ID работы: 2750861

Катя и Алиса. Дело №1. Красота- опасная сила.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1.

Настройки текста
      Был обычный день, за школьным окном желтели листья, и неуютная погода чувствовалась даже через окно. Катя сидела за партой и упорно пыталась понимать, что так упоительно рассказывает учитель, но она была такой уставшей, что не могла дождаться звонка с урока. А ведь её ждал ещё и факультатив по журналистике. Писательство было у Кати в крови. Она с детства любила сочинять всякие истории и сказки. Но её мечтой жизни была написать настоящую книгу. Чтобы её выпускали тиражами и скупали сотнями по всему миру. И то, что Катя собирается стать журналисткой- само собой разумеющееся. Вот и сейчас девушка засыпала на ходу, и во сне видела себя великой писательницей, которую обожают миллионы людей. Она ездит по разным городам и странам, проводит автограф-сессии и посещает всякие светские мероприятия… осталось всего-то придумать сюжет для книги… - Катя? Катя! Катя, вставай!!!- голос учительницы по химии Дарьи Сергеевны разбудил Катю и она опешила. - А? Что? Как, урок уже закончился? - Кате было неловко за то, что учительница застала её спящей. Она же всё-таки отличница. - Да, закончился. А ты что, спала? – Дарья Сергеевна увидела, что Катя стыдливо опустила голову. - Нет, это не дело. Ты должна хоть иногда спать! Я рада, что ты самая успевающая ученица в классе, но так нельзя. Твоя чересчур сильная тяга к знаниям не доведёт до добра. Может, ты отдохнёшь завтра? Я освобожу тебя от уроков… - Обеспокоено спросила учительница. - Н-н-нет, не стоит. Со мной всё в порядке. Просто вчера вечером немного засиделась за компьютером, писала статью для газеты и пыталась придумать сюжет для книги. В-вы знаете, я пожалуй пойду. Не стоит вас задерживать. До свидания!.. – Затараторила Катя и двинулась в сторону входной двери кабинета. Дарья Сергеевна взволнованно посмотрела вслед Кате, но поняла, что ничего сделать не сможет- такая уж Катя, и её не изменить...

***

      Учёба у Алисы проходила куда веселее, чем у Кати. Она не так уж и сильно тянулась к различным наукам, куда больше её тянула узнать, в каком магазине сейчас скидки, не продали ли ещё сумку, которую она приглядела в бутике и какие звёздные сплетни сейчас популярны. Но не думайте, что она так бестолкова. Хоть учиться она не любила, но зато она рисует красивые эскизы одежды, и владела несколькими боевыми искусствами. А в детстве она ещё и гимнастикой с фигурным катанием занималась. До сих пор медали с конкурсов сохранились. Так что уж Алиса за себя постоять могла. Но всё же черты характера «истинной девочки» проявлялись у неё с самого детства. Эта блондинка даже в школу одевалась как на праздник. Вот и сейчас она разгуливала по школьным коридорам со своей подругой Ксюшей и смеялась от очередной шутки подруги. Она была одета как всегда в своём стиле. Её словно золотые локоны были аккуратно уложены у неё не плечах, в глаза бросался её ярко-розовый свитер, под которым виднелась блузка лилового цвета, ниже она была одета в короткую синюю юбку, белые гольфы до колена, а на ногах виднелись красивые, лакированные бледно-розовые туфли на приличном каблуке. Да, она как всегда безупречна. Алиса уже подумывала вернуться в класс- мол, неудобно как-то. Но тут прозвенел звонок, и девочки с лёгкой душой неспешно пошли до кабинета русского языка, где проходил их последний урок за этот день.       После того, как девочки взяли сумки в кабинете, они всё так же не спеша двинулись по коридору. Неожиданно на горизонте показалась фигура, несущаяся им на встречу. Это была Катя. Алиса просто не могла терпеть её. Она же просто ботаник, который думает только об учёбе, да ещё и одевается безвкусно. Что это за серая кофта? И что за ужасные штаны. Какой ужас! Катя бежала куда-то так стремительно, что не заметила Алису, ещё мгновение ииии… ББАХ! Алиса сидела на полу, все её тетради и учебники вывалились из сумки и оказались на полу. Катя сидела рядом, потирая плечо. Листы с её статьёй и с идеями сюжета для её книги тоже валялись на полу вперемешку с тетрадями и учебниками Алисы. Как хорошо, что у Кати есть портфель, который надёжно оберегает её учебники и тетради. - ТЫ ЧТОО, совсем ослепла?! – Алиса была в ярости. - П-п-прости…- Катя опять виновато опустила голову. День сегодня не задался. Уже второй раз неприятность. Алиса начала нервно складывать свои учебники, тетради, все различные листочки с рисунками и записочки. Это было не просто, и поэтому она, отыскивая свои вещи в этой куче бумаги, нетерпеливо и небрежно откидывала в сторону листы с Катиной статьёй. Ещё пять секунд, и статья валялась по всему школьному коридору. У Кати лопнуло терпение. - Эй, ты что?! Поосторожней никак? - Слепошарых не спрашивали! – огрызнулась Алиса. - Послушай, а ты не слишком ли обнаглела? Я вообще-то не специально тебя толкнула! И я не такая уж, как ты говоришь, «слепошарая». У меня всего лишь минус четыре. – Катя аккуратно поправила очки на своём носу. Да, она действительно плохо видела, но без очков. Она просто не заметила Алису, она просто попалась ей на пути. - На уроках будешь из себя умную строить, выскочка! Неожиданно к ним присоединилась Ксюша. Она помахала и улыбнулась Кате. А затем сказала ей. - Привет! Давай я тебе помогу? Как дела? А что с книгой? Ещё не написала? Алиса была в шоке. Пока девочки «собирали» по коридору Катину статью, Алиса просто сидела на полу и была вне себя от ярости. - Ты что, дружишь с этой выскочкой?! Как ты могла? - Эй, Алиса, успокойся! Перестань обзывать Катю! Она нормальная девочка. И она моя хорошая подруга. Мы вместе с ней ходили в художественный кружок. – Спокойно ответила Ксюша. Девочки уже собрали Катины листы, только из-за того, что обе торопились- статья и сюжеты для книг спутались в одной папке. - Спасибо тебе, Ксюш. Дела у меня не очень. Устаю, сегодня день вообще какой-то неудачный. А книгу ещё не написала. Вот, несу варианты сюжетов книги на факультатив по журналистике. Возможно, мне что-нибудь и подскажут. - Отлично, ну, удачи тебе! – Улыбнулась Ксюша и вместе с Алисой направилась по своим делам. Немного погодя Алиса, всё ещё злившаяся на свою подругу, решила высказаться ей. - Ксюша, я от тебя такого не ожидала! Ты же не такая, как это чучело! Чего ты с ней связалась? - Алис, перестань её обзывать! Она очень хорошая и талантливая девочка! Вон, она даже книгу свою написать хочет. Так что не обзывай её, а то ещё напишет книгу со злодеем, который будет похож на тебя! И давай я сама буду решать, с кем мне дружить, а с кем нет! - засмеялась Ксюша. Она совсем не хотела ссорится с Алисой, но та не оставляла ей выбора. - Ах так?! Ну и ладно! – Алиса сделала вид, что обиделась, хотя осознала, что всё-таки глупо обижаться из-за этого. Ксюша всё равно ни за что не променяет её на какую-то там занудную выскочку. - Алиса? Ну Алисааа! Не обижайся… - Ксюша пыталась как могла. Но после десяти секунд молчания она поняла, что это бессмысленно. –Ладно, ты как хочешь а мне надо сходить помыть руки. Смотри, они у меня все в помаде! Как это вообще получилось? Она показала Алисе свои ладони, хоть та и не смотрела на неё, а затем Ксюша пошла в сторону уборной. - Я подожду тебя внизу. – Ещё немного обижено сказала Алиса в последний момент. Ксюша кивнула и закрыла за собой дверь. - Сейчас посмотрим, как она повеселится!- сказала Алиса, быстро схватила свои и Ксюшины вещи и ринулась вниз по лестнице.

