ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 125

Настройки текста
Он стоял посреди пустой улицы, и стук сердца грохотал в ушах. – Роди и Беллу арестовали. И Крауча. Барти… У Лонгботтомов. Перепачканная кровью – своей? чужой? – мантия на Рабастане висела клочьями. Правая рука болталась тряпкой, но он, казалось, и не замечал. – Что вы делали у Лонгботтомов? – спросил Люциус. Они так и стояли внизу в холле. Проявлять гостеприимство Малфой не спешил, и Северус, собравшийся было предложить Лестрейнджу осмотреть раны, решил повременить. Умирать Рабастан явно не собирался, и это был не его дом, чтобы лезть с инициативой. – Ты не знаешь, да? Да… Он… Он же сказал только Белле – это Роди зашел за мной потом уже… – Рабастан громко втянул воздух и обвел их совершенно безумным взглядом. – Темный Лорд пропал. – Что значит «пропал»? – Пропал, – Лестрейндж сделал шаг к Малфою и схватил его за полы халата. – Пропал! Пропал, понимаешь? Что сейчас произойдет, Северус понял буквально за мгновение до того, как черная молния метнулась к ним, сбив Рабастана с ног. Лестрейндж, конечно, ничего плохого в виду не имел, но Мордреда такие подробности не интересовали, как и то, что Рабастан и так едва на ногах держался. – Мордред, не приставай к гостю, – сухо сказал Малфой. Гаргулья оглянулась на Люциуса, но послушалась. Карсо, наблюдавший за сценой с нехорошими огоньками в глазах (Северус бы очень не хотел, чтобы какой-нибудь домашний эльф на него когда-нибудь так смотрел) помог Лестрейнджу встать на неверные ноги. Похоже, Мордред Рабастана слегка придавил – дышал Лестрейндж сипло и явно с трудом. Переживет, конечно. Не смертельно. – Что случилось? Кратко и по существу. Рабастан судорожно кивнул. Мерлин, в таком состоянии всегда уверенного во всем на свете Лестрейнджа Снейпу никогда еще видеть не доводилось. – В одиннадцать… да, в одиннадцать меня разбудил эльф. Лег уже… Роди с Беллой, и Крауч ждали в гостиной. Темный Лорд вернулся, оказалось, сегодня и призвал Беллу. Сказал, знает точно, о ком там в Пророчестве говорится. Сказал, что это особенный день, и что она пойдет с ним. Вот она и пошла. Но заходить в дом Темный Лорд ей не позволил. Сказал, чтобы ждала неподалеку. Она стала ждать, как велено. Долго ждала, а потом решила пойти посмотреть. Посмотрела: все в доме мертвы, кроме мальчишки, а Темного Лорда нет… Земля ушла у него из-под ног. – Вот они с Роди и Барти ко мне: пойдем к Лонгботтомам, спросим, что к чему… – Дом, – на конце уткнувшейся в горло Рабастану палочки выступила капля крови. Лестрейндж схватил его руку, сжав изо всех сил, но Северус ничего не чувствовал.– Где этот дом? Шаг. Один. Дверь открыта. Магией. Перевернутая мебель. Нет, он не бросился наверх со всех ног. Он уже знал. И время замерло, и кто-то другой шептал: «Нет-не-нет-нет… Пожалуйста, нет. Я все сделаю. Все-все-все-все. Все. Все… Невозможное, невероятное…» Все. Джеймс Поттер. Его враг. Бывший. Потому что мертвые уже врагами быть не могут. Осколок разбитых очков впился в щеку, но Поттеру уже было все равно. Палочку он так и не выпустил. Шаг. Еще один… Детский плач. «Зачем сюда принесли ребенка?» – подумал Северус отрешенно. Мысль пришла и ушла. Лили лежала на полу. Рыжие волосы разметаны. Глаза смотрели в потолок, но видели теперь что-то совсем другое, далекое… Он опустился рядом на колени, прижал ее к себе, и мир обрушился сверху. И не было больше ничего. Совсем-совсем ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.