3 Встреча с мудаком.
31 января 2015 г., 10:47
Забавное чувство. Стою на улице. Голый. Рядом пятнадцать представителей короткоживущих рас. Тартоор, Мундрах - они тоже прошли испытания и также без порток.
Милый ряд получается. К нам выходит Онир. Весь в белом. Щеголь. Скользит по нам своими надменными красными глазами, а потом просит протянуть всем вперед левое запястье. У меня поджилками трясутся от его голоса. Даже не холодно уже, хотя, признаюсь, ног я давно не чувствую.
Вампир кусает первого в строю. Через минуту отпускает его. Парень падает на снег. Белый. Но еще живой. Из руки стекает кровь, крася снег. Так повторяется четырнадцать раз. И с каждым он приближается все ближе ко мне. А я все стою. Успокоился давно. Сердце бьется четко. Онир кладет на снег последнего, это Тартоор, и касается меня своими пальцами. Ухмылка. Нажрался, кровосос. Хорошо, что я не очень то против жить вечно. Условия, конечно, не ахти, но у меня пара тузов в рукаве спрятано.
- Малыш, может, потанцуем. Я хочу запомнить твой человечный образ.
- На случай, если не очнусь?- уточнил я.
- Именно, моя прелесть - мурлыкнул он и обнял меня. Танец я не знал, поэтому монотонно наступал на ноги вампиру. Но, похоже, эта мразь даже и не чувствовала неудобств. Поэтому я решил заглянуть в его лицо. Оно было красивым, задумчивым.
- Я вот все думаю, ты же не человек - подал он голос.
- Почему?- раскрутившись в его руках, спросил я.
- Слух, зрение, сопротивление магии, сила, ум, сердцебиение...
- А что не так с моим сердцем?- удивился я.
- Малыш, ты меня не боишься. Тебе вообще плевать на все происходящее - изогнул обиженно бровки вампир.
- Ну да, а что в этом такого?
- Почему ты не боишься смерти?!- внезапно оглушительно зарычал красноглазый, я вздрогнул, его лицо исказилось, клыки увеличились, морда стала дикой, призрачной, а я все смотрел в глаза. Те же красные глаза. Они были расчетливыми. А если он меня прикончит..?
Какая неожиданная мысль.
Раскрываюсь и буквально сметаюсь назад. Встаю в боевую позу. Пора попробовать вампира эм, победить? Онир, кстати, в ахуй впал.
- Малыш?- промурлыкал бешено он, его голос был до одури скрипуч, невыносим, и подлетел ко мне. Отскакиваю и отлетаю подальше от этого дикого типа. Черт, как его уничтожить? Он же в таком состоянии от меня не оставит и пятнышка крови.
- Что происходит?!- слышу гневный голос сверху. О, какие вампиры, Клатц! Онир будучи все еще в диком состоянии, вызванном не пойми чем, не удержался и набросился на меня. Отклоняюсь, но не успеваю отдернуть руку. Он меня хватает. Валит на скрипучий снег, и я не могу вырваться из-под его стального натиска.
Чумной вопль вырвался из моего горла. Мир приобрел красные тона, и слезами размылся по небу. Краем глаза я видел, как разрывает мою грудную клетку на части Онир. Чувствовал, как безобразно бился об него оледеневшими конечностями. Как пальцы рвали его одежду, мяли снег, пытаясь спасти своего хозяина...
Внутри все булькало, замирало. Из меня рвался дикий рев. Все тело горело от холода. Горело от боли. Но я все еще был в сознании.
Видел Клатца. Как он откидывает бешеного вампира, словно плюшевую игрушку и наклоняется ко мне, особенно сильно запомнил.
- Еще живой?- спрашивал он меня, приподнимая мою голову.
Я в ответ издал только булькающий звук, кровь подползла к горлу, и дышать было нечем. Алая змея выползла из моих губ, сползла по подбородку и капала на ключицу. Закрыл глаза. Боль накатила меня пустотой. Черной. Кричащей: " Наконец ты умрешь!". И какой знакомый голос!
Я один в черноте. Мое тело кажется белоснежным по сравнению с ней. Во тьме вижу лица. Много лиц. Мертвые, живые, друзья, враги. Семья, тени минутных собеседников. И только одно я не могу определить ни к одной касте. И чье, вы думаете? Да, Драгона, черт возьми!
Не знаю, был ли он той ничтожной причиной, по которой я не умер. Может да, вероятнее нет. Все же меня стало чертовски сложно убить.
Открываю глаза. Боже, если ты есть, то зачем ты так со мной? Не могу шевельнуться. В голове мирно шипит гадюка и не замолкает.
Надо мной черный потолок. Неимоверно сильно воняет тухлым мясом, разложением и смертью. Ужасный запашок.
Тело липкое и не слушается.
