ID работы: 2750196

Игра, достойная аплодисментов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Anastasy-_- бета
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Каждую ночь я рвал себе сердце, а по утрам оно снова срасталось. Майкл Ондатже       Прошла неделя с момента моего похищения и удивительного возвращения в жизнь. Мои колени постепенно заживали, а вместе с ними затягивались и мои внутренние раны. Я перестала беспокоиться о нас и просто наслаждалась обществом любимого человека. Я перестала терзать себя сомнениями, беспокойством, догадками. Все эти дни, я провела с ним в его доме. Я быстро освоилась и чувствовала себя значительно лучше. Похождение в ванную комнату больше не было чем-то постыдным. И я радовалась, как ребенок новой сладкой конфетке, когда он раз за разом брал меня на руки. Но вместе с тем, опасения Наруто, пока никак не подтвердились, и Саске все еще не дал мне тот таинственный сигнал. На самом деле я уже и забыла о нем, но каждый раз выходя из спальни и натыкаясь на дверь, ведущую в его другую жизнь, я вспоминаю, что ввязалась во что-то опасное.       Наруто проводил с нами практически все вечера, наслаждаясь вкусной едой и фильмами. А вот его сестра Карин уделяла нам не так много времени. Она заходила пару раз проведать нас и посмотреть, как идет процесс заживления моих колен. Не знаю, чем я ее обидела, но с последней встречи, я больше не видела приветливости в глазах этой девушки. Она выполняла лишь просьбу Саске и видимо из вежливости, оставалась на чай. Я же пыталась узнать причину такого изменения, но Наруто только пожимал плечами.       Ино, Хината и Тени, я пока не видела, но мы по несколько часов проводим за разговорами по телефону. Ино все-таки смогла меня уговорить и я рассказала о событиях того вечера. Конечно, я не рассказала о том, что Саске и этот здоровяк были знакомы. Пришлось немного изменить историю и его конец.       Вот так жизнь возвращалась в обычное русло. Колени мои заживали, но я все еще прихрамывала, и сегодня было решено вернуть меня в мою законную маленькую, уютную квартирку. При условии о том, что если мне станет плохо или понадобиться помочь, а уж если мне станет скучно, то я просто обязана буду сообщить об этом Саске. И естественно он прилетит на своей черной машинке и разукрасит мою жизнь.       Но как только я переступила порог своего дома меня, охватило чувство радости и полного спокойствия. Я была, наконец, счастлива, оказаться в знакомых и таких родных стенках моего дома. Конечно, за неделю моего отсутствия накопилась гора мусора и пыли. И все это требует немедленного исправления, и я решила не оставлять все на потом, а сразу же взяться за дело.       Уборка прошла гладко и главное быстро, особенно если учитывать мои больные колени. Но, так или иначе, через несколько часов мой дом снова блестел. Осталось уладить дела с учебой и тогда я могу спокойно отдохнуть. Как оказалось дел не много, но закончила я под вечер и вот мой воскресный вечер полетел.

***

      Я бегу по непонятной темной дороге. Мои руки разбиты и стянуты веревкой, конец которой просто болтается. Я слышу позади себя лай собаки, возгласы людей и журчание воды. Крики, как гром раздаются у меня в голове и заставляют передвигать ноги быстрее. Я бегу, но я не вижу ничего перед собой. Ничего и никого. Внутри меня все переворачивается. Я чувствую страх и молю. Я молю Господа Бога помочь мне. Я молю Саске появится здесь и вытащить меня отсюда. Безвыходность заставляет меня упасть на колени и рыдать что есть силы, но из-за чувства страха я бегу дальше.       И вот озарение. Сзади загорается свет, и я уже думаю, что пришла помощь, но как оказалось, это меня так ищут. Как только загорелся свет крики людей стали громче, а паника внутри меня сжала мое сердце, и я кинулась дальше бежать. Я не оглядывалась назад, на это не было даже сил. Но я слышу рык собаки, а значит, ее спустили с цепи.       Я слышу рык, дальше мой возглас. Я обернулась посмотреть, что же произошло. Собака вцепилась в мою ногу, и она тут же загорелась огнем. Ее зубы вошли плотно, и я чувствую, как клык касается моей кости. Режущие чувство боли заполняет меня, и я падаю на землю. — Молодец, сучка, — сказал мужской бас, — смотри, как вцепилась в ее ногу, — он сказал это со смешком, кажется, ему нравится мое положение.       Я взглянула на человека, который ко мне подошел. Он был огромным, и казалось поломать меня пополам ему ничего не стоит. Его правая половина лица была в шрамах, словно кто-то специально провел четко прямую линию от глаза до подбородка. Естественно на руках красовались татуировки и разные символы. — Ха, да мы ее не оттащим от нее, — сказал другой человек и, по всей видимости, его товарищ, — ты заставила нас побегать за тобой, но мы все равно тебя поймали.       Человек говорил специально растянуто и слащаво и от этого становилось еще омерзительней. Он был намного меньше того человека и ростом, и мощью. Он посмотрел на меня словно: «тебе не жить». И я верила его глазам. По всей видимости, мне действительно уже не жить. — Тащи ее к главному, — сказал басистый голос, и меня, словно куклу взяли за волосы и потащили по пыльной дороге.