***

      Катя не стала задерживаться на факультативе. Статью она написала, её одобрили- своё дело она сделала. А вот сюжеты для книги Катя не стала никому показывать. В самый последний момент, перебирая бумаги, Катя поняла, что все сценарии- полный провал. И вот, Катя шагая по коридору, снова думала о своей книге. Почему она всё никак не может ничего написать, почему в самый нужный момент её фантазия никак не хочет работать. Почему так? Если бы она только могла придумать замечательный сюжет для её книги, она бы уже давно стала бы знаменитой писательницей! Она бы уже давно показала бы этой гламурной дуре, кто тут самая популярная девушка!       Неожиданно Катины мечты о книге прервал резкий запах газа и громкий глухой стук. Девушка очнулась, пытаясь понять, откуда эти стуки. Она повернулась, и поняла, что стук, как и запах, доносится из женской уборной. Она попыталась дёрнуть ручку, но тщетно: дверь была закрыта. Катя дёргала ручку снова и снова, в панике осознавая, что человек за дверью может быть в опасности, и девушка ничем не сможет помочь. Каридор опустел, кабинет тоже, все разошлись по домам, а учителей сейчас не найдёшь. Неожиданно стуки прекратились, а вот запах всё не улетучивался. Она уже хотела звать на помощь хоть кого-нибудь, но неожиданно за углом показался знакомый силуэт. Это была Алиса. - О Господи! Опять ты?! Что ты здесь делаешь? Ты что, разговаривала с Ксюшей обо мне? Как же ты мне надоела! И чем это здесь воняет? Опять кто-то в кабинет химии тайком пробрался? – Алиса закатила глаза при виде Кати. - Погоди, так что же, там, за дверью, Ксюша? – Катя встревожено смотрела на Алису, всё время дёргая ручку от двери в уборную. Та непонимающе уставилась на Катю. - Ой, только не делай вид, что не зна… А что случилось? - Не время болтать! Ксюша может быть в опасности! – Сказала Катя и попыталась выбить дверь. Алиса хотела было спросить, что здесь происходит, но она поняла, что это лишнее, и отодвинув Катю в сторону, ударила дверь сначала плечом, а потом ногой. Дверь поддалась и с шумом открылась. Ксюша лежала на полу без сознания. Девушки вытащили её из комнаты и уложили на диванчик в коридоре. - Чего ты встала? Иди зови медсестру! – Шикнула на Катю Алиса. Сама она уселась рядом с Ксюшей и пыталась нащупать её пульс. Пульс есть, но очень слабый. Через две минуты вернулась Катя со школьным врачом. Вскоре к ним подошли директор, оставшиеся ученики, не пойми откуда вылезшие,и учителя, в том числе Дарья Сергеевна. Она встревожено посмотрела на учениц и поинтересовалась. - Что здесь случилось? Катя с Алисой рассказали учительнице обо всём, что произошло. Сказать, что эта история шокировала всех учителей- не сказать ничего. Кто-то вызвал скорую, и вскоре Ксюшу на носилках уносили в машину скорой помощи. Все начали обсуждать, кто же мог так жестоко обойтись с ни в чём неповинной Ксюшей. Кажется, приехала полиция. Это плохо. Плохо для директора. Плохо для школы. Плохо для учеников. Плохо для всех...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.