Искренность
16 января 2015 г., 17:59
Мне становится не по себе от их присутствия, ведь нас разделяют всего лишь полтора метра. Пит тоже напрягается, замечая нас, хотя старается не подавать вида. Он усаживает свою русоволосую подружку, а сам занимает место на другом диванчике. Парень будто прожигает нас взглядом, но Гейл только дразнит его, поглаживая мою талию и притягивая ближе к себе.
- Ну и шустрый ты, - тихо хвалю его реакцию, ведь даже не заметила, как мы оказались в такой уютной романтической позе.
- Если честно, то мы так с самого начала сидим, а ты только заметила? – удивляется он. Меня же смущает такое положение вещей.
- Что нам надо делать? – перехожу ближе к делу.
- Быть самими собой, как и раньше.
- Но он же здесь…
- А тебе не всё равно? – эта фраза пробуждает во мне нечто давно утерянное – уверенность в себе, упорство и желание жить дальше. Я вновь почувствовала себя прежней Китнисс Эвердин.
- Значит, твой великий план заключается в том, что его нет, а есть только мы и наши реальные взаимоотношения?
- Мелларк всегда хотел знать правду, ведь так? Пусть получит её, - голос Гейла вселяет в меня уверенность, я безоговорочно доверяюсь ему. Внезапно, мне хочется сказать ему нечто неимоверно важное для меня. Я боюсь не успеть сделать это потом, поэтому пользуюсь моментом сейчас.
- Скажи, а ты, правда, вернёшься к своей девушке? Она дорога для тебя? – обычно, когда задают такие вопросы, то рассчитывают на ответ «нет», я же желаю противоположного. Мне нужно знать, что я не утяну Гейла в пучину прошлого и душевных страданий вместе с собой. Я должна быть уверенна, что если откроюсь ему, то этим не закрою двери в его счастливое будущее.
- Да, я очень на это надеюсь. Она мне дороже всего на свете, - хоть я и хотела такого ответа, но внутри всё равно заиграла ревность.
- Тогда ты должен знать, что я тебе очень благодарна за всё, что ты сделал, - удивляюсь тому, как никчёмно я описываю огонь чувств, полыхающих в сердце от того, что он рядом.
- Но вряд ли ты простишь то, что под раскатом, скорее всего, моей бомбы умерла твоя сестра, - он винит себя, а я, хоть и не хочу, но не меньше виню его. Не смотря на то, что прошло уже столько времени со смерти Прим, я так и не смогла справиться с фактом, что её убил мой лучший друг. Мне становится нестерпимо больно. Гейл хочет продолжить свою речь, но я перебиваю его:
- Прости, мне надо выйти подышать.
Покидаю своё место и выбегаю на улицу, едва сдерживая слёзы безутешного горя. Я стою на снежной террасе, вдыхая холодный воздух полной грудью и успокаивая нервы, когда вдруг чувствую нежные объятья на талии. Значит, друг всё-таки пошёл за мной. Как же мы все изменились, ведь раньше он всегда давал мне время побыть одной, когда я просила. От осознания грустной реальности, силы сдерживать истерику пропадают, я издаю первые всхлипы, облокотившись об парня, расслабляясь в его руках.
- Прости, я не хотела. Просто сначала две Арены, потом революция, Пит, Прим, это всё меня сломало. Я была готова отдать всё за своего утёнка, но этого оказалось недостаточно, а одно предположение, что её убило оружие, сделанное твоими руками, которое ты же и запустил, убивает окончательно. У меня никого нет. Каждый день я пытаюсь внушить себе слова Пита о том, что мне не нужен никто кроме себя, но мне нужен он, а его больше нет. Я любила его и люблю сейчас не меньше. Я просто пыталась защитить его, но мы не успели. Мне и ты нужен, но твоя девушка… - запинаюсь от своих же рыданий, а сильные руки разворачивают меня, прижимая к себе крепче. Утыкаюсь лицом в его шею, когда замечаю, что обнимающий меня парень это не Гейл.
Узнаю аромат масляной краски и свежего хлеба. По телу проходит дрожь. С одной стороны от его утешений на душе становится легче, но с другой, всё ещё боюсь, что в следующий миг его рука вцепится мне в глотку, а обидным словом он вновь поранит душу.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда, - это он, настоящий. Только мой мальчик с хлебом мог настолько внушительно и ласково произнести эту фразу. Растворяюсь в этом моменте, но, вдруг в мыслях проносятся все те моменты, которые ранили меня и я резко отстраняюсь. Мне не нужны такие отношения. Я не нуждаюсь в жалости переродка, который довёл меня до такого и теперь готов притворяться прошлым Питом, утешая крепкими объятьями. Мне ясно дали понять, что революция смела всё, что мы имели и мой Пит остался там, на горящей Арене, я его не спасла.
