ID работы: 2750695

Счастливое время

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что у нас ассоциируется с новогодними праздниками, в частности с Рождеством? Конечно же елка. Уверена, что многим людям нравится наряжать эту красавицу. Но согласитесь, что иногда это бывает довольно утомительно. Особенно для перфекционистов, которые тратят на украшение по полдня. Семья Лары, к счастью, не относилась к таким людям, потому что тогда им бы пришлось начинать еще в начале декабря! Почему? Да потому что на Рождество их дом превращается чуть ли не в хвойный лес: елка стоит почти в каждой комнате. Поэтому, когда все украшено, даже малышка Лулу не может сказать, что она не устала. Но если у нее перед Рождеством больше дел практически нет, то для Габриэля и Лары, в особенности Лары, найдется еще много работы...

***

Габриэль спускался по лестнице, когда услышал звон посуды на кухне. Ускорив шаг, он буквально врезался в Лару, которая, похоже, этому факту ничуть не удивилась, а лишь облегченно выдохнула ему в плечо. Он едва успел тихо охнуть и обнять ее за талию, как услышал поток речи с нотками истерики: -Я так больше не могу...это не день, а какой-то...какой-то кошмар...все из рук валится...и тарелка эта...никогда ее не любила...зачем я вообще начала мыть эту чертову посуду? -Еей, дорогая, ты чего? Ничего страшного ведь не произошло.- тихий голос над ухом блондинки заставил ее немного успокоиться. Крепко вцепившись своими маленькими ручками в футболку Габа, Лара все сильнее прижималась к нему. Убрав одну руку с талии, он аккуратно поднял ее личико, смотря неотрывно в глаза, на которых уже начали поблескивать слезы: -Лара, солнышко, ну что же ты у меня такая плаксивая?-тихонько прошептал Габриэль.-Все хорошо. Давай-ка успокаивайся и улыбнись. Ты же солнышко, а солнышко должно улыбаться. Ведь так? -Так,-вздохнула Лара.-Но у солнышка сели батарейки. -Это не беда,-загадочно улыбнулся Габ.-Помощь на кухне может тебя подзарядить? -Возможно,-на лице блондинки наконец-то появилась долгожданная улыбка. -Вот и отлично. Пойдем,-с этими словами Габриэль подхватил Лару на руки. Войдя на кухню, он невольно присвистнул: на полу валялись осколки, возле раковины растекалась небольшая лужа, а недовольная Сцилла вычищала из своей шерсти остатки моющего средства. -Ну я же говорила, что ужас,-грустно констатировала Лара.-Давай, я тогда осколки уберу, а ты посуду домой, договорились? Выйдя из минутного оцепенения, Габриэль замотал головой: -Ну уж нет, дорогая. Давай, ты посидишь и отдохнешь, а я со всем этим разберусь, договорились? Из груди блондинки вырвался облегченный вздох, в котором можно было различить "Договорились". Собственно, эту фразу она произнесла уже тогда, когда Габриэль, не став дожидаться ответа, усадил ее на стул. Спустя некоторое время, кухне был возвращен привычный облик. -Ну как? Лучше?- нарушил тишину Габ, присаживаясь около Лары на корточки. -Если ты о кухне, то намного лучше, а если обо мне.. -То не намного лучше, да? -И ты, как всегда, прав,-ответила Лара, слегка поглаживая Габриэля по голове. -Ну тогда, вторым шагом будет просмотр какого-нибудь фильма, а?-чуть не мурлыкая от прикосновений любимой, спросил Габ. -Хорошая идея, но мне так лень куда-нибудь идти.. -Так ты и не пойдешь, ты поедешь у меня на руках,-и опять не дождавшись ответа от Лары, он подхватил ее на руки. На лестнице они встретились с малышкой Лулу, которая, услышав погром на кухне, сочла правильным сидеть в своей комнате и не высоваться. -Любовь моя, тебе помочь с уроками?-конечно, ни о какой помощнице в лице Лары не могло идти речи. Но ради дочери она готова была пожертвовать всем. Тем более рядом был Габриэль, а значит можно всю умственную деятельность переложить на его крепкие плечи. -Мамочка, ну у меня же каникулы,-удивилась Лу. -А, ну и отлично,-выдохнула Лара.-Пойдем тогда с нами кино смотреть? -Сейчас, я только схожу попить,-обрадовалась малышка.

