ID работы: 2750587

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер несётся по пустырю, гоняя обрывки каких-то грязно-серых бумажек, чьё прошлое определить не представляется возможным. Он пригибает к земле траву и, почуяв свою силу, старается сдвинуть осколки кирпичей, усеивающие всё вокруг одного жалкого огрызка стены, который испещрён кружевом надписей, почти скрывших что-то, что некогда было рисунком. Наконец, ветер, отчаявшись, нападает на человека в плаще, который стоит тут уже полчаса, курит и внимательно осматривает стену. Владелец плаща высок и статен, вся его одежда темна и, если присмотреться, заношена. Ветер пытается взъерошить его волосы, но бессильно скользит по короткому ёжику светлых волос. Наконец, человек удаляется, оставив ветер наслаждаться победой и плясать среди руин. "Слепой бы смеялся. Да я просто уверен в этом! В том, что он ржал бы самым мерзким образом." - такие мысли тяжело ворочались в голове у высокого блондина, когда он, пошатываясь, поднялся с кровати и направился на кухню, пиная пустые бутылки, которые с мерзким звоном откатывались в стороны, врезаясь друг в друга и в стены. - "Они бы все сейчас ржали, как самые последние сволочи. Как всегда, впрочем." Наконец он добрался до кухни. Слишком тесной для его габаритов, но всё же своей. Заработанной пятнадцатью годами непрерывной работы. Работа очень помогала, когда он ушёл из общины и остался один. Помогала забыться, что гораздо проще, после многих часов тяжёлой работы - хочешь только спать, а вовсе не думать. Щёлкнула зажигалка, сигарета тихонько прошептала что-то, когда огонь впился в табак. Кухню окутали клубы дыма. Мешал запах краски, но он не стал открывать окно, которое защищало от звуков, находящихся по ту сторону. "Этого ли я ждал тогда, когда всё только начиналось?" - в который уже раз спросил он себя, наблюдая, как колечко из дыма сталкивается с стеклом неработающего телевизора. - "Да, этого я ждал. Но не значит, что хотел!" Испачканные в краске пальцы давят сигарету в пепельнице, которая и без того полна окурков. Человек встаёт и потягивается, с неудовольствием слыша покряхтывание, которое появилось года четыре назад. Примерно тогда же он уже начал терять свою спортивную форму. - Ну ладно, продолжим... Надо попытаться. - пробормотал он свою ежеутреннюю мантру и отправился обратно в спальню, где по стене бежали антилопы, рассыпавшиеся разноцветными кругами, треугольниками и спиралями. Где в углу притаился гоблин, ожидающий путников. Взявшись за кисть и обмакнув её в краску, Чёрный услышал какой-то звук в обычной тишине квартиры. Звук, как будто что-то металлическое и лёгкое упало на стеклянное блюдечко. Такое, которое было у него на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.