ID работы: 2750196

Игра, достойная аплодисментов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Anastasy-_- бета
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста

— Какая разница, любили тебя или нет, если ты всё равно остался совсем один? Кейт ДиКамилло, «Удивительное путешествие кролика Эдварда»

      Я вернулась в свой родной город практически ночью. Общественный транспорт уже не ходит, поэтому я взяла такси. Моя квартирка встретила меня небольшим беспорядком. Так отложив все дела на завтра, я распаковала вещи и отправилась в душ. После, я легла на кровать, даже не разобрав ее.

***

      За неделю я отвыкла от своего города, я отвыкла даже от цвета обоев в моей квартире. Теперь мне казалось, все это чужим и таким далеким, словно это никогда мне и не принадлежало. Но если вспомнить минувшие события, то и моя жизнь, мне уже не принадлежит. Я чувствую, как тучи над моей головой сошлись и рокот грома, и ужасающие молнии уже наступили. Кажется, что вот сейчас вольет дождь, но нет. Но в чем парадокс — это еще не буря, основной шторм только надвигается. Так же и с людьми, которые меня ищут, они давно могли меня поймать, но это им пока не нужно. Видимо они ждут момента, когда удар по тебе принесет непоправимый урон. Но и я не могу сидеть, сложа руки, и ждать когда же в мою дверь постучат.       Если бы ты только знал, как мучительны эти мысли, и как сильно они топят меня. Скорее мысли о тебе несут меньший урон, нежели мысли о моем будущем. Сейчас, я вспоминаю момент, когда ты оставил меня в первый раз. Тогда я была глупа, полагая, что не справлюсь без тебя. Но сейчас это не так уж и сильно меня задевает. Одна мысль о том, что меня могут забрать люди и увести в место из которого, я не выберусь — вот это действительно страшно.        Ино, я сообщила о своем приезде, как только проснулась, тут же было решено собраться всем у меня дома и поговорить. Но помогут ли мне эти разговоры, увы, не понятно. Но девочки оперативно собрались, и в два часа дня, сидели на кухне и ждали горячий чай. — Как прошла поездка? — спросила меня Тени. — О, тетя отлично меня повеселила, — ответила я. — Так, что теперь планируешь делать? — осторожно поинтересовалась Ино. — Что ты имеешь в виду?! — я непонимающе на нее посмотрела. — Тебя ищут, — начала она, — как ты будешь ходить в университет?       Я немного помолчала, выключая чайник и доставая кружки: — Так же как и раньше, — ответила я, — будем встречаться, идти на остановку и сидеть на парах.       Девочки странно молчали и только кидали взгляды в сторону друг друга. Такая обстановка меня нервировала. — А что-то не так? — спросила я.       Девушки покачали головой. Но складывалось такое впечатление, что они что-то знают и упорно не хотят выдавать себя, хотя уже давно с треском провалились.       Я разлила кипяток по кружкам и налила понемногу в каждую заварку, с новым чаем, которой мне подарила тетя. Аромат был чудесный. И как только, я поставила перед каждой кружку, то поймала странный взгляд Хинаты. — Что произошло? — спросила я. — Мне кажется, — начала неуверенно Хината крутя кружку в руках, — тебе нужно кое-что знать. — Ну, так говорите, — я села за стол. — Ино, — девушки переглянулись между собой, и нерешительно проговорила Тени, — лучше ты.       Я посмотрела на подругу, она вздохнула и посмотрела в ответ на меня. — Итак, — начала Ино, — ты взяла с нас обещание, что мы никому не скажем, куда ты исчезла. На следующий день, он пришел, и, увидев, что тебя с нами нет, стал расспрашивать, куда ты пропала. Мы отмалчивались. Ты бы видела, каким он стал злым, когда понял, что от нас ничего не добьется. Затем пришел Наруто и стал расспрашивать, что же вообще произошло. Мы ничего так и не ответили. Прошло два дня, мы подумали, что он успокоился. Но он снова встретил нас и стал требовать, чтобы мы сказали, где ты… — Сакура, — прервала подругу Тени, — он сказал что если не найдет тебя, то не простит себе этого. — И, — подхватила уже Хината, — не знаем, как он узнал, но он нашел тебя. Мы думали он поедет к тебе, и что вы встретитесь, но видимо он не ездил. Но он выглядел озадаченным. — Он не поехал потому, что я встретила его старого знакомого. Возможно, он сообщил, — сказала я, — и мне больше не интересно слышать о Саске. Так, что давайте не будем больше об этом. — Но Сакура, а вдруг он может помочь, — возразила Ино. — Он не смог этого сделать раньше, так что же изменилось сейчас?! — возмутилась я, — он оттолкнул меня, сказал уйти, а теперь ищет. И зачем?! — Но мы же не знаем, почему он так поступает, — вступила Тени. — Если ты любишь человека, ты не позволишь ему уйти, — прошептала я, — особенно в моей ситуации. Здесь все очевидно. — Но разве ты не скучаешь? — Хината задела меня.       Скучаю ли я?!       Я с ума схожу днями напролет. Я прошу, умолю забыть все, что связано с ним. Я дышать полной грудью не могу, как только слышу его имя. Я больше, чем скучаю. Я больше, чем люблю. Если можно было бы вернуть все, и остановить время, я бы осталась в клубе. Когда прекрасный незнакомец протянул мне свою руку. Я бы осталась с ним в его доме, укутанной теплым пледом. И сидела бы, сидела бы рядом с ним. Если можно было бы…       Но, посмотри, где я. Я разбита, напугана, как дикий зверек и я жду. Я жду, когда же ты придешь. Я ждала тебя все время, не смыкая глаз. Я ждала тебя. Я верила. Но нет. Скажешь, не было возможности?! Не было желания?! Скажешь, хотел, но зачем?! Да правильно. Зачем?! Губи меня, руби меня, кромсай на части — мне уже все равно. Хоть разорви меня на куски, убей своими руками, но только не жалей, не оправдывай. Прошу, дай мне сил забыть тебя. Похоронить в своей памяти, и дай Бог, мы встретимся через много лет. Я буду счастлива, и буду дышать полной грудью, и изредка вспоминать тебя, а ты будешь с девушкой, красивой и невероятной. Но, не люби меня, не ищи, не скучай по мне. Я на исходе. Я не могу! Если ты хочешь, чтобы я сошла с ума. Так прошу, не жди, я уже почти, я готова потерять свой разум.       Ты сказал, что не оставишь меня. Ты врал. Ты врал, а я продолжала верить. Ты знал — ты знал все наперед, и даже то, что со мной будет, и все же предпочел молчать! Когда нужно действовать — ты опускаешь руки, но когда прошел дождь, и мы перетерпели бурю, ты вдруг достаешь зонт. Когда время говорить — ты молчишь, словно у тебя нет языка, но потом когда время проходит, ты вдруг, как проповедник начинаешь вносить раздор своими речами. И сейчас, когда я тебя ждала, ты не пришел. Когда ты нужен был мне, ты не пришел. Зато сейчас ты уверен, что я приму тебя. Но нет. У меня слишком мало времени на эти игры. Слишком мало!       Это игра. Блестящая, невероятная, она потрясает умы людей, она сложна и в ней столько лабиринтов и загадок, что она не каждому по зубам, и ты никогда не знаешь что же там за поворотом. Это игра в жизнь. Игра, которая достойна аплодисментов.

