ID работы: 275063

Цветок во тьме

Гет
NC-17
Завершён
1097
автор
Lady Katarios бета
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 274 Отзывы 468 В сборник Скачать

Глава 24. Встреча

Настройки текста
      Густой зелёный лес. Четверо из АНБУ с большой скоростью перемещались по деревьям. Эта элитная группа шиноби направлялась в деревню Скрытого Листа. Они закончили свою миссию и теперь возвращались домой. Один из четвёрки был заметно моложе остальных, и, как ни странно, этот юный шиноби был их лидером. Благодаря его тактике они выполнили секретную операцию быстро и успешно.       АНБУ решили не идти в деревню через главные ворота, чтобы не привлекать внимания, и потому вошли в скрытое селение через один из тайных ходов, который выходил к цветочному полю.       — Хорошая работа. Вы свободны, я сам сдам отчёт о нашей миссии Третьему Хокаге, — распорядился лидер.       — Есть! — ответили остальные и исчезли.       Юный шиноби никогда не позволял себе сближаться с товарищами по миссии, но не потому, что он из могущественного и гордого клана. Юноша не хотел кому-то раскрываться — показывать истинного себя, так как не видел в этом нужды. Капитан АНБУ направился в сторону улицы и, дойдя до широкой дороги, услышал:       — Лобастая! Отдай нам его! Тебе же хуже будет! Девочки не должны играть с дьяволом!       Юный шиноби обернулся в сторону заброшенного дома. Во дворе у большого дерева столпилась группа мальчиков примерно десяти лет, явно чем-то недовольные. Они кого-то окружили, и этот кто-то сжался в комок. Один из мальчишек пнул ребёнка по ноге, чтобы запугать его ещё больше, и злобно крикнул:       — Немедленно отдай нам его или мы сожжём тебя на костре, лобастая! — Остальная банда его поддержала.       — Ну, живо прекратили! И пошли вон! — грозно прикрикнул парень в маске. Те обернулись.       — Бежим! Это АНБУ! — И банду хулиганов как ветром сдуло.       Юный шиноби посмотрел на комочек, одетый в тёмно-синюю кофту, немного великоватую, и белые шорты. На фоне синего хорошо выделялась розовая макушка. Это дитя явно была моложе тех мальчишек. Как можно издеваться над тем, кто младше?! Да и ещё в таком количестве?!       Подросток подошёл к комочку, по пути снимая маску, чтобы она не напугала ребёнка, и присел на одно колено.       — Ты в порядке? — как можно мягче спросил АНБУ.       Девочка подняла на него лицо, открывая свои испуганные выразительные глаза, немного прикрытые розовой чёлкой. У парня сжалось сердце. Как можно издеваться над таким беззащитным и невинным созданием? Удивительно, что эта малышка даже не заплакала от грубого обращения мальчишек-хулиганов.       Перед девочкой сидел подросток: чёрные, как смоль, волосы и тёмные, как ночь, глаза, под которыми было непонятные линии, однако, не портившие его лицо, а делавшие взрослее. Юноша был в форме АНБУ и в одной руке держал маску. Малышка не ответила на его вопрос, а лишь недоверчиво сжала губы.       — Как тебя зовут? — Парень решил прервать напряжённое молчание, всё ещё смотря на недоверчивое детское личико.       — Сакура, — очень тихо произнесла девчушка.       — А меня Итачи, — с улыбкой представился юноша.       Внезапно парень услышал писк где-то в районе её рук. Опустив глаза, он увидел, что малышка что-то прячет в руке, прижимая к своей груди. Между маленькими пальчиками было видно что-то чёрное. «Девочки не должны играть с дьяволом!» — вспомнил АНБУ слова одного мальчика.       — Что у тебя там? — вежливо спросил юноша.       — Ничего! — последовал резкий и пугливый ответ, и она сильнее поджала под себя колени, пытаясь что-то скрыть от его агатовых глаз.       — Не бойся, я ничего не сделаю, — с улыбкой проговорил Учиха.       — Обещаешь? — тихо недоверчиво спросила девчушка.       — Да, — утвердительно кивнул АНБУ.       Сакура сначала нахмурилась, всё ещё не зная, верить ему или нет, но всё же расслабила плечи, немного опустила колени и раскрыла свои маленькие ладони. Парень удивился. Это оказался маленький чёрный воронёнок, который с опасением оглядывался по сторонам.       — Симпатичный, — произнёс Итачи, протягивая руку, чтобы погладить птенца. Тот от его действия распушился, как молодой петушок, и клюнул его за указательный палец, отчего парень одёрнул руку.       — Эй! Он не любит, когда его трогают чужие! — грозно начала отчитывать его девочка, закрывая воронёнка ладонями и прижимая его к себе.       — Откуда он у тебя? — спросил юноша. Девчушка только печально опустила глаза.       — Те мальчишки убили его маму и разорили гнездо. Мне удалось спасти одного птенца и убежать, — грустно ответила малышка. — Моя мама не разрешила его оставить у себя, и я вспомнила про заброшенный дом, однако эти хулиганы выследили меня.       Юный шиноби был весьма удивлён тем, что такая маленькая девочка отважилась спасти последнего воронёнка и пыталась его защитить от тех, кто был намного старше и сильнее её.       — Ты поступила очень смело. На твоём месте немногие решились бы на такой поступок, — доброжелательно улыбнулся парень. Девчушка слегка покраснела и, улыбнувшись ему в ответ, радостно кивнула.       Потом они очень долго разговаривали на самые разные темы. Сакура всё время держала в руках чёрного птенчика, который недоверчиво смотрел на незнакомца и явно ревновал, так как всё внимание его маленькой хозяйки было переключено на нового знакомого.

