. — Ну, ты хотя бы выбрала, в чем пойдешь? — А чем тебя не устраивают мои шорты?! — подходя к столу, сказала я. — Там не пижамная вечеринка. — Да брось, а я как раз думала попасть на нее.       Ино по-хозяйски открыла мой шкаф и стала рассматривать гардероб. — На улице весна, — сказала Ино, доставая платье, — тебе нужно что-то легкое, свежее, струящееся. — Это платье прошлогоднее. И оно не легкое, и, тем более, не свежее, — сказала я, глядя на темно синее ситцевое платье с рукавом три четверти.       Она недовольно посмотрела на меня. — Надевай! — сказала Тен Тен. — Ладно.       Все это веселье продолжалось часов до десяти. К тому времени мои волосы успели высохнуть, и Хината предложила свою помощь в выпрямлении. Собравшись и заказав такси, девушки покинули мою бедную квартиру. Закрыв за собой дверь, и еще раз прокляв Ино вместе с высокими каблуками, я поспешила к девушкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.