***

— Не переживай Саку, все наладится, вот увидишь, — сказала Ино, обнимая меня.       Я кивнула на ее замечание. Окинув взглядом трех красивых девушек, я закрыла дверь. Я пошла на кухню и стала мыть посуду, но звонок в дверь прервал мое занятие. Я подумала, что девочки что-то забыли, но окинув кухню, я ничего не заметила. Мое сердце стало стучать ускоренно, так как я решила, что это именно те люди. Но неужели будет все так просто?! Я открою дверь, и меня заберут. Нет. Мое любопытство взяло вверх, и я направилась к двери.       Немного дрожащими от страха руками, я взялась за ручку и посмотрела в глазок. Но никого. Тут же в дверь снова позвонили. Я чуть вскрикнула и снова звонок. Я повернула замок и приоткрыла дверь. Я смотрю на ноги человека, который предстал передо мной. Темно-синие штаны, светлая кофта и сверху куртка. Но как только, я встретилась с глазами этого человека, моя челюсть встретилась с порогом. — Привет, — любезно сказал юноша. — Аа, — я была удивлена, — что ты здесь делаешь? Как ты узнал? — Можно зайти? — спросил он, указывая пальцем на мою квартиру.       Я покорно кивнула, и отошла в сторону, пропуская человека. — Что тебя привело? — тут же спросила я, — чай?       Молодой человек улыбнулся: — Да, от чая я бы не отказался, — сказал он.       Я двинулась в сторону кухни, а гость последовал за мной. Он сел за стол и стал наблюдать за моими движениями. Я быстренько заварила чай и поставила кружку на стол. — Нам нужно поговорить, — сказал молодой человек, обхватывая кружку рукой.       Я чувствую, что меня охватывает дежавю. Где-то, я слышала эту фразу. Определено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.