- В чём дело? – интересуется парень.
- Мне тоже интересно это знать.
- Мы же друзья, - «неужели он помнит» - проносится голос надежды глубоко в мыслях.
- Друзья не хотят убить друг друга, не игнорируют по восемь месяцев, они делятся сокровенным, - говорю фразу прежнего Пита.
- А ты что делала, когда я подошёл?
- Думала, это Гейл.
- Говоря о нём, видимо не такие уж вы и друзья, если ты стояла здесь одна.
- Ты прав, мы больше, чем друзья.
- А ты не перегинаешь палку?
- Нет. В отличии от таких, как ты, он даёт мне возможность самостоятельно определять лучшее будущее для себя, уважает мой выбор, а не упирается, пытаясь сорвать неимоверно важные для меня планы и заставляет открываться перед ним, не желая подождать, пока я сделаю это добровольно.
- Неимоверно важные планы, это пожертвование собой ради меня на Квартальной Бойне?
- Да.
- Ну так мы выжили. Я не вижу в этом проблемы.
- Конечно же не видишь, ведь именно твой план сработал. Я спаслась, а ты остался. Тебя настоящего вытравили, ты умер за меня, а так не должно было случиться потому, что я не могу нормально жить без тебя.
- Неужели ты думаешь, будто я смог бы?
- Да, ты уже смог потому, что ты сильный, а не такой, как я.
- А какая ты?
- Ранимая. Упрямая, грубая, но ранимая.
- Не боишься открывать свои слабые места перед жестоким переродком?
- На самом деле, ты не переродок, ты всегда остаёшься собой. Просто не запирай своё сердце, не повторяй моих ошибок, иначе лишишься той, которую действительно любишь, - даю совет я, и как по волшебству на террасу выходит Беатриче. Она сразу вешается на парня, а я в это время спешу к Гейлу.
- Как поговорили? Он ничего тебе не сделал? – беспокоится за меня друг.
- Нет, всё хорошо. Давай поедем домой?
- Давай, - Гейл помогает мне одеть куртку и мы идёт к машине. Жаль, что день так хорошо начинался и так плохо заканчивается. Неужели мне никогда не будет просто хорошо? Неужели всю жизнь будут преследовать призраки прошлого?
Доехав до Деревни Победителей, ставим покупки в гостиной, ужинаем, а потом греемся у камина. Именно в этот момент нами овладевает неловкость. Мы чувствуем себя неудобно, не зная, с чего начать разговор и стоит ли его начинать вообще.
- Кажется, ещё немного и я услышу весь балаган мыслей в твоей голове, - берёт инициативу в свои руки парень.
- Ты же знаешь, в речах я не сильна, - отвечаю, стыдливо опуская взгляд. Сегодня мне напомнили, что друг убил лучшее, что было у меня. Эта мысль не даёт мне покоя и ему, видимо, тоже потому, что, через несколько минут, он достаёт какие-то документы и передаёт их мне.
- Это же из секретной базы, - удивляюсь я, заметив особую печать на листе. – Тебя посадят за такое. Может не стоит это читать, - волнуюсь за него.
- Даже если посадят, ты должна знать всё. Мне надоело притворство, неразборчивость и ложь.
- Мне тоже, но я не готова узнать подробности убийства моей сестры, - сообщаю Гейлу, увидев о ком документы в моих руках.
- Ты сильная, Кискис, ты сможешь, - из-за настойчивости Гейла решаюсь прочитать всё от корки до корки. Друг не стал бы так давить на меня и рисковать, если бы информация не была чрезвычайно важной. Изучаю всё на протяжении трёх часов, а парень всё это время, не проронив ни слова, сидит возле меня. Разглядываю его проэкт, подмечая, насколько гениально всё спланировано, а затем вижу вердикт на счёт него «Одобрено президентом, но уничтожено производителем». В подтверждение внизу стоят коды, подписи и многочисленные красные печати. За время революции, меня научили отличать подделки документов от оригиналов, и сейчас понимаю, что читаю чистой воды правду. Впервые истина не приносит мне боль. Поворачиваюсь к Гейлу и, не прерывая зрительного контакта, дотрагиваюсь до щеки. Я вижу его душу насквозь через искренние серые глаза, а затем произношу с невероятным облегчением:
- Ты её не убивал.