ID работы: 2750787

Если снежинка не растает

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Высокий мужчина медленно шел по заснеженным улицам, купающимся в разноцветных огнях праздничной иллюминации, размышляя о новогоднем чуде и о том, какой же он все-таки одинокий. Он - Синий Король и глава Скипетра 4.       Подчиненные под различными предлогами разбежались, тем самым избегая предложения своего Короля встретить Новый Год вместе. Авашима же, принарядившись, отправилась в бар "Хомра", куда ее пригласил Кусанаги. Ну, как пригласил. Чуть ли не умолял. И для этого ему пришлось использовать весь свой словарный запас комплиментов в сочетании с шармом. Это же не простая женщина, а хладнокровный и неприступный лейтенант Скипетра 4. А к ней нужен особый подход. Но, с виду добродушный бармен тоже не промах. И многочасовые уговоры все же увенчались успехом.       Мунаката никогда раньше не задумывался о том, что ему кто-то нужен, ведь у него есть работа, которой он посвящает всего себя. Ибо это его долг. По крайне мере, он так считает.       Он никогда не задумывается об одиночестве, потому что всегда занят. Никогда... Пока у него не появляется свободное от работы время, как, например, сегодня, в канун Нового Года. И тогда шквал мыслей, которые все это время притаившись в закоулках сознания дожидались подходящего момента, атакуют его, нагнетая чувство пустоты и ненужности. Забавно, как у такого человека, как Мунаката Рейши, вообще могут быть такие мерзкие удручающие мысли. Смешно... И в то же время грустно.       Рейши наконец замечает толпы людей, на лицах которых сияют радостные улыбки. Он останавливается на аллее перед городской площадью, где уже собралось немало народу, внимательно наблюдающего, как на высокой башне стрелки часов приближают время к полуночи - моменту, когда произойдет чудо, в которое все верят. Всего каких-то пять минут и старый год отступит, станет лишь воспоминанием, историей, которая сохранит все счастливые и печальные моменты каждого человека.       Глядя на счастливые лица, в груди все сжимается. К горлу подкатывает ком, не давая нормально дышать. Он уже давно не верит в чудеса. Для него их не существует.       Глубоко вздохнув, Король сунул руки в карманы черного пальто. Он решил, что сегодня все-таки побудет немного просто Мунакатой Рейши. Не капитаном, не Королем... Просто Рейши. А завтра все будет также, как и раньше. Долг превыше всего. Жизни других важнее своей собственной. Да... Именно так и должно быть...       Небо заплакало сверкающими в свете огней снежинками, которые плавно спускались на землю поверх выпавшего ранее снега. Мужчина посмотрел на хмурое небо. Казалось, что сейчас только оно понимает вечную зиму в его ледяном сердце, которое втайне от своего хозяина постоянно ждет чуда.       Таким, как сейчас, Мунакату никто не увидит. И никто не узнает, каков Синий Король на самом деле. Что настоящий ОН - не бессердечная машина, выполняющая только свой долг, а человек, который способен на самые теплые и искренние чувства.       Его взгляд уловил медленно спускающуюся снежинку, так не похожую на остальные. Он сам не знал почему, но рука быстро вынырнула из кармана и потянулась раскрытой ладонью вверх навстречу ледяной звездочке. За гулким шумом мыслей послышался бой курантов, а Рейши все также безотрывно смотрел на маленькое чудо, покоившееся на его ладони. Несмотря на тепло, иходящее от руки, это чудесное создание, похоже, не собиралось таять. - Остываешь, Мунаката. Смотри, даже снежинка не тает, - сбоку послышался насмешливый голос, интонация которого сразу же сменилась на совершенно другую, такую несвойственную человеку, чудесным образом оказавшегося рядом с ним в этой огромной толпе. - Говорят, что если снежинка не растает пока часы бьют двенадцать раз, то загаданное желание обязательно сбудется. Синеволосый улыбнулся и повернулся лицом к Суо: - А ведь правду говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.