ID работы: 2750514

Стив

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я застываю посреди улицы. Это жаркий, очень жаркий день. Солнце яростно палит с безоблачного неба, как будто стараясь выжечь весь городок. В его свете каждая песчинка блестит, каждое стекло превращается в маленький портал в мир полный раскалённой, белой плазмы, которая жаждет выжечь тебе глаза. Но вместе с тем я понимаю кое что. На какую-то долю секунды я осознаю происходящее. Я вижу, что несмотря на ясный полдень это место погружено во тьму. Это сложно описать, пока сам не увидишь. Тьма, густая полуночная тьма окутывает всё вокруг и яркий свет только усиливает это впечатление. Я осматриваю себя и не понимаю, почему я стою здесь, посреди улицы. Почему, несмотря на погоду я одет в строгий костюм, будто я сошёл с плаката о счастливой американской жизни, годов эдак пятидесятых. Почему моё тело горит от нестерпимого зуда, но я не в силах сорвать с себя эту одежду. Я опять смотрю на улицу и медленно моргаю. Закрыть глаза, а потом открыть. Всё выглядит точно так же, как и всегда. Солнечный жар раскаляет асфальт и реальность гнётся, изгибается, порождая видения луж из раскалённого неба. Реальность дрожит, вытягивается и... И я вижу на какое-то мгновение, не более одной секунды, то, что скрывается за маской этого мира. Жар прорывает окружающий мир, открывая мне истинную картину. И я вижу. Глубокая ночь царит над этим местом. Огрызки старых зданий занесены песком. Песок давно содрал краску с старинных машин, чьи остовы в беспорядке застыли посреди дороги. В некоторых из них видны останки людей. Это место мертво уже много десятилетий. Мертво, но живёт. Где-то, в другом варианте Земли. Совсем рядом. Я оглядываюсь и вижу всё то же жаркое марево, за которым скрывается мой город. Я вижу, что на дорогу, пустынную в этот жаркий час, садится небесно синий вертолёт и оттуда высаживаются люди, указывающие на меня, стоящего посреди мёртвого города. Я знаю, что это происходит не в первый раз. Просто это знание приходит ко мне именно тогда, когда я вырываюсь прочь из этого обмана. Но я не убегаю. Я, как и всегда, медленно возвращаюсь назад. Но мой взгляд смотрит выше этого странного марева. Туда, за бесконечную череду песчаных дюн, по которым давно не ступала нога живого человека. Я смотрю вдаль, где даже на расстоянии многих миль виднеются башни СтрексКорп. Десертблаффс. Разрушенный в нашем мире. И только я об этом знаю. Я покорно возвращаюсь обратно к себе и слышу властный голос представителя власти, которого, на самом деле, не может существовать. - ЛЕЖАТЬ, СТИВ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.