***

      От такого сна я проснулась в ужасе. Первое, что я сделала, откинула одеяло и посмотрела на ноги. Все оказалось в порядке, только сбитые колени и никаких укусов. Но сон был таким реалистичным, и мне казалось, что все это происходит в действительности. И как только до меня дошло, что все это неправда, я вздохнула с облегчением. Я рухнула обратно на кровать. И как только я прикрыла глаза, сработал мой будильник. — Черт, — произнесла я, ударив руками по кровати.       Я встала и отправилась на кухню, поставив чайник, я прошла в ванную. Все стандартно. Чайник, ванна, кофе, косметика. И расправившись со всеми утренними делами. Я вышла из квартиры и направилась на встречу с Ино. Мы так давно не виделись что я, было, вскрикивала от предвкушения нашей встречи. И вот угол моего дома и Ино в белой заправленной майке и юбке, которая была сопровождена тонким ремешком и на плечах красовалась кофта темно-синего цвета. Волосы как всегда собраны в высокий хвост. Увидев меня, она тут же кинулась в мою сторону. — Ух, как давно я тебя не видела, — сказала подруга, — ну, новости я тебе уже рассказала. Так, что ты ничего не упустила.       Я улыбнулась на ее реплику. Ино держала меня в курсе всех событий, так что фактически можно сказать, я присутствовала на всех занятиях. Много новых преподавателей: некоторые очень даже симпатичные, а некоторые очень даже занудные. — Как вы будете себя вести на людях? — спросила девушка, — ты студентка, а он преподаватель, — девушка придвинулась ко мне, — многие решат, что он ставит тебе оценки не заслуженно. — Ино, — я рассмеялась, — я не знаю, точнее я не думала над этим. — То есть? — непонимающе спросила девушка, — вы же вместе? — Ну, да, — сказала я, пожимая плечами. — Ну, да или да? — Ой, ну все, — отодвигая от себя подругу, — за пять минут ты успела мне надоесть. — Я просто хочу знать, — сказала Ино, — о, наш автобус.       Я запрыгнула, а следом за мной и подруга. — Как колени? — спросила девушка. — Нормально, — ответила я, — пока еще больно, но жить буду.       До университета мы добрались быстро. Ино даже растолкала людей и добыла мне место. И всю дорогу она не смолкала о преподавателе по иностранному языку. Однозначно в живых она его не оставит.       Поднявшись на нужный этаж, мы остановились возле аудитории. — Сакура, — радостно вскрикнули девушки.       Я обняла по очереди сначала Тени, а затем Хинату. Теперь, я действительно убедилась в том, как мне их не хватало. — Ну, как дела? — спросила Тени. — Нормально все…       Но мне не дали договорить, так как в дали коридора показался Саске с Наруто. Блондин был как всегда при параде, но вот его сосредоточенное выражение лица говорит о том, что у них снова появились важные дела. Когда я гостила в доме у Саске, Наруто не редко появлялся с таким лицом, после чего они поднимались наверх в ту самую комнату. Вот и сейчас Наруто что-то усердно объяснял. Отрывками я услышала только последнюю фразу. — Одного подстрелили и теперь они ищут, кто же это сделал. Естественно он кинет на тебя и захочет проверить, у вас старые счеты. Так что готовься… — протараторил друг.       Я зашла в аудиторию, все еще прокручивая слова Наруто. Кого подстрелили? Что за счеты? К чему готовиться? Эти три вопроса засели у меня в голове и прокручивались каждый раз. Естественно, я хотела знать на них ответы. Хотела, но так боялась. Я боюсь, что получу тот сигнал. Но что мне делать, если это произойдет?! Менять имя, фамилию, жизнь?! А что если меня в любом случае найдут?! Что если сон вещий?! — Эй, Сакура ты с нами? — спросила Ино. — Да, просто я задумалась.       Ино посмотрела на меня, а затем снова уставилась в свой телефон. — Ох, у меня свидание с моим преподавателем по языку, — восторженно затрепетала подруга. — А как же ты студентка, а он преподаватель? — хитро спросила я. — За пределами этих стен, мы просто парень и девушка, — ответила она.       Я кивнула. Спорить с ней это бесполезно. Но в чем-то она была права. За пределами мы просто люди, и когда закончится срок их преподавания, мы так же станем просто парнями и девушками. А мы с ним останемся?! Или так же разойдемся?!

