ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В камине гостиной Малфой Мэнор горит огонь. Огонь магический, и дрова ему совсем ни к чему. За большими окнами все метет. Окна распахнуты настежь, полупрозрачные шелковые шторы раздувает парусами. Снег не сдается, снова и снова пытаясь попасть в комнату, к теплу, но лишь бессильно бьется о невидимую преграду. К своему теплу Малфои так просто никого не подпускают. Мордред разлегся посреди комнаты. Время от времени гаргулья поднимает голову, медленно переводит желтые глаза с вертикальными черными зрачками с одного человека на другого и снова опускает голову на лапы: все дома, все хорошо. Северус поднес руку к самой границе белой пелены. Казалось, еще чуть-чуть, и к снегу можно прикоснуться… О многом было переговорено, еще о многом они просто молчали – никто не умеет так молчать о многом как те, кого Шляпа отправляет в Слизерин. Но каждый из них знал: придет время и для этих разговоров. Снейп достал из кармана сюртука малюсенькую записную тетрадь, тут же увеличившуюся в размерах до настоящих, открыл по закладке и сделал пометку: «Зелье от Круциатуса – алгоритм приема, зелье по тетрадке Малфоев – протестировать». Помедлив, открыл новую, чистую страницу и написал: «Гарри Поттер». Мгновение он просто смотрел на написанное. Вздохнув, закрыл тетрадь и спрятал ее обратно в карман. Первая магическая война была окончена, на пороге стоял Новый год. Совсем новый, 1982.

Конец

Спасибо огромное всем моим читателям) Спасибо за терпение к нечастым апдейтам, ошибкам-опискам и моим писательским талантам в целом) Я писала этот фик с огромным удовольствием, и мне приятно думать, что хотя бы малую часть этого удовольствия я разделила с вами) Ну и продолжение следует: «Операция "Гарри Поттер"» https://ficbook.net/readfic/10316821
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.