ID работы: 275080

Прости, Мэри...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не надо. Увидев ее в последний раз, ты только усложнишь то, что должен сделать". 11:30 утра. - Архивная запись. Вивиана Престон. Приговор суда и сожжение. Включить звук. - Вивиана Престон... ...за прекращение принятия дозы, за преступление чувствами... ...вы осуждены... ...и будете уничтожены в городской печи. Вас отправят туда немедленно, и вас сожгут. То, что он увидел на мониторе рабочего компьютера заставляло сжаться сердце когда-то безжалостного клерика. Его жена - Вивиана. Он никогда ее не любил, ведь чувств для него тогда не существовало. Супруга была назначена ему Грамматаном, как и вся остальная жизнь. Но сейчас… Сейчас он просто не мог поверить в то, что он способен был так спокойно наблюдать за сожжением этой женщины, матери его детей… На минуту камера выхватила его самого, тогда еще клерика Второго класса. Безразличное лицо, не выражающее никаких эмоций. Как будто это не его жену казнили, а сжигали в камине ветошь... Престон словно очнулся ото сна, поняв, что он сам, своими руками убил свою супругу. И теперь так же поступает… С Мэри! Уже сегодня, практически сейчас, состоится ее казнь… Джон не мог поверить в то, что она почти мертва. Сердце снова болезненно сжалось. Он знал процедуру сожжения наизусть… Скольких людей он так же отправил в печь? Людей… Когда-то все его жертвы казались ему чем-то несущественным, и единственным его желанием было сделать Либрию еще более идеальной, очистив ее от преступников, сжигая их одного за другим в городских печах… А теперь он и сам один из них – преступник, который ради достижения цели готов пожертвовать только что обретенной любовью… Нет! Мэри! Неизвестно, вырвался ли этот возглас из уст Джона, или это был крик души. Все равно – он, уже ничего не видя и не слыша вокруг себя, бежал к городскому крематорию. Он успеет, спасет возлюбленную, чего бы ему это ни стоило… Убьет любого. Казнь уже в полдень, Господи, только бы успеть… Клерик бежал с безумной скоростью, сшибая прохожих как щепки, и даже не замечая их. Но ему всё равно. Ничто сейчас не важно, кроме нее… Да! Он уже совсем рядом… Вот лестница, ведущая в крематорий… Длинный коридор. Джон бежал, шаги гулко отдавались в пустом здании… Страшно. Никого нет. Неужели он опоздал? Не может быть… Еще через несколько метров своего бега он увидел двоих служителей… Надо узнать… Скорее… Не замедляя шага, держа удостоверение в вытянутой руке, он выкрикнул: - Кремация уже состоялась? - Нет, но сейчас состоится Успел. Не важно, что будет дальше, главное - спасти ее. Вот и зал сожжения. Мэри… Он видит ее за закрывающейся дверью кабины кремации, сердце бешено колотится в груди, разглядев страх в глазах возлюбленной… Еще немного. Сейчас все закончится, он вырвет ее из лап Системы… - Тетраграмматон. Мне надо поговорить с этой женщиной. - Слишком поздно, сэр. Время пошло. Если мы попытаемся открыть двери, то взрыв турбин дойдет до улицы. Клерик не верил своим ушам. Опоздал. Не хватило всего пару минут… Ком подступил к горлу, а глаза вдруг неожиданно начало жечь… Неужели это слезы? С трудом Джон поднял взгляд на Мэри. В последний раз. Он понимал, что ничего не может сделать, что вот сейчас - последние секунды ее жизни… Поэтому он старался запомнить каждую черточку возлюбленной, чтобы сохранить в сердце… Испуганные серо-голубые глаза… Руки, с силой сжимающие складки одежды… Губы, разомкнутые в немом вопросе. «Почему»?.. Невыносимо… «Прости меня, Мэри»... Персонал, немедленно покиньте помещение. Весь неавторизированный персонал, немедленно покиньте помещение. Турбины подготовлены. Огонь через 10 секунд... 9 ... 8 ... 7 ... 6 ... 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... «Прости, Мэри»... Турбины... Огонь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.