ID работы: 2750607

Повязка

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повязка была тайной за семью печатями, это Рокки знал очень хорошо – много раз он пытался представить, как же Виктор потерял глаз, но ничего путного из этого не выходило – не мог же он просто напороться на гвоздь или что-то в таком духе? Так что однажды, он собрался с силами, заправился блинчиками и задал сокровенный вопрос: - Как Виктор потерял глаз? Сказать, что Сэджвик был удивлён – значило не сказать ничего. Он спокойно сидел в Лакадейзи и потягивал не слишком качественный виски, когда перед ним материализовался бешено скалящийся Рокки и задал тот вопрос, на который Вик не мог знать ответа. Но музыкант пялился на него с такой настойчивостью, что Вик уже начал думать, что знает ответ, но почему-то скрывает его от странного сотрудника Митци. Помотав головой, магнат кое-как избавился от наваждения и сумел выдавить из себя недоумённую улыбку. - Пардон? Молчание затягивалось. Музыкант пялился на него, клыки влажно блестели в свете ламп, по лбу Вика начал течь пот. Наконец Рокки встрепенулся. - Так ты ничего про это не знаешь? – густые брови подёргались на лбу и приняли ту позицию, которая обычно являет собой разочарование. - Конечно нет! – воскликнул Сэйбл, утирая пот со лба. – Знаешь, тебе лучше спросить об этом Митци. Он всё же на неё работает. - Ммммм, а может ты и прав… - задумчиво протянул Рокки, изображая крайнюю задумчивость. В голове у него уже проносились варианты разговора с Мисс М, как он закончится и что за этим последует. Как раз в тот момент, когда он уже обдумывал, что рассказывает своим внукам эпическую историю битвы, между Виктором и правителем Австрии, его кулак постучал в дверь кабинета, из-за которой раздался прелестный голос Митци, приглашающий войти. Музыкант осторожно просунул голову в кабинет, повертел ей из стороны в сторону и, не удовлетворившись осмотром, всунулся в кабинет по пояс, после чего повторил процедуру. Наконец, скрипач вошёл в кабинет полностью и направился к столу. - Мисс М, а как Виктор потерял глаз? – спросил он. - Просто я подумал… - скрипач неуверенно пошаркал ногой по полу, после чего вновь посмотрел на единственную и неповторимую мисс М. – Это было на войне? Или во время работы здесь? Нет, то есть я не хочу сказать ничего такого, по мне это здорово – потерять глаз, сразу выглядишь так опасно… Нет, не в том смысле, что это круто и я хочу тоже остаться без глаза, просто… - простой вопрос требовал прибавить пояснения, почему он был задан, но причин было слишком много и все они противоречили друг-другу. Было чертовски сложно высказать конкретную мысль, ведь простое слово «любопытно» слишком коротко и не даёт нужного обозначения. И, если обычно все эти умозаключения происходили внутри, а наружу выходило только итоговое заключение, обычно содержащее в себе краткое содержание даже последующей беседы, то с мисс М он хотел быть максимально открыт. Несчастная жертва откровенности Рокки смотрела на него с тоской, пытаясь вклиниться в небольшую паузу между словами. Наконец, когда музыканту потребовался глоток воздуха, она сумела ответить. - Дорогой, знаешь, это… Понимаешь, это было так давно, что… - хозяйка Лакадейзи замялась, пытаясь сформулировать всё, что она об этом знала в точный ответ, но вскоре передумала. – Спроси об этом самого Виктора, милый. Я уверена, он с удовольствием тебе сам всё расскажет. Прости, но мне нужно работать. Рокки кивнул и рассыпался в благодарностях, после чего отправился вниз, оставив Митци отдыхать, после его прочувствованной речи. Как и предполагал скрипач – Виктор не слишком обрадовался его вопросу. Впрочем, он не слишком обрадовался его появлению, что явственно читалось в его взгляде: «я-подвешу-тебя-за-лодыжку-над-ямой-полной-огня-и-ножей», но Рокки решил не отступать. Виктор тоже не отступал, несмотря на слёзные просьбы музыканта, раскрыть ему тайну века и попытки угадать, как же это случилось. Спустя полчаса(всё же иногда Виктор был очень терпелив), бывший курьер и нынешний бармен сумел отправить приставучего новичка подальше, сказав, что его наверное уже заждались в баре. После этого Виктор присел, хрустя коленями, на ящик в гараже и вытянул больную ногу. Как он потерял глаз… Конечно он помнил это, такое не забывается. Эта история преследовала его каждый день, стоило взглянуть в зеркало. Он помнил всё в мельчайших подробностях, как будто это было вчера. Это произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.