***

-Ну что, принцессы, выбирайте фильм,-улыбнулся Габриэль. -Право выбора предоставляется Лулу,-произнесла Лара, откидываясь на подушки. -О, а давайте, а давайте,-крутилась на месте малышка. -Что?-в один голос спросили улыбающиеся родители. -Подождите, я подумаю,-на секунду в комнате воцарилась тишина, которую прервал смех Габа.-А все, придумала, придумала! Давайте "Один дома". -Отличная идея, мадемуазель! Я предлагаю выпить за это по чашечке горячего шоколада,-подмигнул Габриэль. -Отличная идея!-хором выкрикнули и засмеялись Лара и Лу. Спустя 15 минут горячий шоколад был сделан и принесен в комнату в дуэте с имбирным печеньем и леденцами, фильм включен, а довольная семья устроилась на кровати в обнимку. И вся эта атмосфера тепла и любви словно укутала Лару пледом, поэтому было неудивительно, что практически на начале фильма она уснула. И даже два трясущиеся от смеха тела, в лице Лулу и Габа не могли ее разбудить. Досмотрев комедию, Габриэль посмотрел на Лу и шепотом сказал: -Ну что, принцесса, иди умывайся и ложись в кровать. -А.. -Сказка? Я прочитаю тебе сказку, даже рождественскую,-подмигнул Габ, и радостная малышка выбежала из комнаты. Габриэль осторожно укрыл Лару одеялом, отчего та что-то промурлыкала и перевернулась на живот, и, прихватив пустые чашки, пошел на кухню.