Тихо. Не холодно.
Спустя несколько минут, или часов, дней - не знаю, но я заметил, как словно сквозь меня проходит человек. Серый, прозрачный. Хотя, он довольно заметно светился. В тот момент я задумался, кто из нас жив. Он или я. Ставил я, конечно, на себя. Но всякое бывает.
- Эй?- прохрипел я. Серый человек даже не заметил меня. Он просто, ссутулившись, ходил туда-сюда, раз за разом проходя сквозь мое тело. Я, что странно, ничего не ощущал, ну, кроме вкуса его души, она будто была уже во мне, но исчезала, стоило ему отойти. Это как жаркое перед носом голодающего поставить. Так и манит, но стоит руку протянуть, исчезает.
- Эй, парень, хватит через меня ходить, съем ненароком!- зло прогоготал я, потому что нормально говорить все же пока не мог.
И снова ноль реакции.
- Да заебал!- ругнулся я и чуть направил на него свою способность к поглощению.
Серый тут же встрепенулся.
- Ой!- пискнул он и уставился на меня, как на новые ворота.
- Доброго времени суток - Приветствую, прекращая попытки засосать его душу и благополучно съесть.
- Здрасте. Так вы живой мертвец, не хотел, простите, по телу больше вашему ходить не стану...
- Ты что такое?
- А ты что?
- Где я?
- А где я?
- Кто ты?
- А ты?
-Я?
- Я?
- Злоебучий ты призрак!
- О, сам догадался. Ты, кстати тоже. Вылезай из этого тела, давай знакомится.
- А вот хуй тебе, серое чмо. Я еще живой!
- Не пизди. Рас уж со мной болтаешь - ты конченый мертвец.
- То есть?
- И не в теме, ушлепок?
- Базар свой фильтруй, малолетка.
- Мне уже за тысячу, хуй полосатый!
- Бля, прости, надо старых уважать. Даром что такой молодой откопытился.
- Не нарывайся, понял?
- Ладно-ладно! Спокойно. Разговор у нас неудачно начался. Давай сначала. Где это мы?
- Под вампирской столицей. Это местная канализация. Сюда скидывают трупы выпитых разумных. Хорошее удобрение, все дела.
- И ты тоже стал удобрением?
- Не обольщайся, дурак, сам рядышком подкормкой для цветочков станешь.
- Э нет, не в этой жизни!
- Не в этой смерти ты хотел сказать?
- Нет, парень, жизни - сказал я и с кряхтением поднялся на ноги, которые тут же подкосились, но я удержался. Нужна подпитка.
Протягиваю нить к серебряному далекому уголку и выпиваю тусклую душу. Ловлю еще одну.
- Как ты это сделал?! Ой, что-то происходит, чувствуешь?
- Что?- спросил на автомате я.
- Души исчезают!
- Ну да, и что?
- А вдруг и я исчезну, лучше спрячусь!
-Эй! Стой!- крикнул я, но серый призрак уже испарился.
Никогда бы не подумал, что буду спокойно общаться с духами.
Ну ладно, сил прибавилось, это хорошо.
В кромешной темноте я быстро освоился, мое отличное зрение помогло.
То, что я увидел, вывернуло бы мой желудок наизнанку, если бы там что-то было. Трупы. Свежие, тухлые, разложившиеся, от некоторых остались лишь кости. И все это кашей расплывается под ногами.
Я в этом лежал?
Стоп, как я встал? У меня же грудная клетка была...
Ощупываю свое тело - как новенькое. Я ведь живой?
Дышу, сердце бьется, чувствую - да, живой.
Облегченно вздыхаю.
Вдруг над головой открывается люк - меня слепит холодный свет и тут же из дыры выпадает на меня тело. Инстинктивно ловлю его в руки. Дыра закрывается.
Ох, ты еще дышишь...
В такой момент я почувствовал только иронию, не более.
На моих руках догорала жизнь Мундраха. Его тело ледяное, в волосах белеет так и не растаявший снег. Он будто мраморный весь. Мраморные губы, мраморные глаза, волосы, руки, ноги... И притом, такой легкий, будто пустой внутри.
- Шут?- хрипит он. Как узнал? Или он не узнал.
- Да - он вздрагивает от моего голоса. Минуту я рассматриваю лицо, что так хорошо запомнил.
- Глупо, правда?- спрашивает он пустоту. Но я отвечаю.
- Что именно?
- Ты мне нравился. С первого взгляда и я стал твоим рабом на веки...
- Нет, Мундрах. Когда ты увидел меня впервые, ты меня избил до полусмерти - и снова молчание. Его сбитое, словно осколки стекла, дыхание. Вот он снова хрипит:
- Вот за что я получил тогда... Знаешь, а я умру по собственной глупости.