***

      После занятий я стояла в холле и ждала Саске, который уже опаздывал. Он сказал, что подбросит меня до дома и приказал ждать здесь. Я рассматривала мраморный пол и его узоры, уже пятнадцать минут. Мне казалось если поднять голову, то у меня веселые узоры мраморной плитки затанцуют перед глазами. И вот меня окликнул женский голос. Хината.       Я обернулась, чтобы посмотреть на девушку, которая бежала в мою сторону. — Сакура, — запыхавшись, сказала она, — слушай.       Ее щеки покраснели, и она стала переминаться с ноги на ногу. — Неудобно просить но… — Что-то случилось? — спросила я, смотря на то, как моя подруга бледнеет, то краснеет. — В общем да… то есть, нет, — она выдохнула, затем подняла свои глаза на меня, — я хотела тебя кое о чем попросить. — Давай, — я покачала головой. — Ну, я хотела тебя попросить узнать о Наруто, — и тут девушка покраснела пуще спелого помидора, — ну, какие девушки ему нравятся, может…       Она замялась и не знала, как продолжить дальше. Но все определенно стало понятно для меня. Наруто нравится моей подружке Хинате, а значит, она тоже хочет попасть в такую же сеть, как и я. — Хината, — начала я, наблюдая за тем, как по лестнице спускается Саске, — я скажу тебе все, что смогу узнать.       Хината расцвела на моих глазах, можно сказать, что такую я вижу ее впервые. Она накинулась на меня с распростертыми объятиями, в которых как мне казалось, я задохнусь. — Спасибо, — сказала девушка, — я позвоню вечером. — Хорошо, — я улыбнулась, смотря на то, как моя подруга просто уплывает от меня. Ей доставляет огромную радость просто то, что я согласилась узнать о нем немного. — Давно ждешь? — спросил Саске. — Да минут двадцать, — ответила я, смотря на парня. — Извини, меня задержали.       Он держался холодно и отчужденно, что вызвало у меня бурю непонимания. — Что-то случилось? — спросила я. — Да и нам следует поговорить обо всем по дороге.       Ничего лишнего: просто, точно и понятно. Скорее всего, это из-за новостей, которые принес ему Наруто. Что-то видимо случилось и теперь он переживает. Но стоит ли ему так холодно вести себя со мной?!       Мы прошли, до парковки молча. Я боялась спросить или сказать что-то. По большей мере я боялась усугубить ситуацию, думала, что если спросить у него или попытаться что-то узнать он взорвется, выйдет из себя. Поэтому держала себя на дистанции и шла молча.       Как только мы сели в машину, Саске сразу перешел к делу. — Я скажу один раз, повторять дважды не буду, все вопросы потом, — проговорил Саске, выезжая на проезжую часть.       От такого я вжалась в сидение и молила, чтобы это был не сигнал, которого я так боюсь. Я посмотрела на него сосредоточенное лицо и взгляд, уставленный только на дорогу. — Первое, — начал холодно Саске, — за тобой следят. Видимо, когда ты была у меня, нас заметили. Второе, — он включил поворотник и свернул влево, — эти люди ищут тебя. И последнее, чтобы спасти тебя и себя, нам, пожалуй, больше не стоит, видится.       Я смотрела на него не в силах отвести взгляд. Все было просто и понятно. Сказка закончилась, как только золушка покинула бал, и часы пробили двенадцать. Мой принц так и не нашел меня, а я осталась с рваным сердцем. Я думала, мои раны затянулись, но их всего лишь заклеили пластырем. Они снова стали кровоточить и больно ныть. Это как старая рана, она вроде зажила, но ты умудряешься ее снова задеть. Так и сейчас. Я думала, мы пережили момент, когда порознь, мы гибнем быстрее.       Вчера я летала в небе и у меня были крылья, а сегодня мне их отрубили. Я ненавижу такие моменты, когда ты счастлив, ты веселишься, радуешься, а потом раз… и все. И нет счастья, нет радости. И ты не летаешь где-то там под потолком. — Ты не задашь мне ни одного вопроса? — спросил он, все так же смотря на дорогу. — А зачем? Мне все понятно из того, что ты сейчас сказал. Видимо, для тебя гибнуть раздельно — нормально, и из прошлого ты не извлек урок. — Я делаю это, потому что так безопаснее для тебя, — сказал он. — Безопаснее? А от кого мне прятаться?! Кто меня ищет?! Разве я вообще знаю, во что ввязалась, — раздраженно сказала я. — Именно, ты и понятия не имеешь, кто я, но при этом умудрилась доставить мне массу неприятностей… — он сжал руль и даже не договорил.       Остальную дорогу мы ехали в напряженной обстановке молча. Когда мы приехали к моему дому он даже не повернулся в мою сторону. — Сакура извини, я не то имел в виду, — начал он, — ты не доставила мне… — Хватит, — его слова вывели меня из себя, — иди к черту.       Я выскочила из машины пулей и даже не заметила, как поднялась на свой этаж и зашла в свою квартиру. Но как только дверь за мной захлопнулась, я поняла, что это конец. Если в прошлый раз была надежда, то в этот раз я плыву в этой лодке одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.