***

Он стоял и просматривал книги в комнате Лулу, когда туда зашла ее обладательница. -Итак, принцесса, что будем читать? -У тебя так хорошо получается рассказывать, расскажи что-нибудь, пожалуйста,-малышка состроила милую мордашку. Габриэль усмехнулся: как же она была похожа на свою маму. Каждый раз, когда он засиживался за очередной газетой, а Ларе надоедало читать какую-нибудь книжку, она подходила, осторожно садилась к нему на колени, делала точно такое личико, с каким сейчас стояла Лу, и повторяла ту же самую фразу. -Ну давай попробуем, Лулу. Малышка радостно взвизгнула и быстро легла в кровать. Габриэль же устроился на какой-то большой игрушке около кровати и принялся рассказывать. Жил на свете мальчик по имени Ханс. Его семья была очень бедна: отец работал сапожником, а мать сидела дома и воспитывала детей, которых, к слову, было аж семь. Ханс был самым старшим ребенком, поэтому он часто ходил помогать отцу на работе, а на обратном пути проходил мимо продуктовых лавочек и смотрел: не лежит ли где хотя бы кусочек хлеба. В общем, жизнь у бедняги была не лучшая. Но он никогда не жалел себя, он жалел маленьких братишек и сестренок, которым, в отличие от Ханса, очень трудно было лечь спать голодными. Также, в то время жила прекрасная королева: светлые кудрявые волосы, пухлые алые губы и невероятной красоты карие глаза. Но помимо внешней красоты было у этой королевы очень доброе сердце. Она прекрасно понимала, что не весь ее народ живет хорошо, и всячески пыталась это исправить. И вот однажды, в канун Рождества, решила прекрасная королева надеть наряд поскромнее и отправится в самый бедный район столицы, чтобы раздать людям еду. Пришлось ей также взять с собой переодетого рыцаря, который ни в какую не хотел отпускать Королеву одну к беднякам. Мало ли, что им в голову взбредет:не все ведь знают, как выглядит их правительница. Да и тем более, такая хрупкая женщина врятли далеко унесет две тяжелые корзины. В общем, собрав все необходимое отправились они в путь. Увидев нищих людей, Королева, едва сдерживая слезы, принялась раздавать еду. Как и говорил рыцарь, половина бедняков, считали Королеву просто какой-то доброй феей, которая решила устроить им праздник. Но были и те, кто узнавал правительницу, неловко приседая и хрипло произнося "Моя Королева". Таким людям, Королева, помимо "Счастливого Рождества" говорила: "Простите, что вы живете в недостойных условиях. Я все исправлю, обещаю!" Когда первая корзина продуктов была опустошена, Королева увидела мальчика, который осторожно нес в руках грязный ломоть хлеба и какую-то игрушку, смутно напоминающую лошадку. Сердце Королевы в очередной раз екнуло и она быстрым шагом направилась к мальчику. -Мальчик, постой!-как можно нежнее произнесла она. -Да, миледи,-мальчик не знал, что перед ним Королева, но что-то ему подсказывало, что перед ним дама голубых кровей. -Как тебя зовут, малыш? -Меня зовут Ханс, миледи, и я уже не малыш,-он скромно хмыкнул,-мне уже 10 лет. -О, прости, пожалуйста, Ханс,-Королева пыталась скрыть свое удивление.-Скажи мне, кем работают твои родители? -Мой папа сапожник, а мама никем не работает, она моих братьев и сестер растит. -И много у тебя их? -Целых шесть. Самой младшей всего годик. -А ты знаешь Ханс, что завтра Рождество? -Конечно, миледи, видите, я даже нашел подарки,-и с этими словами Ханс показал лошадку и кусок хлеба.-Конечно, я знаю, что это очень мало, но это не самая скудная моя находка. -Ты большой молодец! А далеко ты живешь?-слезы готовы были вот-вот вырваться из глаз Королевы. -Нет, миледи. -Ты не будешь против, Ханс, если мы с моим другом проводим тебя? -Нет, миледи, это только доставит мне удовольствие,-с первых минут разговора дама очаровала мальчика и он действительно был рад побыть с ней еще чуть-чуть. Пока они шли до дома Ханса, он рассказал о том, как он помогает папе на работе, как помогает маме с маленькими детьми. В общем, в нескольких словах описал практически всю свою жизнь. Королева лишь улыбалась, стараясь сдержать слезы. И вот, когда они дошли до дома Ханса, который сложно было таковым назвать, пришел черед Королевы говорить: -Ханс, ты очень хороший мальчик. Ты знаешь, что канун Рождества- это время чудес, особенно для хороших детей. Поэтому это все тебе и твоей семье,- с этими словами Королева показала на корзину в руках рыцаря. Глаза мальчика широко распахнулись: -Миледи, Вы, наверное, шутите. -Нет, Ханс, это не шутка. -Но.. -Никаких "но", Ханс, твоя семья заслужила это. Будь счастлив, Ханс. Мы еще увидимся,-с этими словами Королева подмигнула ему, а рыцарь поставил корзину около двери дома. И тут за спиной Королевы раздался громкий голос: -Ханс, сын, что происходит?..Моя Королева!-преклонился отец, увидев лицо незнакомки рядом с сыном. -Пожалуйста, встаньте с колен,-как можно мягче попросила Королева.-Вы отец Ханса? -Дда, Моя Королева. -Вы сапожник? -Дда, Моя Королева. -Сколько вы зарабатываете? -Мало, Моя Королева. -Вы хороший мастер? -Люди не жалуются, Моя Королева. -Хотели бы Вы переехать? -Еще бы, очень хотел бы, Моя Королева. -Вот и отлично. Я жду Вас завтра с Вашей семьей в своем дворце. Теперь Вы будете королевским сапожником. -Моя Королева, это огромная честь, но я не достоин. -Возражения не принимаются, до завтра! Счастливого Рождества! И с тех пор семья Ханса стала жить при королевском дворце. А все бедняки королевства постепенно перестали быть бедными. Конец. Убедившись, что Лу крепко спит, Габриэль чмокнул ее в лоб и тихо вышел из комнаты. Быстро приняв душ, насыпав Сцилле немного корма, он со спокойной душой пошел спать.

***

Войдя в спальню, Габ невольно заулыбался: на кровати, в позе морской звезды, спала Лара.Как можно аккуратнее сдвинув жену со своего места, тем самым заставив ее нахмуриться, он лег в постель. И спустя пару мгновений на его плече лежала уже улыбающаяся блондинка. Крепко обняв ее, Габриэль быстро заснул, чувствуя себя самым счастливым человеком на планете. И что не говори, а все-таки Рождество- счастливое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.