*****

      Полдень следующего дня. Юноша был одет в короткие светло-серые брюки и в тёмно-синюю футболку с высоким воротником. На спине был символ клана Учиха. Парень бежал туда, где встретил смелую девочку, и впереди на перекрестке из-за поворота он увидел вчерашнюю знакомую. Она бежала с улыбкой туда, куда и он. На этот раз Сакура была одета в бежевую кофточку и тёмный жилет сверху и в бледно-голубые капри. Парень улыбнулся, и хотел было отправиться следом, но заметил, как за ней побежали те мальчишки, которые обижали её вчера. Учиха нахмурился и поспешил за ними.       Мальчишки стояли у ворот и ждали, когда девочка скроется в заброшенном доме; с коварными усмешками они пошли следом. Вдруг из ниоткуда появился страшный большой чёрный пёс и преградил им путь. Его глаза горели адским пламенем. Пасть была закрыта, но из-под бледно-розовых губ видны все зубы: пёс угрожающе рычал. Мальчишки застыли на месте от ужаса при виде свирепого зверя, который медленно приближался к ним. Когда один не выдержал и громко закричал, остальные приняли это как сигнал к бегству и кинулись бежать, а пёс за ними.       Когда хулиганы убежали, животное растворилась в облаке чёрного дыма. За всем этим наблюдал черноволосый парень, сидя на заборе заброшенного здания, и самодовольно ухмылялся. Ещё бы! Ему не составило труда создать гендзюцу, чтобы прогнать мальчишек.       Спрыгнув с забора, Учиха направился прямиком в дом. Зайдя внутрь, парень прикрыл нос ладонью. Из-за того что в прихожей было очень грязно, а в воздухе летала пыль, дышать было невозможно. И как Сакура могла здесь держать воронёнка? Юноша отправился на поиски девочки. Оказавшись на кухне, он отметил, что, на удивление, в ней было чисто и уютно. Посередине стоял небольшой стол, накрытый длинной старой скатертью, из-под которой виднелись маленькие ножки. Нетрудно было догадаться, что владелец маленьких ножек лежал на животе.       Шиноби направился к столу, и, несмотря на то, что пол был очень старый, его шагов не было слышно. А всё почему? Потому что он с помощью чакры смягчил подошвы сандалий и знал, где можно наступать, чтобы не издавать лишнего шума. Вот только зачем он это делает? Просто привычка. Подойдя к столу, юный шиноби присел на корточки и приподнял скатерть. На него испуганно таращились большие зелёные глаза. В руках у Сакуры сидел воронёнок, которого она сразу прижала к себе, чтобы в случае чего защитить. Как он и предполагал, девочка лежала на животе, а напротив неё лежала маленькая корзинка, закрытая чистым полотенцем. Рядом стояло пустое блюдце и маленькая сломанная кружка с чистой водой.       — Не бойся, я вам ничего не сделаю. Ты меня помнишь? — с улыбкой успокаивал её парень.       — Да, я тебя помню, — призналась девчушка, улыбаясь, и положила птенца в корзинку.       — Почему у тебя блюдце пустое? — спросил Учиха. Лицо девочки погрустнело.       — Я хотела стащить для него немного риса, но мама меня застукала, — печально проговорила она.       Итачи достал из задней сумки на поясе маленький мешочек с зёрнами.       — Думаю, этого хватит. — Парень положил мешочек в маленькие ручки. Девочка посмотрела на них, и на её лице заиграла счастливая улыбка.       — Спасибо!       — Если хочешь, я могу иногда тоже приносить ему зерна.       — Было бы здорово!       Сакура насыпала немного зёрен на ладошку и поднесла воронёнку. Тот принялся клевать семена. Учиха изумлённо уставился на этот тандем. Сакура заметила его озадаченный взгляд.       — Он любит кушать с моих рук, — пояснила малышка.       — Как бы ты сегодня его кормила, если у тебя ничего нет?       — Как-как, как все мамы-птицы — охотилась бы за насекомыми: за жуками, за червяками и за кузнечиками, — гордо заявила девочка.       Итачи удивился этому заявлению и, представив, как эта розоволосая девчонка прыгает за кузнечиками, усмехнулся.       — Эй! Что смешного?! — обиженно надулась малышка.       — Ничего, — успокоил её парень и заметил, какая она милая, когда дуется. Сакура отвернулась от него и обратила всё своё внимание на воронёнка, который ещё кушал.       — Ну как? Наелся?! — спросила она «своего» птенца. Тот утвердительно запищал и запрыгал на месте. Хозяйка пересыпала остатки зёрен в блюдце, быстро взяла воронёнка в руки и оживлённо заявила:       — Тогда пойдём учиться летать! — и побежала на улицу.       Итачи ошеломлённо уставился на убегающую девчушку и не спеша последовал на ней. Что-то ему подсказывало, что денёк будет весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.