- Знаю - спокойно подтверждаю. Рукам уже холодно, но мне интересно, что он еще скажет. Хотя, что он мне расскажет? Да ничего.
- Можешь побыть со мной...- он судорожно вздохнул - пока я не скончаюсь? Яд вампира разрушает меня изнутри.
- Да - сказал я и положил его на пол, полный трупами, костями, зловонием, отходами, до краев наполненный чернотой.
Посмотрел в его мутные мраморные глаза и, наклонившись, сломал парню шею. Время тратить и ждать, когда он умрет, мне не хотелось.
Душу его выпивать я не стал.
Прощай Мундрах, по кличке муха.
Долго я блуждал по коридорам. Долго рассматривал частые огоньки душ. А потом наткнулся на заныкавшегося призрачного знакомого.
- Эй, слыш, дело есть!
- Ты еще мертв?
- я жив, мудак, жив!
- Главное верить.
- Да ты коснись меня.
- Долбоебизмом не страдаю! Что мне тебя лапать, будто сто лет знакомы.
- Ты так намекаешь на то, что у тебя парень есть?- интуиция ляпнула лишнего, но она попала в точку.
- Да! Есть... Был.
- И из-за него ты тут.
- А ты из-за чего? Мало что может удержать душу, любовь и эгоизм. Ты, видно, остался из-за второго.
- Да я живой, медь твою!
- Не трогай мою медь!
- Давай, разжуй, что да как, может, помогу, взамен мне поможешь.
- Ладно! Тема такая...- вздохнул раздраженно дух и начал рассказ....
---------------------------
Я всегда любил приключения. С детства. Но еще больше я любил о них читать. Бывает, выйдешь на улицу - цапнет какая тварь, а потом беги от соседского львовидного щенка обратно. А вот в книге главного героя могут едва ли не убить, а он, как ни в чем небывало, начнет крошить врагов в фарш. И притом, читая, ты понимаешь, ни кто не пострадал, или пострадал, но столь давно, что волноваться нечего.
Изучал я историю, географию. Все собирался в путешествие. Работал в библиотеке, затворничество всегда было мне присуще.
Однажды, помню, тогда был сильный град, ко мне ворвался странный тип. В плаще, капюшоне, при оружии... Мокрый и весь такой измученный, что я не удержался:
- Выйдите и постучитесь, тогда, может, я и подумаю вас впустить - библиотека находилась далеко от жилых районов, можно сказать, стояла в глуши, меньше иродов доходило.
Парень на автомате уже начал разворачиваться, чтобы, видимо постучаться, но я его перехватил.
Стащил с парня мокрую одежду и подивился - передо мной был светлый эльф.
Ну, а дальше сами понимаете, искра, отрезанные от всего мира... Я его сначала заебал, потом он меня выебал, и так получилось, что я втюрился в этого терпеливого блондина. Красавчик, он был такой задумчивый. Не знал, как братику помочь. Я из него выбил инфу, так оказалось, его род прокляли. И каждый второй ребенок был смертельно болен. Это меня шокировало. Смертельно больной светлый эльф! Да ни в жизнь.
А потом он мне его показал.
Я просто выпал из реальности. Ужасный видок у него тогда был.
Я так расчувствовался, что в слезах обслюнявил своего терпеливого блондина и пообещал ему помочь.
А потом, когда я нашел нужную информацию, мы пошли в мое первое и последнее приключение.
Я традиционно выебывался и заебывал своего эльфа по дороге к землям вампиров. Он же смотрел на меня так... Как на что-то свое.
Когда мы прибыли на земли вампиров, я уже совсем тек по моему эльфу, попытался наладить отношения с клыкастиками. И в итоге они обратили эльфа в вампира, чего никогда не случалось, ведь представителя долгоживущих рас нельзя сделать кровососом. А я все просчитал и угадал! Но взамен за это вампиры потребовали жертву. И это оказался я.
И только очнувшись призраком, я понял, что все время, что я был с моим эльфом, он смотрел на меня не просто как на что-то свое. Он смотрел на меня, как на свою новую вещь, которая ему и не нужна, но пока полезна.
Вот она моя история. И теперь я хочу найти его. И затрахать его, чтобы с жизнью покончил. Но, призраков видят только призраки...
----------------------------------------
- Я тебе помогу. С этим помогу.
- И как же, мудила?
- Я в отличие от тебя, жив.
- Жив-хуив! Не вешай мне свой член на плечи, не прогнусь!
- Как тебе доказать?
- Смирись и пошли. Я помню дорогу отсюда.
- Я вот все думаю - неожиданно подаю голос в сгустившейся тишине - а почему ты еще сам не отправился проведать своего этого эльфа?
- Я тебе говорил, что приключения для меня это слишком запретно и трудно?
- Нет, ты говорил, что ты от них прешься. Но я уловил твой сарказм.
- Умница